IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme d'alimentation d'une table qui identifie une relalation


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Probleme d'alimentation d'une table qui identifie une relalation
    Bonjour,

    J'ai crée un WebForm ou je saisie les données de deux table Dossier et Architecte. avec une relation affectation-Dossier qui est identifié par les deux clés des deux tables.

    je sais pas comment alimenter la table affectation-dossier, merci de fournir d'aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Comment gères-tu ta connexion à la base de données ? Utilises-tu un ORM ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise juste SQLDATASOURCE et SQL SERVER 2008 comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim myConnection As SqlConnection
            Dim myCommand2 As SqlCommand
            Dim myReader2 As SqlDataReader
            Dim Sql As String
            Pet.Visible = False
                ''Sql1 = "INSERT INTO [dossier] ([num_dossier], [num_envoi_commune], [num_arrivee_agence], [date_arrivee_agence],[date_envoi_commun], [observation], [petitionaire], [id_commune], [code_projet], [reference_fonciere], [id_topographe], [id_Archetecte], [nom_operation], [date_comm], [situation], [Consistance],[type_commission]) VALUES(@num_dossier, @num_envoi_commune, @num_arrivee_agence, @date_arrivee_agence,@date_envoi_commun, @observation, @petitionaire,@id_commune, @code_projet, @reference_fonciere, @id_topographe, @id_Archetecte,@nom_operation, @date_comm, @situation, @Consistance,@type_commission)"
                Sql = "INSERT INTO [Petitionnaire] ([CIN_petitionnaire],[petitionnaire]) VALUES(@CIN_petitionnaire,@petitionnaire)"
     
     
                myConnection = CType(Session("myConnection"), SqlConnection)
                myCommand2 = New SqlCommand(Sql, myConnection)
     
                myCommand2.Parameters.AddWithValue("@CIN_petitionnaire", Convert.ToString(cin.Text))
                myCommand2.Parameters.AddWithValue("@petitionnaire", Convert.ToString(Petitionnaire.Text))
     
                myReader2 = myCommand2.ExecuteReader()
     
                myReader2.Close()
                Pet.Visible = True
    voila merci pour l'aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Après chaque insert tu peux récupérer le nouvel identifiant via @@identity (tu trouveras plein d'exemples sur le net et là la page msdn)
    Une fois tes deux identifiants récupérer tu fais un insert bête et méchant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

    Bon, la je peut récupperer un ID d'un dossier derierment inseré,je peut l'envoyer a la table affectation-dossier, mais est ce que c'est possible d'envoyer plusieurs ID architecte avec le drenier ID de dossier pour alimenter la table de realtion ??

    Merci d'avance..

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Si tu connais tes id architectes, tu peux faire plusieurs requêtes SQL insert.
    Ou alors tu utilises une syntaxe INSERT maTable (SELECT ... )

    Cela répond-il à ton besoin ?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Pour ce genre de manip, l'usage une proc stoc qui recevrait en paramètre juste l'archi et le dossier serait plus logique que l'usage du code applicatif (la table de liaison m-n n'étant pas vraiment un élément constitutif de ton application).

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    En effet, dans le cas présent une procédure stockée ferait certainement l'affaire simplement

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Est que je peut transmettre IDDossier ans un webform vers un autre WebForm ?? ou bien pouvez vous me donner la syntaxe de @@IDENTITY

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon,

    Le revient a affecter a un dossier plusieurs architectes c.a.d dans un WebForm j'insère les informations du dossier et je sélectionne plusieurs Id architecte pour ce dossier si la procédure peut faire ce genre de travail alors comment procéder merci .

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Une fois ton insert fait tu as juste à faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select @@identity as maVariable

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

    J'ai testé les var session mais ca marche plus "probleme avec les postback " Merci de me fournir une autre solution optimale .

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    1/ Je ne vois pas ce que les var session viennent faire ici
    2/ Nous ne sommes pas ici pour te fournir une solution mais t'orienter pour que tu trouves une solution

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bon, pour les variables session j'ai les utilisé pour transmettre l'Id de dossier a une autre page Aspx, pour saisir les Architectes associes a cette clé c.a.d pour associer au ID dossier plusieurs ID architecte dans un autre WebForm .

    Bon je crois qu'une procédure est mieux dans ce cas mais je maitrise pas l'appelle des procédure an ASP.NET par ce que je suis débutant dans ce domaine.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Compatibilité entre le formulaire d'insertion ma base
    bon ma base de donnée contient les tables :
    Dossier(id_dossier,....autre infos)
    Architecte(id_architecte,.....autre infos)
    affectation(id_dossier,id_architecte) --->>relation des deux tables.

    Bon, j'ai crée un formulaire pour l'insertion des infos dossier, et selectionner les architecte affectés au dossier en cours d'insertion, le probleme ici c'est je sais comment associer au meme dossier plusieurs enregistrement Architecte, et comment alors alimenter la table affectation.

    Merci de me guider .

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    une petite recherche sur google te donnera plein d'exemples d'appel de proc stock en c#.
    http://lmgtfy.com/?q=c%23+proc%C3%A9dure+stock%C3%A9e

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    bonjour,

    je ne vois pas où est ton problème, tu as ton id de dossier et tes id d'architectes donc tu insères autant de ligne dans ta table association que tu as d'architectes sélectionnés ?

  18. #18
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    La réponse est la même qu'hier : utilise une proc stoc prenant en entrée les id architecte et dossier si tu veux faire les choses proprement.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux faire une procedure mais comment merci. et comment faire appelle a la procedure dans le code merci. La procedure doit porter comme parametre plusieurs Id architecte et le meme id dossier.

    Merci .

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu as cherché ? fais des tests ? Sur quoi bloque tu ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2008, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h17
  4. suppression dans une table qui contient une clé etrangère
    Par zana74 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/08/2006, 10h58
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo