IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

copier une image vers un autre emplacement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut copier une image vers un autre emplacement
    Bonsoir,

    J'aimerai copier une image que je sélectionne grâce à OpenFileDialog, vers le dossier contenant la source de mon programme. J'ai essayé les sources existants sur ce site, mais ils ne m'aident pas. Pourriez-vous m'aider ?

    Merci
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file.copy(OpenFileDialog.FileName ,application.StartupPath)
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Oui ça permet de copier mon fichier dans le répertoire de mon programme mais je dois absolument lui donner un nouveau nom.. alors que je veux qu'il prenne juste le vrai nom de l'image, chose qui ne fais pas avec le FileName (il prend le Path de l'image).
    Quand je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(ofd.FileName, Application.StartupPath)
    Je reçois une exception qu'il s'agit d'un répertoire et non un fichier. Puis je lui mets ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(.FileName, Application.StartupPath & "\test.jpg")
    et ça marche !!! alors que c n'est pas du tout puisque j'ai plein d'image à ajouter.
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Super après quelques secondes, j'ai pu trouver la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(.FileName, Application.StartupPath & "\" & .SafeFileName)
    Merci hugoclo
    ------------------------------------------------- :p
    Consultant sénior en Technologies de l'Information

    Certifié MCSE
    Certifié MCTS : Windows 2008 Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sql Server 2000 : copier une bdd vers un autre poste (PC)
    Par tleboukaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h17
  2. [GD] copier une image sur l'autre avec transparence
    Par troumad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 00h13
  3. [VBA-E] pb pour copier une plage vers un autre repertoire
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 15h23
  4. [VBA]comment copier une ligne vers un autre classeur
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 18h22
  5. [MFC] Copier une ressource vers un autre projet
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo