IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Je ne trouve pas de solution a mon pb de css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Je ne trouve pas de solution a mon pb de css
    Bonjour, je ne trouve pas de solution a mon pb de css, j'ai essayé des tas de choses mais rien n'y fait. La page de mon blog nommée portfolio (lien dans ma signature) provoque un décalage désagréable. 5ce bug n'affecte pas l'affichage du contenu de cette page.

    Si quelqu'un a une petite idée je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    dans ta classe thumb, rajoute position:absolute.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .thumb {
    margin-left: 40px;
    width: 156px;
    height: 116px;
    overflow: hidden;
    -moz-box-shadow: 1px 1px 3px #555;
    -webkit-box-shadow: 1px 1px 3px #555;
    box-shadow: 1px 1px 3px #555;
    position: absolute;
    }
    ça devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ornitho13 pour ta réponse rapide, mais j'avais déja essayé une vrai prise de tête ce bug

    Tu utilise quoi pour débuger une css ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    j'utilise la developpeur toolbar de chrome et je change la css directement (tu peux faire pareil avec firebug).

    En mettant position:absolute sur la classe thumb, cela fonctionne (en tout cas sur chrome)

    Sur quel navigateur testes tu ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j' ai ajouté position:absolute sur la classe thumb , je suis sous FF et Chrome comme toi .
    Je me suis peut-être mal expliqué, en fait le pb apparait lorque je passe d'un lien a an autre
    Accueil Agenda Contact Portfolio Roadmap

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    ah d'accord je pensais que ton problème venait de ton slider...

    Si tu avais un imprim écran de ton problème par ce que là, je ne vois pas du tout ton problème

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    une capture ne montrera pas le bug, en fait lorsque l'on va sur la page Portfolio, la largeur du #content est modifié par je ne sais quoi.

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Et bien ecoute je viens de tester sous FF, Chrome, safari, Opera, IE 7 et 8 et je n'ai vu aucune différence.
    les #content font tous 640px.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    rectification ce n'est pas le content qui change mais toute la page qui se déplace de quelques px, je viens de vérifier avec plusieurs résolutions et le pb persiste.
    Maintenant sous chrome c'est une vrai cata

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mouais, c'est surtout un titre explicite à cette discussion que je ne trouve pas moi, en plus de ne pas voir ton bug non plus, que ce soit sur Firefox 4.0 ou Chrome 8.0.552.224 (soyons précis, tant qu'à faire).

    Tente un désespéré Ctrl+F5 pour forcer le navigateur à regénérer le cache de tes fichiers statiques, on ne sait jamais.

  11. #11
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    j'ai surtout l'impression que tu as l'impression que tout ton site se déplace car, il y a la scrollbar du navigateur qui apparait sur la droite quand le contenu est trop long, ce qui est ... normal

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je suis sur un laptop 1368x768 et le même effet en changeant ma résolution

    FF 3.6 , je vais passer sur la 4 pour voir

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Alors ornitho13 a vu juste, c'est à cause de la scrollbar qui apparait.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 074
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    j'ai surtout l'impression que tu as l'impression que tout ton site se déplace car, il y a la scrollbar du navigateur qui apparait sur la droite quand le contenu est trop long, ce qui est ... normal
    je viens d'aller voir avec OPERA, un test de plus et je pense que ornitho à vu juste le BODY passant de 1280 à 1264 pour les autres pages, et ce lorsque le navigateur n'est pas pleine hauteur.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bien vu c'est ça, j"ai modifié mon contenu pour toujours avoir la scrollbar .

    #content { /* Bloc */
    width : 640px;
    min-height:440px;

    merci à tous
    Dernière modification par Invité ; 13/04/2011 à 20h00.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je ne trouve pas l'erreur dans mon programme
    Par Briska dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/04/2008, 09h21
  2. Je trouve pas les .class dans mon dossier classes
    Par amine84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2007, 14h26
  3. PLS-00103 : Je ne trouve pas de solution
    Par CyBEr_NeT dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 18h21
  4. Delphi ne trouve pas l'ancêtre de mon Panel
    Par Soulama dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 13h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo