IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

double boucle HLitRecherche [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut double boucle HLitRecherche
    bonjour à tous,
    J'ai actuellement une double boucle HLitrecherche. Le problème étant que la deuxième boucle ne prend pas en compte l'effet de la première et je ne comprend pas pourquoi.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SI HLitRecherche(SPECIFICITE_REPONSE,IDMARCHE,MARCHE.IDMARCHE) ALORS
     
    	Trace(SPECIFICITE_REPONSE.IDMARCHE)
    	Trace(MARCHE.IDMARCHE)
     
    	 SI  HLitRecherche(SPECIFICITE_REPONSE,IDCORPS_ETAT,nRes)
    		Trace(SPECIFICITE_REPONSE.IDCORPS_ETAT)
    		Trace(nRes)
    		TANTQUE HTrouve(SPECIFICITE_REPONSE)
     
    			sisi est une chaîne
    			sisi = SPECIFICITE_REPONSE.questions + "   " + sisi
    			Trace(sisi)
    			HLitSuivant(SPECIFICITE_REPONSE,IDCORPS_ETAT)	
    		FIN
    		RTF_Specificite = sisi
    	FIN
    FIN

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    "L'effet de la première" ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    La première fonction HLitRecherche doit me positionner sur tous les enregistrements contenant un paramètre X et la deuxième doit me positionner sur les éléments Y qui se situes sur les enregistrements trouvés en amont.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    OK, donc tu n'utilises pas les bonnes fonctions.
    La fonction Hlitrecherche recherche tous les lignes selon les paramètres spécifiés sans tenir compte des autres lectures.
    Il faudrait plutôt regarder du cotés du Hfiltre() ou (ce que je ferais) créer une requête avec les bon paramètres.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le problème dans la création d'une requête c'est qu'on ne peux pas faire en sorte que la condition de séléction soit égal à une variable?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Bien sur que si, dans votre requête vous spécifiez WHERE MACOLONNE = {monparametre}
    Avant d'exécuter la requête vous spécifiez soit MAREQUETE.monparametre= mavariable, soit dans le hexecuterequete vous mettez en paramètre mavariable.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    WHERE MACOLONNE = {monparametre} est à spécifier dans quelle rubrique?

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi faire dans un filtre la condition qui t'arrange :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    HFiltre(SPECIFICITE_REPONSE,"IDMARCHE="+MARCHE.IDMARCHE + " AND IDCORPS_ETAT = " +nRes)
    HLitPremier(SPECIFICITE_REPONSE,HRespecteFiltre)
    TANTQUE PAS HEnDehors(SPECIFICITE_REPONSE)
                            sisi est une chaîne
    			sisi = SPECIFICITE_REPONSE.questions + "   " + sisi
    			Trace(sisi)
                            HLitSuivant(SPECIFICITE_REPONSE)
    FIN
    RTF_Specificite = sisi
    à bientôt,

    Nicolas

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour cette super réponse Nicolas, j'avais mal codé le contenu de mon filtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de logique sur doubles boucles
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 14h17
  2. Double boucle imbriquée pas assez rapide.
    Par Bruno13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 21h01
  3. [batch] double boucle for
    Par schlopa dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2008, 19h54
  4. Sortir d'une double boucle FOR-END
    Par azboul dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 11h07
  5. double boucle
    Par benjisan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo