IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP / Web.xml / Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut JSP / Web.xml / Servlet
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit problème, j'ai beau chercher je trouve quelque petite infos mais rien qui me permet de résoudre mon problème.

    Je vous explique :

    JSP : une page avec un formulaire ou on trouve action="AddUser" (qui est un servlet
    Web.xml : qui lui dois faire la passerelle vers AddUser
    Servlet : le AddUser qui fait le contrôle (MVC)

    voici le contenu jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Festi_Wavre : Logiciel de gestion d'évènement "Gestion des utilisateurs"</title>
     
        <meta http-equiv="keywords" content="Festivité, Evènement, Wavre" />
        <meta http-equiv="description" content="Festi_Wavre : Gestion des évènement de la Ville de Wavre" />
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        <meta http-equiv="author" content="Rudy Lemaitre - 2011" />
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/manageUsers_rl.css" />
     
    </head>
    <body>
    	<h1>Gestion des utilisateurs</h1>
     
    	<!-- Ajout d'un nouvelle utilisateur -->
    	<form name="form_add_user" id="form_add_user" action="AddUser" method="post">
    		<fieldset>
    			<legend>
    				Ajouter un utilisateur
    			</legend>
    			<p>
    				<label>
    					Nom :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le nom de l'utilisateur" name="new_lastname" id="form_new_lastname" /><span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Prénom :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le prénom de l'utilisateur" name="new_firstname" id="form_new_firstname" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Login de connexion :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le login de l'utilisateur" name="new_login" id="form_new_login" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Mot de passe :
    				</label>
    				<input type="password" title="Entrer le mot de passe de l'utilisateur" name="new_password" id="form_new_password" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Type d'utilisateur :
    				</label>
    				<select name="new_type_user" id="form_new_type_user" title="Faite votre choix" size="1">
    					<!--On rend le premier champ vide -->
    					<option value="">Type</option>
    					<option value="Ici l'id des type utilisateurs">Ici le type des utilisateurs</option> 
    				</select> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    			<input type="submit" title="Ajouter le nouvel utilisateur" value="Ajouter" />
    			</p>
    			<p>
    				<i>Les champs marqués d'un <span class="obligation">*</span> sont obligatoires.</i>
    			</p>
    		</fieldset>
    	</form>
     
    	<!-- Modification d'un utilisateur -->
    	<form action="ModifUser" method="post">
    		<fieldset>
    			<legend>
    				Modification d'un utilisateur
    			</legend>
    			<p>
    				<label>
    					Nom :
    				</label>
    				<select name="modif_user" id="form_modif_user" title="Faite votre choix" size="1">
    					<!--On rend le premier champ vide -->
    					<option value="">Utilisateur</option>
    					<!-- Liste des utilisateurs (nom et prénom) -->
    					<option value="Ici l'id des utilisateurs">Liste des utilisateur</option>
    				</select>
    			</p>
    			<!-- Une fois le nom de l'utilisateur choisi faire un if pour actualiser et faire apparaitre le formulaire déjà remplis avec les données utilisateurs -->
    			<p>
    				<label>
    					Nom :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le nom de l'utilisateur" name="modif_lastname" id="form_modif_lastname" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Prénom :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le prénom de l'utilisateur" name="modif_firstname" id="form_modif_firstname" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Login de connexion :
    				</label>
    				<input type="text" title="Entrer le login de l'utilisateur" name="modif_login" id="form_modif_login" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Mot de passe :
    				</label>
    				<input type="password" title="Entrer le mot de passe de l'utilisateur" name="modif_password" id="form_modif_password" /> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    				<label>
    					Type d'utilisateur :
    				</label>
    				<select name="modif_type_user" id="form_modif_type_user" title="Faite votre choix" size="1">
    					<!--On rend le premier champ vide -->
    					<option value="">Type</option>
    					<option value="Ici l'id des utilisateurs">Ici le type des utilisateurs</option>
    				</select> <span class="obligation"> *</span>
    			</p>
    			<p>
    			<input type="button" title="Modifier l'utilisateur" value="Modifier" />
    			</p>
    			<p>
    				<i>Les champs marqués d'un <span class="obligation">*</span> sont obligatoires.</i>
    			</p>
    		</fieldset>
    	</form>
     
    	<!-- Supprimer un utilisateur -->
    	<form action="DelUser" method="post">
    		<fieldset>
    			<legend>
    				Supprimer un utilisateur
    			</legend>
    			<p>
    				<label>
    					Nom :
    				</label>
    				<select name="del_user" id="form_del_user" title="Faite votre choix" size="1">
    					<!--On rend le premier champ vide -->
    					<option value="">Utilisateur</option>
    					<!-- Liste des utilisateurs (nom et prénom) -->
    					<option value="Ici l'id des utilisateurs">Liste des utilisateur</option>
    				</select>
    			</p>
    			<p>
    			<input type="button" title="Supprimer l'utilisateur" value="Supprimer" />
    			</p>
    		</fieldset>
    	</form>
    	<jsp:include page="../../comp/footer.rl.comp"></jsp:include>
    </body>
    </html>
    le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
     
    	<display-name>FestiWavre</display-name>
    	<description>Logiciel de gestion de festivité à la Ville de Wavre</description>
     
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
     
    	<session-config>
    		<session-timeout>2</session-timeout>
    	</session-config>
     
    	<error-page>
    		<error-code>404</error-code>
    		<location>/jsp/error/404.jsp</location>		
    	</error-page>
    	<error-page>
    		<exception-type>javax.servlet.ServletException</exception-type>
    		<location>/jsp/error/servletException.jsp</location>
     
    	</error-page>
     
      <servlet>
    	  <description>Contrôle login users</description>
    	  <display-name>UserControl</display-name>
    	  <servlet-name>UserControl</servlet-name>
    	  <servlet-class>be.festiwavre.rl.servlets.UserControl</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>UserControl</servlet-name>
        <url-pattern>/UserControl</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet>
        <description>Add new user</description>
        <servlet-name>AddUser</servlet-name>
        <servlet-class>be.festiwavre.rl.servlets.AddUser</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>AddUser</servlet-name>
        <url-pattern>/AddUser</url-pattern>
      </servlet-mapping>
     
      <description>MySQL Test App</description>
      <resource-ref>
        <description>DB Connection</description>
        <res-ref-name>jdbc/DbFestiWavre</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
      </resource-ref>
     
     
    </web-app>
    Le servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    package be.festiwavre.rl.servlets;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet de gestion des utilisateurs
     * Contrôle pour l'ajout d'un nouvel utilisateur
     * @author Rudy Lemaitre
     */
    @WebServlet("/AddUser")
    public class AddUser extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	/**
         * Constructeur par défaut
         * @author Rudy Lemaitre
         */
        public AddUser() {
            super();
        }
     
        /**
    	 * Méthode appelée par le conteneur à chaque instanciation de la servlet
    	 * @author Rudy Lemaitre
    	 */
    	public void init() throws ServletException {
    	}
     
    	/**
    	 * @see Servlet#destroy()
    	 * @author Rudy Lemaitre
    	 */
    	public void destroy() {
    		super.destroy();
    	}
     
    	/**
    	 * Méthode doGet 
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 * @throws ServletException, IOException
    	 * @author Rudy Lemaitre
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">");
    		out.println("<HTML>");
    		out.println("  <HEAD><TITLE>Contrôle d'accès</TITLE></HEAD>");
    		out.println("  <BODY>");
    		out.println("  <BR />Pour visualiser les pages, veuillez passer par la page de connexion de la plateforme.");
    		out.println("  <A HREF='/FestiWavre/index.jsp'>Me connecter</A>");
    		out.println("  </BODY>");
    		out.println("</HTML>");
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		response.setContentType("text/html");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    		out.println("<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">");
    		out.println("<HTML>");
    		out.println("  <HEAD><TITLE>Contrôle d'accès</TITLE></HEAD>");
    		out.println("  <BODY>");
    		out.println("  <BR />Pour .");
    		out.println("  <A HREF='/FestiWavre/index.jsp'>Me connecter</A>");
    		out.println("  </BODY>");
    		out.println("</HTML>");
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
     
    }
    Donc ce que je ne comprend pas c'est que pour les erreurs 404 cela fonctionne sans problème.

    Par contre pour les servlet ça ne va pas du tous

    avez vous une idées car la je cherche encore et je ne trouve pas de solution. D'après ce que je vois sur le net on dirais que cela est bon

    Merci pour votre aide

    M@t

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je ne suis pas sur d'avoir compris mais j'ai l'impression que tu n'arrives pas à appeler tes servlets
    c'est bien ça ?
    si oui est-ce que tu as une trace d'erreur à nous poster
    essaies dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="form_add_user" id="form_add_user" action="/AddUser" method="post">
    

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    Bonjour

    je ne suis pas sur d'avoir compris mais j'ai l'impression que tu n'arrives pas à appeler tes servlets
    c'est bien ça ?
    si oui est-ce que tu as une trace d'erreur à nous poster
    essaies dans ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="form_add_user" id="form_add_user" action="/AddUser" method="post">
    
    Oui c'est bien cela je n'arrive pas par le web.xml d'atteindre mes servlets

    j'ai modifier comme tu à dit avec / mais rien ne change

    par contre si je met le liens directe dans action="../../AddUser" alors là sa fonctionne

    si non mon erreur est une erreur 404.

    ce qui est meme bizard c'est que si je change manuellement dans l'adresse du browser l'url alors j'arrive sur ma page 404 que j'ai défini dans mon web.xml, mais ici dans le cas de ma servlet j'arrive sur une page 404 par défaut de tomcat

    a croire qu'il lis ce qu'il veux dans le web.xml

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    tu as une erreur dans tes fichiers de logs ?
    sinon dans ta JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form_add_user" id="form_add_user" action="<%=request.getContextPath()%>/AddUser" method="post">

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    tu as une erreur dans tes fichiers de logs ?
    sinon dans ta JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form_add_user" id="form_add_user" action="<%=request.getContextPath()%>/AddUser" method="post">
    super ça fonctionne.

    mais pourquoi ? pourquoi ma manière fonctionne pas ?

    tu peux m'en dire plus pour moi comprendre ?

    par contre pourquoi l'erreur 404 fonctionne si je change l'url manuellement, mais si après un liens (cassé ou mal orthographier) alors là j'ai 404 par défaut de apache

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    heu.....

    si je retire le AddUser du web.xml sa fonctionne quand même

    je comprend plus rien moi

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    imaginons que ton url c'est http://IP : PORT/contextpath/....

    quand tu appelles ton action ton conteneur se base sur le fichier web.xml pour mappé l'URL qu'il reçoit et ce qu'il doit appeler
    ton serveur ne trouvait pas l'url que tu lui envoyais et donc ne pouvais pas faire le mapping

    essaie de trouver un outil (par exemple le plugin pour firefox en-tete http ) et essaies plusieurs URL dans ta JSP et tu verras les URLS appelées

    quand tu modifies ton fichier web.xml n'oublies pas de redémarrer ton serveur web

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    imaginons que ton url c'est http://IP : PORT/contextpath/....

    quand tu appelles ton action ton conteneur se base sur le fichier web.xml pour mappé l'URL qu'il reçoit et ce qu'il doit appeler
    ton serveur ne trouvait pas l'url que tu lui envoyais et donc ne pouvais pas faire le mapping

    essaie de trouver un outil (par exemple le plugin pour firefox en-tete http ) et essaies plusieurs URL dans ta JSP et tu verras les URLS appelées

    quand tu modifies ton fichier web.xml n'oublies pas de redémarrer ton serveur web
    ok je vais regarder mais je redémarre le serveur a chaque fois.

    et ici si je retire le mapping dans le web.xml sa continue à fonctionner
    je comprend pas pourquoi

    j'ai même regarder pour supprimer le welcom file et cela continue à fonctionner

    <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    j'ai redémarer le serveur via ecplise plusieurs fois et rien ne change
    et ce qu'il n'y à pas un autre fichier ou tomcat fait référence ?

    j'ai également remarqué que si je retire le \ de <%=request.getContextPath()%>AddUser

    alors l'url pointe sur http://localhost:8080/FestiWavreAddUser

    donc cela ne pointe pas sur mon web.xml.

    c'est bizard tout cela, c'est comme l'erreur 404 qui fonctionne si je fait manuellement une erreur dans l'url mais pas quand cela viens d'un liens sur page vers page non connue

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi aussi j'ai le méme probléme que toi!!
    Dans la méme application il y a des formulaires qui marchent et il ya un formulaire qui marche pas !!
    veuillez m'expliquer la cause que le mapping n'est pas fait entre l'url de l'action du formulaire et le fichier web.xml.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][web.xml][classpath] Ou mettre les .jar ?
    Par kaizokou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 12h03
  2. Configuration web.xml servlet-mapping
    Par hair_peace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 14h56
  3. Partage accès JSP - web.xml
    Par jahol dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 09h51
  4. [JSP]recuperer session-timeout dans web.xml
    Par seb_fou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 16h01
  5. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo