IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

C'est quoi ce message de BOF ou EOF sur ADO


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci
    le fichier est pour delphi 5 anglais,
    marche t- il sur delphi 5 fr ?

    j'essaye incahllah
    j'espère qu'il sera le bon fichier , grand merci

    et merci pour tous

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Roh en cherchant un peu on trouve!!! (recherche de D5EntUpdate.exe)
    à partir de cette discussion:
    https://forums.embarcadero.com/messa...ssageID=205186
    on arrive soit à ce lien (http://www.torry.net/docs/inprise/up...5entupdate.exe), soit en suivant la procédure, on arrive à toutes les updates de Delphi.
    merci quand mme , le fichier que tu m'as donné est pour delphi 5 entre anglais, il m'as planté le delphi installé sur mon pc

    c'est vrais j'ai cherché sur google avant, j'ai trouvé plusieurs fichiers destinés pour delphi 5 anglais,

    pour français y a pas , je cherche tjr


    Products Downloads Services Support Partners News & Events Company Community


    Delphi
    Documentation
    Support

    Additional Resources
    Technology Partners
    Books
    Community
    DELPHI DEVELOPER SUPPORT

    Delphi 5 Enterprise Update Pack

    Please adhere to the following directions when applying the Delphi 5 Update Pack. The EXE file is a self-extracting, self-executing File.

    1. Make sure Delphi 5 is closed. The update program refreshes files in your current Delphi installation.
    2. Download the EXE file and Save it to your local disk.
    3. Execute the EXE file from the directory you saved it in

    Download English Enterprise Version (29,280,139 bytes)

    Download French Enterprise Version (28,603,060 bytes)

    Download German Enterprise Version (29,952,445 bytes)

    celui pour anglais n'est plus pour français

  3. #23
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    J'ai mis le fichier D5enupdate.exe, car c'est celui qui était indiqué dans cette discussion.

    En lisant la discussion sur Embarcadero, il est expliqué comment accéder à toutes les updates (Anglais, Français, Allemand)! (Deuxième message de John Kaster)

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci Linkin.

    j'ai changé vert delphi 7 entreprise, là ou je ne trouve pas ce probleme de EOF et BOF ,
    sauf que j'ai des problemes dans la langue arabe .

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour tout le monde .

    comme conclusion : le patch delphi 5 entreprise et le patch de ADO express, c'est sur qu'ils vont regler le probleme de (BOF et EOF), malheureusement je les ai pas trouvé pour delphi 5 entreprise français.
    j'ai changé alors vert delphi 7 entreprise et ça marche 100%(sauf des problemes avec la langue arabe, il faut changé ces parametres manuelement mieux que de les changer par programmes).

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    C'est tout de même curieux, si tu as Delphi 7 Ent pourquoi avoir utilisé D5 ?

    Tu devrais passer à une version plus récente telque XE qui gère nativement l'Unicode et améliorera le support de l'Arabe !

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je vais vous expliquer pourkoi j'utiise delphi 5 entreprise , et pas delphi 7 entreprise.
    j'ai dejé expliquer , mais maaliche je refais.

    je develope une application toute en langue arabe (l'interface , les menus, les données...etc).
    sur delphi 5 y a pas de probleme avec les paramettres reginaux (il sauffit mettre arabe algerie dans option avancé les programmes non UNICODE)
    comme le montre l'image jointe :



    pour les utilisateur des applications conçut avec delphi 5 ya pas de probs(il faut mettre arabe algerie comme le montre l'image).


    pour delphi 7 entreprise : c'est deffirent

    beacoups de problemes avec les applications qui utilise la langue arabe (coté developpement et coté utilisateurs).

    pour d'un developpeur qui travaille avec delphi 7 (appli en langue arabe)

    1- arabe algerie (programmes non unicode)
    2-options regionale (arabe algerie)

    comme le montre l'image :


    et meme chose pour les utilisateurs qui l'utilise.
    Images attachées Images attachées   

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Ne t'énerve pas !
    Tu l'as mentionné effectivement, je ne savais qu'il y avait eu une regression entre D5 et D7 à ce sujet ! ! C'est choquant !
    Un tel bug serait connu ! non ?
    Voir si il y a un lien avec l'XPManifest qui nécessiterait de modifier les options régionales !
    J'ai déjà du tester des applis en Portugais, Israélien, Russe et Coréen codé en Delphi (j'avais les sources, j'utilisais des binaires compilés par l'auteur), en changeant juste "programmes non unicode", c'était suffisant !
    Et c'était en Delphi 7 Pro (que je ne pouvais pas compiler, je n'avais que D6 Ent à l'époque)

    J'ai eu des soucis avec le Portugais Portugal avec Appolo\DBase, du coup, je bidouillais en Portugal Brésil ! Moche !

    Tu as pensé à changer le code page (1401) dans les options de projet ?
    Je n'ai jamais dépassé l'Anglais, Français et Portugais en Delphi, mais il y a quelques membres du forum qui s'y connaissent plus bien en Gestion de l'Arabe !

    Tu devrais penser à utiliser les composants TNTUnicode
    SQL Server supporte parfaitement un encodage UTF-8
    Cela permet d'avoir une application franco-arabe ou anglo-arabe ce qui peut faciliter son développement et sa commercialisation !
    La solution "programmes non unicode" est effectivement valable pour une seule langue, dès que l'on a un mélange latin, cyrillique, arabe, cela ne fonctionne plus

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Ne t'énerve pas !
    Tu l'as mentionné effectivement, je ne savais qu'il y avait eu une regression entre D5 et D7 à ce sujet ! ! C'est choquant !
    Un tel bug serait connu ! non ?
    Voir si il y a un lien avec l'XPManifest qui nécessiterait de modifier les options régionales !
    J'ai déjà du tester des applis en Portugais, Israélien, Russe et Coréen codé en Delphi (j'avais les sources, j'utilisais des binaires compilés par l'auteur), en changeant juste "programmes non unicode", c'était suffisant !
    Et c'était en Delphi 7 Pro (que je ne pouvais pas compiler, je n'avais que D6 Ent à l'époque)

    J'ai eu des soucis avec le Portugais Portugal avec Appolo\DBase, du coup, je bidouillais en Portugal Brésil ! Moche !

    Tu as pensé à changer le code page (1401) dans les options de projet ?
    Je n'ai jamais dépassé l'Anglais, Français et Portugais en Delphi, mais il y a quelques membres du forum qui s'y connaissent plus bien en Gestion de l'Arabe !

    Tu devrais penser à utiliser les composants TNTUnicode
    SQL Server supporte parfaitement un encodage UTF-8
    Cela permet d'avoir une application franco-arabe ou anglo-arabe ce qui peut faciliter son développement et sa commercialisation !
    La solution "programmes non unicode" est effectivement valable pour une seule langue, dès que l'on a un mélange latin, cyrillique, arabe, cela ne fonctionne plus
    non je ne suis pas enervé, mais un peu fatigué.

    j'ai installé tntunicode comme le montre l'image ,je pense que rien n'est changé, sauf que je dois refaire tout, changer les labels avec des tntlabel , dbedit avec des tntdbedit...etc.

    oublions ces tnt , pour mon cas j'ai trouvé la solution pour travailler avec delphi 7 sans problemes.

    - option regionales et linguistiques options avancées programme non unicode (arabe algerie) et
    - option regionales et linguistiques options rgionales (arabe algerie).
    et il faut modifier et respecter ces options dans les pc des utilisateur de cette l'application.

    ça marche 1000/100 ,

    mais ces modifs sont un peu genantes, le cas option regionale - (arabe algerie), mais pas grave ..
    j'ai pensé alors de modifier ces parametres regionaux avec programme , à l'ouverture de mon appliocation de mettre :
    (- option regionales et linguistiques options avancées programme non unicode (arabe algerie) et - option regionales et linguistiques options rgionales (arabe algerie).)

    et au fermeture : de mettre :
    (- option regionales et linguistiques options avancées programme non unicode (arabe algerie) et
    - option regionales et linguistiques options rgionales (Français).)


    le code à l'ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    with TRegistry.Create do
      try
     
     
        RootKey := HKEY_CURRENT_USER   ;
        OpenKey('Control Panel\International',true);
     
     
     WriteString('iCalendarType','1');
     WriteString('iCountry','213');
     WriteString('iCurrDigits','2');
     WriteString('iCurrency','2');
     WriteString('idate','1');
     WriteString('iDigits','2');
     WriteString('iFirstDayOfWeek','5');
     WriteString('iFirstWeekOfYear','0');
     WriteString('iLZero','1');
     WriteString('iMeasure','0');
     WriteString('iNegCurr','3');
     WriteString('iNegNumber','3');
     WriteString('itime','1');
     WriteString('iTimePrefix','0');
     WriteString('iTLZero','0');
     WriteString('locale','0001401');
     WriteString('NumShape','1');
     WriteString('s1159','Õ');
     WriteString('s2359','ã');
     WriteString('sCountry','Algérie');
     WriteString('sCurrency',' ');
     WriteString('sdate','/');
     WriteString('sdecimal','.');
     WriteString('sgrouping','3;0');
     WriteString('sLanguage','ARG');
     WriteString('slist',';');
     WriteString('LongDate','dd MMMM, yyyy');
     WriteString('sMonDecimalSep','.');
     WriteString('sMonGrouping','3;0');
     WriteString('sMonThousandSep',',');
     WriteString('sNativeDigits','0123456789');
     WriteString('sNegativeSign','-');
     WriteString('sPositiveSign','');
     WriteString('sShortDate','dd/MM/yyyy');
     WriteString('sThousand',',');
     WriteString('sTime',':');
     WriteString('sTimeFormat','H:mm:ss');
       CloseKey;
     
    finally
        Free;
      end;

    le code dans la fermeture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    with TRegistry.Create do
      try
     RootKey := HKEY_CURRENT_USER   ;
     OpenKey('Control Panel\International',true);
     WriteString('iCalendarType','1');
     WriteString('iCountry','33');
     WriteString('iCurrDigits','2');
     WriteString('iCurrency','2');
     WriteString('idate','1');
     WriteString('iDigits','2');
     WriteString('iFirstDayOfWeek','5');
     WriteString('iFirstWeekOfYear','0');
     WriteString('iLZero','1');
     WriteString('iMeasure','0');
     WriteString('iNegCurr','8');
     WriteString('iNegNumber','3');
     WriteString('itime','1');
     WriteString('iTimePrefix','0');
     WriteString('iTLZero','1');
     WriteString('locale','0000040C');
     WriteString('NumShape','1');
     WriteString('s1159','');
     WriteString('s2359','');
     WriteString('sCountry','France');
     WriteString('sCurrency',' ');
     WriteString('sdate','/');
     WriteString('sdecimal','.');
     WriteString('sgrouping','3;0');
     WriteString('sLanguage','FRA');
     WriteString('slist',';');
     WriteString('LongDate','dd MMMM, yyyy');
     WriteString('sMonDecimalSep','.');
     WriteString('sMonGrouping','3;0');
     WriteString('sMonThousandSep',',');
     WriteString('sNativeDigits','0123456789');
     WriteString('sNegativeSign','-');
     WriteString('sPositiveSign','');
     WriteString('sShortDate','dd/MM/yyyy');
     WriteString('sThousand',',');
     WriteString('sTime',':');
     WriteString('sTimeFormat','H:mm:ss');
     
     CloseKey;
     
    finally
        Free;
      end;
    je fixe mes option regionale sur arabe algerie (programmes) non unicode) et français (options regionales)
    et j'execute mon application

    une modification du registre (HKEY_CURRENT_USER/control panel/international/) est faite - piece joint image du registre.
    meme sur paneau de config le changement se fait aussi .

    mais l'affichage sur mon applica ('??????***???') des caracteres.

    au contraire quand je modife manuellement sur paneau de config options regionales,
    l'affichage sera tres bon.

    j'espere que j'ai bien expliqué cette fois.
    Images attachées Images attachées   

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Sinon, ton programme tourne sur un OS Français, donc tes utilisateurs savent lire le français !
    Question conne : Pourquoi ne pas afficher du Français sur l'OS Français et de l'Arabe sur l'OS Arabe ?

    C'est la démarche inverse qu'il faut faire !
    Il faut afficher les libellés correspondant à la langue Non-Unicode de l'OS en cours !
    Tu gères deux langues Français ou Arabe, et tu choisis la langue du programme en fonction de l'OS
    L'outil de multi-langue de Delphi est pénible, tu peux facilement utiliser un fichier Ini pour gérer ton affichage dans tes libellés (quelques boucles sur un TIniFile et des RTTI sur les TControl.Caption, Text ou Hint et c'est réglé)

    Quand j'ai eu a installé des programmes multi-langue, le programme d'installation sous WISE détectait la langue et écrivait la langue dans un fichier Ini
    Le programme lisait ce fichier ini et affichait cette langue (possibilité d'en changer mais avec les problèmes de charset connu en dehors du Win1252)
    J'ai toujours été dans une configuration où l'anglais était supporté comme langue par défaut (logique la partie 0-127 est commune dans l'ANSI), et surtout que la langue de l'utilisateur de l'application était celle de l'OS !

    Je pense que cela posera moins de problème dans le déploiement !
    Surtout que si ton appli plante ou est coupé brutalement, cela ne restaurera pas la configuration régionale !
    Je pense que c'est l'application qui doit s'adapter à l'OS et non l'inverse !
    c'est mon point de vue !

    Tu devrais d'ailleurs mémoriser celle au démarrage et modifier\restaurer uniquement si c'est utile !

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'utilise windows xp sp 2 français ,arabe algerie pour non unicode.
    les utilisateurs aussi.

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Je ne connais pas la pratique avec l'Arabe mais c'est franchement pas pratique !
    Mes utilisateurs portugais était full portugais, pas de mélange !
    Tu as effectivement une problématique particulière !
    Perso, ça me ferait chier d'avoir un OS anglais et quelques applis qui tourne en français !

    En même temps, on en revient à "tes utilisateurs savent lire le français !" donc pourquoi se faire chier avec l'arabe ?
    Surtout que cela implique que d'autres applications que la tienne déployée sur le poste soit influencer par tes modifications des options régionales !
    Cela pourrait donc compliquer la vie de tes utilisateurs lorsqu'il souhaite utiliser d'autres applications en même temps que la tienne, en particulier des applis avec des flottants ou monétaires

    C'est tout de même curieux, on dirait que Delphi7 et les programmes produit par Delphi7 sont ni Ansi ni Unicode !
    Cela affiche quoi si tu mets "programme non-unicode en français" ?

    Sinon, évite de modifier la BDR directement, il est fort possible que la BDR ne serve qu'en stockage mais que la valeur n'est pas relu par l'OS sans que l'on lui dise !
    tu dois avoir un API comme SetLocaleInfo pour faire cela proprement !

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne connais pas la pratique avec l'Arabe mais c'est franchement pas pratique !
    avec les programmes du delphi 5 enreprise c'etait tres pratique , pas de problemes (affichage arabe - non unicode ....etc) , le probleme est avec delphi 7.

    Cela affiche quoi si tu mets "programme non-unicode en français" ?
    ça affiche des caracteres comme "????????§§§§???"
    j'essayerais avec "SetLocaleInfo"


    merci pour ton aide

  14. #34
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut !

    as-tu songé à mettre le code dans un OnClick rien que pour voir ! en plus, je te suggère d'enlever le test car il sert absolument à rien dans ton cas.

  15. #35
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut !

    as-tu songé à mettre le code dans un OnClick rien que pour voir ! en plus, je te suggère d'enlever le test car il sert absolument à rien dans ton cas.
    Edit :
    1. je crois que le problème vient de ta base de données car tu arrives bien à écrire les libellés des edit en arabe
    2. pourquoi ne pas développer avec D5 puisque tu dis que tu t'en sors bien ?!

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    Petit Rappel de la situation pour Just-Soft, à la base le sujet de NewFlash n'est pas la gestion de l'Arabe (c'est là dessus que tu pourras apporter ton expérience) mais un BUG ADO d'un vieux D5

    D5 = Bug ADO sur BOF\EOF - Bonne Gestion Non-Unicode de l'Arabe
    D7 = ADO corrigé - Soucis avec l'Arabe en Design et RunTime (la dessus, ton avis devrait aider)

    Je me suis demandé si la différence entre D5 et D7 au sujet de l'Unicode n'était pas lié à l'XPManifest !

    Les corrections ADO pour D5 sont difficiles à trouver si l'on ne les cherche pas !
    la plupart en anglais, trouver les versions françaises semblent encore plus difficile parce qu'il faut comprendre la réponse de "John Kaster" dans l'article cité par Linkin

    http://info.borland.com/devsupport/d...nloads/#Delphi 5
    and click through to any of the download links and replace
    ftp://ftpc.borland.com with http://altd.embarcadero.com they should
    still work.
    Personnellement, si je clique sur "Download French Enterprise Version (28,603,060 bytes)", j'obtiens "ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5entupdate.exe" et si je suis la manip de John Kaster, j'obtients "http://altd.embarcadero.com/pub/delp...5entupdate.exe", le lien fonctionne parfaitement et c'est une version française !
    On a pas bien compris si NewFlash avait au final réparé son Delphi 5 Fr, installé le Patch Entreprise FR puis le Correctif ADO (Pack 2)

    ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...adoupdate2.exe
    devant être corrigé en
    http://altd.embarcadero.com/pub/delp...adoupdate2.exe

    @NewFlash,
    Cette application, elle existe depuis combien de temps ?

    Cette erreur est survenu subitement ? c'est curieux que cela ne se soit pas produit avant !
    Si c'est un ancien produit déjà déployé, il est curieux que le patch n'ait pas fonctionné sur ton D5
    Si c'est un nouveau produit, que le développement n'est pas trop avancé (quelques semaines), utilise Delphi XE, oublie ce Delphi 5 vieux de 10 ans !

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Edit :
    1. je crois que le problème vient de ta base de données car tu arrives bien à écrire les libellés des edit en arabe
    2. pourquoi ne pas développer avec D5 puisque tu dis que tu t'en sors bien ?!

    as tu bien lut les messages de cette discussion?

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    Salut !

    as-tu songé à mettre le code dans un OnClick rien que pour voir ! en plus, je te suggère d'enlever le test car il sert absolument à rien dans ton cas.
    quel test ?

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Petit Rappel de la situation pour Just-Soft, à la base le sujet de NewFlash n'est pas la gestion de l'Arabe (c'est là dessus que tu pourras apporter ton expérience) mais un BUG ADO d'un vieux D5

    D5 = Bug ADO sur BOF\EOF - Bonne Gestion Non-Unicode de l'Arabe
    D7 = ADO corrigé - Soucis avec l'Arabe en Design et RunTime (la dessus, ton avis devrait aider)

    Je me suis demandé si la différence entre D5 et D7 au sujet de l'Unicode n'était pas lié à l'XPManifest !

    Les corrections ADO pour D5 sont difficiles à trouver si l'on ne les cherche pas !
    la plupart en anglais, trouver les versions françaises semblent encore plus difficile parce qu'il faut comprendre la réponse de "John Kaster" dans l'article cité par Linkin



    Personnellement, si je clique sur "Download French Enterprise Version (28,603,060 bytes)", j'obtiens "ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...5entupdate.exe" et si je suis la manip de John Kaster, j'obtients "http://altd.embarcadero.com/pub/delp...5entupdate.exe", le lien fonctionne parfaitement et c'est une version française !
    On a pas bien compris si NewFlash avait au final réparé son Delphi 5 Fr, installé le Patch Entreprise FR puis le Correctif ADO (Pack 2)

    ftp://ftpc.borland.com/pub/delphi/de...adoupdate2.exe
    devant être corrigé en
    http://altd.embarcadero.com/pub/delp...adoupdate2.exe

    @NewFlash,
    Cette application, elle existe depuis combien de temps ?

    Cette erreur est survenu subitement ? c'est curieux que cela ne se soit pas produit avant !
    Si c'est un ancien produit déjà déployé, il est curieux que le patch n'ait pas fonctionné sur ton D5
    Si c'est un nouveau produit, que le développement n'est pas trop avancé (quelques semaines), utilise Delphi XE, oublie ce Delphi 5 vieux de 10 ans !
    merci pour tout ShaiLeTroll et pour tout le monde aussi

    c'etait trés interissante cette discussion.

    j'ai installé aujourd hui delphi 2010 et j'essaye demain "Inchallah" de voir s'il y aura de problemes de non unicode ou pas.

  20. #40
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Oki on attendra pour voir ce que ça va donner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. c'est quoi ce message alg.exe
    Par s.rais dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 14h11
  2. [AC-2003] c'est quoi la signification de ce message d'erreur?
    Par NANOUSUN dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2010, 14h06
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo