IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête ajout d'une durée à une date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête ajout d'une durée à une date
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il est possible de créer une requête qui permet de compter la date de fin de validité d'un produit en ayant la date de début et la durée de validité en années ?
    J'ai été chercher sur le site de Office 2010 et je n'ai rien trouvé qui pouvait m'aider... peut-être ai-je mal cherché...
    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Dans ta requête en mode création, ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateFinValidite: AjDate("a";[TaTable]![DateDebut];2)
    Par exemple pour deux années en plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Cependant le problème c'est que je ne sais pas la durée à l'avance, c'est au cas par cas. En fait ce sont des produits bancaires dc les durées des prêts par exemple varient. J'ai une champs pour date de souscription et un champs durée et je voudrais que la requête me calcule la date de fin puisqu'elle me servira ensuite à connaître le nombre de prêts en cours pour un client... est-ce possible?
    Merci beaucoup !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait ca marche mais ca ajoute des jours... et je ne trouve nulle part quelle lettre correspond aux années... pour access 2007 c'est "yyyy" mais ca ne marche pas sur 2010... quelqu'un peut m'aider?
    merci

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu passes ta date en année et tu rajoute le nb d'année:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année validités:Année([TaTable]![DateDebut]+2)
    Tu fais une colonne mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mois de validité:mois([TaTable]![DateDebut])
    Tu as maintenant ton mois et ton année de validités.
    Tu créer une requête avec Mois en cours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mois_en_cour:mois(maintenant())
    et année en cours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année_en_cour:Année(maintenant())
    Puis en filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Année validités]=[Année_en_cour]
    , et pareil pour le mois et tu peux même être prévenu 1 mois avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [mois validités]-1=[mois_en_cour]
    Tu auras dans ta requête les articles qui ne seront plus valides dans un mois
    J'espère avoir répondu à ta question

    Bonne soirée

    Seb

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de penser au tutos de DVP

    Un tuto à lire dés que l'on parle de temps : Les Fonctions Date/Heure en VBA

    Tout est dedans.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Ajouter une durée à une date
    Par nawal59 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2023, 01h22
  2. ajouter une durée à une date
    Par pfakhmaies dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 16h32
  3. Ajouter une durée à une date (sql sur as400)
    Par olympio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 18h12
  4. Ajouter une durée à une date
    Par agllid dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 11h54
  5. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo