IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Création composant mode Conception mode exécution


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Création composant mode Conception mode exécution
    Bonjour,

    j'ai créé deux composants :
    L'un TGridGrafcet hérité d'un TCustomGridPanel
    L'autre TEtapeInitiale hérité d'un TGraphicControl

    Mon composant TGridGrafcet appelle en dynamique le composant TEtapeInitiale en mode conception.

    le problème est qu'avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        EtapeInitiale := TEtapeInitiale.Create(Self);
        Self.ControlCollection.AddControl(EtapeInitiale,0,0);
        EtapeInitiale.Parent := Self;
    Mon TEtapeInitiale s'affiche bien dans mon TGridGrafcet en mode condeption et en mode exécution mais il est inaccessible en mode conception.
    (quand je fait un componentscount de ma fiche j'ai 1 composant, le TgridGrafcet)

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        EtapeInitiale := TEtapeInitiale.Create(Self.parent);
        Self.ControlCollection.AddControl(EtapeInitiale,0,0);
        EtapeInitiale.Parent := Self;
    Mon TEtapeInitiale s'affiche bien dans mon TGridGrafcet et est accessible en mode condeption mais en mode exécution il est créer 2 fois.
    (quand je fait un componentscount de ma fiche j'ai 3 composants, le TgridGrafcet et 2 Etape Initiale).

    avez vous une solution pour mon problème sachant que l'idéale serait un mixe des deux:
    Mon composant EtapeInitiale visible et accessible en mode conception et en excécution visible avec seulement mon TGridGrafcet de créé.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Tu devrais mettre EtapeInitiale en publiée et définir un RegisterPropertyEditor pour y accéder depuis l'inspecteur d'objet comme pour un TFont ou TStrings

    Seule la 1ère forme est valide !
    La Seconde est périlleuse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci je vais essayer ca.

    Maintenant j'ai un autre problème.

    A partir de mon TGridGrafcet je peux ajouter des composant en mode conception grâce à un TComponentEditor.

    Quand je l'ajoute mon composant se dessine très bien en mode conception mais dès que le lance l'exécution celui n'apparait plus...

    En fait j'ai l'impression que quand j'exécute il n'y a que la partie create qui est exécutée.

Discussions similaires

  1. Garder la taille d'un composant en mode conception
    Par Djelangelo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 17h27
  2. Composant composite et affichage en mode conception
    Par defiant69 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2009, 17h15
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2009, 16h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 18h32
  5. Composant : en mode conception ?
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo