IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python 3.2]Comment exécuter plusieurs commandes Dos dans une même fenêtre


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [Python 3.2]Comment exécuter plusieurs commandes Dos dans une même fenêtre
    Bonjour,

    J'écris un script pour lancer automatiquement des check out sur des fichiers se trouvant dans des sous répertoires que je dois scanner. J'arrive à les récupérer et au travers d'une boucle j'exécute la commande windows qui va bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                for pathFile in pathFilesList : 
                    os.system( l_sCommandLine + l_sSpacer + pathFile )
    Seulement à chaque itération, une nouvelle fenêtre MS-DOS se lance. Je souhaiterais n'afficher qu'une seule fenêtre et exécuter l'ensemble de mes commandes dedans pour pouvoir vérifier les résultats.

    J'ai trouvé un sujet semblable qui remonte à plus d'un an :
    http://www.developpez.net/forums/d89...dos-partir-os/

    Les réponses développées ne m'ont guère convaincues car elles ne répondent pas vraiment à la demande et j'aimerais savoir si il y a un moyen relativement simple sans passer par un script bash tampon.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je ne saurais t'aider en ce qui concerne cette histoire de consoles multiples, néanmoins , selon la nature de tes check out, tu pourrais peut-être te passer de commandes dos en exploitant seulement les possibilités offertes par le module os, voir win32 en addition... ? Ce qui en plus d'être plus "propre", éviterait tes soucis de consoles.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour Drannor,

    Le sujet que tu site et particulièrement la pseudo console en Python semble pourtant correspondre à ton besoin via subprocess et le pyc.insercmd du dernier exemple.

    Sinon un portage Windows de pexpect (winpexpect, wpexpect... pas tester) ?

    @+

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    sinon as tu simplement essayé de concaténer tes commandes a la facon d'un shell linux.
    Je n'ai jamais fait mais peut être que cela est possible aussi sous dos.

    ex sou linux : macommande1 & macommande2 & macommande3

    de mémoire c'est le "&" qui permet une concaténation des commandes shell


  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 168
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    @PauseKawa : Disons que pour un simple script, je trouve ça un poil complexe surtout vu mes piètres connaissances en python.

    @Airod : Merci bien, c'est bien '&' qui permet de concaténer et avec ça j'ai résolu le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2012, 22h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 10h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2008, 15h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 16h51
  5. lancer une commande dos dans une page ASP
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo