IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script lien aleatoire et image /apercu/previsualisation de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script lien aleatoire et image /apercu/previsualisation de la page
    Bonjour chers amis webmasters, débutants (comme moi) ou confirmés,
    Mon problème est celui ci:
    Je crée actuellement un site web dont les pages ont chacune huit liens de redirections vers d'autres pages.
    Pour des raisons évidentes de temps et d’énergie ^^, je souhaite randomiser l'affichage de ses liens (plutôt que de les ajouter un a un sur les pages , 8 liens x 200 page ça fait beaucoup de clic, de copier coller, etc ...) ce que je peut aisément faire grâce a un merveilleux petit script.
    Néanmoins, s’agissant d'un site de visionnement de vidéo, il serai utile que l'utilisateur puisse voir une image de la vidéo , par exemple un aperçu de la page au survolage du lien, ou mieux, l'affichage d'une image (capture de la vidéo) au survolage du lien, voir même de façon permanente (a savoir que cette image est présente sur les pages cibles en question).
    Pourriez vous donc m'indiquer un script qui fasse cela (si ca existe), et aurai je besoin de plus que du Javascript ???

    J'espere avoir été assez clair , merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, voila le script, j'ai tapé 9 adresses bidons pour l'exemple (il y en aurait 200):

    entre les balises <head>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    /*
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    */
    liens = new Array;
    liens[0] = "http://monsite.com/1";
    liens[1] = "http://monsite.com/2";
    liens[2] = "http://monsite.com/3";
    liens[3] = "http://monsite.com/4";
    liens[4] = "http://monsite.com/5";
    liens[5] = "http://monsite.com/6";
    liens[6] = "http://monsite.com/7";
    liens[7] = "http://monsite.com/8";
    liens[8] = "http://monsite.com/9";
    function goToUrl()
    	{
    	secret = Math.round(Math.random() * 8);
    	window.open(liens[secret],'_blank');
    	}
    </SCRIPT>
    <!-- FIN DU SCRIPT -->


    et entre les balises <body>

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <!--
    SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT
    -->
    <A HREF="#" onClick="goToUrl();return(false)">liens vers les pages du sites</A>
    <!-- FIN DU SCRIPT --><noscript><a href="mettre l'url du site editeur javascript ici">ajax</a></noscript>


    Je copie ce dernier 8 fois sur la page. ^^
    Il faudrait une image à afficher par lien.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est pas vraiment ca , moi je voulais lié une image a un lien (img1+lien1, img2+lien2, etc), et que ces binomes soient affichés aléatoirement, mais merci quand meme NoSmoking.
    Pour ceux que ca intéresse ( et il est dans mon intérét que ca vous intéresse ) j'ai proposé ceci http://www.developpez.net/forums/d10...t/#post5923079, mais je reste confronté au probléme que j'y expose

    Votre aide est la bienvenue

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Citation Envoyé par dttgb Voir le message
    C'est pas vraiment ca , moi je voulais lié une image a un lien (img1+lien1, img2+lien2, etc), et que ces binomes soient affichés aléatoirement, mais merci quand meme NoSmoking.
    revois dans ce cas ta structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var ind = 0;
    var data = [];
    dat [ind++] = [ 'page0.html', 'image0.jpg'];
    dat [ind++] = [ 'page1.html', 'image1.jpg'];
    dat [ind++] = [ 'page2.html', 'image2.jpg'];
    dat [ind++] = [ 'page3.html', 'image3.jpg'];
    // etc....
    lorsque tu as fait le tirage au sort il te suffit d'extraire comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Lien  = data[ nombre][0];
    var Image = data[ nombre][1];
    à toi ensuite d'en faire ce que bon te sembles...

Discussions similaires

  1. lien sur une image
    Par DiverSIG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29
  2. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40
  3. [Java Script] Lien avec infobulle...
    Par greg1386 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 21h15
  4. Réalisation d'un lien avec une image.
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 10h33
  5. Lien vers une image sur un autre serveur
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo