IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Une commande permet-elle d'obtenir directement les sorties sous excel, sans avoir à télécharger les résultats


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Une commande permet-elle d'obtenir directement les sorties sous excel, sans avoir à télécharger les résultats
    Bonjour,

    J'utilise SAS enterprise guide.

    J'utilise ODS TAGSETS.EXCELXP FILE = "tableau1"; pour exporter mes sorties vers excel.
    Une fois le programme éxécuter, je dois aller dans l'onglet résultats, faire "télécharger les résultats" puis "exporter".

    J'ai essayer ODS TAGSETS.EXCELXP FILE = "C:\Documents and Settings\Bureau\tableau1"; mais j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ERROR: Le fichier physique n'existe pas, C:\Documents and Settings\Bureau\tableau1."

    Ma question: Une commande permet-elle d'obtenir directement les sorties sous excel, sans avoir à télécharger les résultats et les exporter?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Tu n'as pas oublié l'extension de ton fichier (xls)?
    Réglons les problèmes un par un

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En mettant xls ça ne marche pas non plus,
    voilà ce que me dit le journal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ODS TAGSETS.EXCELXP FILE = "C:\Documents and Settings\Bureau\tab.xls"
           	                           OPTIONS ( SHEET_NAME	= 'Reporting');
    NOTE: Ecriture du corps du fichier TAGSETS.EXCELXP : C:\Documents AND Settings\Bureau\tab.xls
    ERROR: Le fichier physique n'existe pas, C:\Documents and Settings\Bureau\tab.xls.
    WARNING: Pas de corps de fichier. La sortie TAGSETS.EXCELXP ne sera pas créée.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    as tu fermé le tagset?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ods tagsets.excelxp close;
    ton chemin est-il correct? pour accéder au bureau il faut parfois préciser le l'identifiant de l'utilisateur.

    C:\Documents and Settings\nom.prenom\Bureau\fichier.xls

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui oui le tagset est fermé...mais toujours la même erreur!

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    tu exécutes ton code en local ou sur le serveur!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est à dire ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de MEGAMIND2
    Homme Profil pro
    Paris
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paris

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 029
    Points : 1 489
    Points
    1 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludo35 Voir le message
    c'est à dire ?
    C'est quoi ce chemin?

    C:\Documents and Settings\Bureau\tab.xls.

    T'es sûr que l'arborescence est complète?

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Je relance pour le chemin d'accès. Tu es sur que ce que tu as indiqué correspond à ton arboescence?

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    je fais les mêmes remarques que dans l'autre post qui traite du même sujet.

    http://www.developpez.net/forums/d10...ee-sous-excel/

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait dans le chemin j'avais enlevé l'utilisateur pour poster ici mais en fait il y a effectivement un "user" avant bureau, donc ce n'est pas le problème.

    Sinon, oui j'éxécute sur un serveur.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    sur un server ? donc c'est normal qu'il ne reconnaisse pas ton chemin ( qui est local).
    il faut que tu export sur le server puis tu importe en local avec ( FTP, proc download, ou tout simplement en utilisants les wizards SEG).

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ah ok c'est surement de là que vient le probleme.

    Quelle est la syntaxe pour faire cela?

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Bah sa dépend de comment t'es équipé.
    1- le serveur est Unix?
    2- pour la proc download , il faut que t'as SAS client lourd ( installé sur ton PC) et encore il faut voir si t'as le module spécifique pour l’export Excel sous Unix , mais si t'arrive à exporter sous Unix tu peux enregistrer facilement ton fichier en local avec un projet SEG .

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le serveur n'est pas Unix, c'est un protocole IOM avec un nom d'hôte: sas.xxxxxxxxxx.fr

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    si tu exécute ce bout de code, sa donne quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    %put le type de serveur est : &SYSSCPL;

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Pour en revenir au fond de la question initiale, SEG 4.1 et 4.2 ne reconnaissent pas réellement le type de fichier produits par ODS TAGSETS.EXCELXP (ou par les autres ODS TAGSETS) : peu importe l'extension du fichier produit, SEG voit un fichier XML et ne sait pas quoi en faire.
    Les seules solutions (non automatisables) sont effectivement l'export (mais un "export en tant qu'étape du projet" a au moins l'avantage d'être répétable ad libitum) et le téléchargement via FTP ou proc Download (avec SAS installé en local).

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, j'ai exactement le même souci ... alors je vais essayer de creuser sans créer un nouveau sujet.

    Je suis sous SAS 9.2 et EG.
    Effectivement je suis sur un serveur distant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    %put le type de serveur est : &SYSSCPL ;
    le type de serveur est : NET_ASRV
    Concrètement : est-il possible de faire directement des exports vers excel de mes tables grace à des lignes de code dans mon programme (ODS TAGSETS? etc ... ) ?

    Je vous remercie par avance de vos réponses,

    K

  19. #19
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier.decourt Voir le message
    Pour en revenir au fond de la question initiale, SEG 4.1 et 4.2 ne reconnaissent pas réellement le type de fichier produits par ODS TAGSETS.EXCELXP (ou par les autres ODS TAGSETS) : peu importe l'extension du fichier produit, SEG voit un fichier XML et ne sait pas quoi en faire.
    par contre SEG 4.3 reconnait que c'est du HTML et propose de l'exporter que en HTML le "export as a step in project" ne permet pas de choisir d'exporter un fichier "toto.xls"



    X

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2014, 11h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2013, 08h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 10h47
  4. Ajouter les DLLs de JOGL sans avoir accès au dossier du JRE
    Par Taurëndil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 13h57
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo