IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

extraire une table en fonction de la date de mise à jour [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut extraire une table en fonction de la date de mise à jour
    Bonjour à tous,
    je souhaite extraire une table access au format excell. Dans cette table, j'ai une colonne qui contient la date de mise à jour et je souhaiterais n'extraire que les enregistrements qui ont été mis à jour dans l'année en cours. J'ai pensé à faire une requète en mettant un critère de sélection sur ma colonne de date de mise à jour, mais je ne sais pas comment écrire le critère qui permettrait de ne tenir compte que de l'année en cours (sans avoir à spécifier l'année manuellement) et pas d'une date entière. en programmation, j'ai déjà utilisé year(date) mais ça ne fonctionne pas dans la requète. je suis allée chercher dans excell une formule qui pourrait m'aider mais malheureusement, je n'ai rien trouvé. je suis sûre que c'est possible à partir de quelques lignes de code. je me tourne donc vers vous en espérant que vous pourrez m'aider.
    je suis une débutante en programmation
    Merci pour votre aide.
    Bonne journée
    Séverine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    salut,

    pourrait-on voir la requete que tu as essaye d'utiliser, que l'on puisse s'en servir de base pour te proposer des solutions ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut jpcheck,
    je t'ai mis en pièce jointe un print écran de ma requète. Malheureusement, elle n'est pas au format SQL, c'est une requète toute simple.
    Peut être que je pourrais la tranformer en SQL et ajouter un critère ? mais je ne sais pas comment formuler ce critère de sélection.
    Sinon, peut être qu'il existe une solution en programmation qui me permettrait d'extraire directement ma table sans passer par une requète ?
    Merci pour ton aide.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 361
    Points
    34 361
    Par défaut
    en fait ton filtre actuel indique que tu ne veux que les dates = a l'annee en cours

    dans le SQL tu as donc une clause WHERE du style
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ChampDate = Year(Date)
    il faut filtrer sur l'annee de la date, et non pas la date en elle-meme.

    le SQL sera alors
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Year(ChampDate) = Year(Date)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci.
    J'essaie de mettre ça en place et je te tiens au courant.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    excellent ! ça marche !!
    en fait la syntaxe que j'ai du utiliser est la suivante:
    WHERE (Year([T_planting_instruction].[Last_update]))=Year(Now())
    "Now" au lieu de "Date" mais ça marche super bien !
    merci encore pour ton aide !!

    Bonne fin de journée

    Séverine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 19h01
  2. [AC-2007] Copier une table mais avec en + la date/heure du jour
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 07h42
  3. [AC-2003] Mise à jour d'une date dans une table en fonction d'un critère
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 18h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 17h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2008, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo