IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Requête regroupement et champs supplémentaires


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Access] Requête regroupement et champs supplémentaires
    Bonjour,

    Voici mon problème (imaginons que c'est pour une agence d'Interim).
    J'ai deux tables :
    - Une table Candidats (Id_Candidat, Nom)
    - Une table Historique (Id_Historique, DateContrat, TypeContrat, Id_Candidat)
    Ces 2 tables sont bien sûr reliées avec Id_Candidat (relation 1 à n)

    On me demande de créer une requête qui affiche la liste des candidats avec le type de contrat
    mais uniquement pour le 1er contrat (donc à la date minimum).

    Faire une requête qui affiche pour chaque candidat la date de son 1er contrat, je sais faire.
    Par contre dès qu'on ajoute un champ supplémentaire (TypeContrat par ex.), le regroupement ne marche plus.
    Je précise que je ne souhaite pas de critère sur ce champ supplémentaire (donc pas de Having)

    Quelle est la méthode pour faire cela ?
    L'idéal serait de récupérer les Id_Historique des 1er contrats et de s'en servir pour une autre requête mais je ne sais pas faire ça !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la requête suivante devrait te convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select a.nom,  b.typecontrat
    from candidats a inner join historique b on a.Id_Candidat = b.Id_Candidat
    where b.DateContrat = (select min(c.DateContrat) 
                                       from historique c
                                       where c.Id_Candidat = b.Id_Candidat)

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut Olivier03, et bienvenue sur ce forum,

    cf ce post : http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=30
    il suffit de remplacer MAX par MIN puisque tu souhaite le premier, et l'histoire de la clause du filtre supplémentaire est également évoqué : tu nous dis si ça te convient ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour cette réponse super rapide !

    Cela fonctionne !

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Résultat requête regroupement dans champ
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 14h01
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 08/10/2007, 15h01
  3. [Access] Requête : concatener 3 champ
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2007, 09h03
  4. [Requête]Regrouper des champs d'un mème enregistrement
    Par jojo_perso dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 22h25
  5. [Requête][97] Regroupment du champs Date
    Par majnoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo