IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Convertir une valeur d'une zone de texte en date


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Quelq'un à une idée sur la syntaxe faut il utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FormatDateTime(Date,[format])
    ou

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateart =Request.Form("date_article")
    J'aimerai convertir cette expression en date de ce style là: 12/02/2006
    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Deplus j'ai une erreur de type comme suit:

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Erreur de syntaxe lors de la conversion de la valeur varchar 'pblarticle' vers une colonne de type de données int.
    /juridique/formulaire2.asp, line 269

    Mon code est celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	<%
                                         	public flot
    										  	 public datarticle 
    											 public nom_article 
    											 public nomlien 
    											 public pblarticle 
    											 public objCnx 
    											 public dateart 
    											 public myCn, mySql
    											if Len(Request.Form("Btn_enregistrer")) > 0 Then
         										flot =Request.Form("num_article")
    											datarticle =Request.Form("datzrticle")
    											nom_article =Request.Form("nom_article")
    											dateart =Request.Form("date_article")
    											nomlien =Request.Form("lien article")
    											pblarticle  =Request.Form("publ_article")
    											set objCnx = dbConnect("BNW0001B","IUSR_BNW0001B","VF85DS","") 
    											mySql = "Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) Values ( 'flot', 'nomarticle' , 'datarticle' , 'nomlien', 'pblarticle' );"
    											Response.write (mySql)
    											objCnx.Execute (mySql) 
    											dbDisconnect ( objCnx )
    											end if
    											%>
    Je comprend pas trop cette erreur qui n'intervient pas d'abord sur la variable flot.
    Si quelqu'un peut m'expliquer mon erreur merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu concatènes tes variables dans ta chaine sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mySql = "Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) Values ( '" & flot & "', '" & nomarticle & "' , '" & datarticle & "' , '" & nomlien & "', '" & pblarticle & "' );"
    PS : Si des champs sont de type numérique, il faut supprimer les guillemets simples qui les délimitent.
    Les délimiteurs pour le format date est aussi différent (selon ton SGBD).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila sous msgbd une requête SQl se fait comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO BREVE
    (num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication)
    VALUES (4, 'tutelle','22/02/2006','www.tutelle.com', 1);
    Donc il faut que j'ecrive en asp comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySql = "Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) Values ( " & flot & ", '" & nomarticle & "' , '" & datarticle & "' , '" & nomlien & "', " & pblarticle & " );"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Allez encore une erreur à la con lol

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers ','.
    /juridique/formulaire2.asp, line 247
    La c'est encore pire parce que la ligne 247 c'est celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objCnx.Execute( mySql )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne connais pas SQL Server, mais peut-être que le point-virgule est de trop ?

    Mais ton erreur doit venir de ta requête SQL

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Re,

    Ca vient pas de la mais c'est pas grave merci beaucoup pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par os_rasta
    Ca vient pas de la mais c'est pas grave merci beaucoup pour ton aide
    Une erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objCnx.Execute( mySql )
    Indique certainement une erreur sur la requete. Le champ
    num_breve est-il ta clef? Est-ce un numéro auto incrémenté?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non pas de numéro auto incrémenté, il s'agit d'un integer


    Immobilis tu connais SQL server? S'agit il de la bonne syntaxe pour la requête SQL?
    La je vois pas ou est mon erreur
    Mdr faut que je finisse le site avant la fin de la semaine mdr quelle merde lol

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Par contre il s'agit de ma clé primaire

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Moi pas comprendre tout lol!!!
    Dès que je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySql="Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) VALUES (4, 'tutelle','22/02/2006','www.tutelle.com', 1);
    Ca marche du tonnerre!!!!!

    Par contre quand je met les variables ça plante!!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySql="Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) VALUES ( " & flot & " , " ' & nomarticle & ' " , " ' & datarticle & ' " , " ' & nomlien & ' " , "  & pblarticle & " );"
    C'est surement une erreur de syntaxe si quelqu'un a une idée de la bonne syntaxe

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Avant de faire ton Execute, essaie de faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Write mySql
    et donne nous le résultat.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par os_rasta
    " ' & nomarticle & ' " , " ' & datarticle & ' " , " ' & nomlien & ' " ,
    Il faut inverser les guillemets et les apostrophes.
    A+
    PS: pour les clef primaire il faut demander à la table SQL d'incrémenter la valeur toute seule et ne pas faire "d'insert" dessus.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai mis un response.write mySql avant mais il ne le prend pas en compte il continue avec cette erreur

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Ligne 1 : syntaxe incorrecte vers ','
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mySql="Insert Into BREVE( num_breve, nom_breve, date_breve, lien, num_publication) VALUES ( " & flot & " ,' " & nomarticle & " ' , ' " & datarticle & " ' ,  ' " & nomlien & " ' ,  " & pblarticle & " );"										
    											Response.Write mySql
    											objCnx.Execute (mySql)
    											dbDisconnect( objCnx )
    											end if

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Citation Envoyé par os_rasta
    " ' & nomarticle & ' " , " ' & datarticle & ' " , " ' & nomlien & ' " ,
    Il faut inverser les guillemets et les apostrophes.
    A+
    PS: pour les clef primaire il faut demander à la table SQL d'incrémenter la valeur toute seule et ne pas faire "d'insert" dessus.
    J'avais même pas percuté là-dessus ! Grave...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca marche mais je comprend pas pourquoi on peut pas rentrer une valeur pour les clé primaire c'est bizarre ce truc?

    Bon maintenant je vais essayer de comprendre pourquoi ça marche mais ça ne me rempli pas ma table ça incremente une ligne mais ça rempli rien bizarre ça encore lol

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 107
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J 'ai écris comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySql="Insert Into BREVE( nom_breve, date_breve, lien, num_publication) VALUES ( ' " & nomarticle & " ' , ' " & datarticle & " ' ,  ' " & nomlien & " ' , ' " & pblarticle & " ' )"
    faut il que je laisse la place pour la clé primaire et mettre "" ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par os_rasta
    Ca marche mais je comprend pas pourquoi on peut pas rentrer une valeur pour les clé primaire c'est bizarre ce truc?
    Tu peux le faire, mais ce n'est pas conseillé. SQL verifie lui-meme qu'un doublon n'existe pas déjà. Personnellement, je préfère me reposer là dessus. Pour ce qui est de l'INSERT, tu ne spécifies rien pour la clef, il ne faut pas y faire référence.
    Et puis essayes, tu verras bien.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 10h27
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58
  5. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo