IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] afficher une image d'un FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut [FTP] afficher une image d'un FTP
    Voila je fais un browser FTP en ce moment j'ai presque fini, juste un probleme c'est que je n arrive pas a afficher l'image.

    Avec un lien ca ne marche pas vu que le browser ne liste pas forcement son ftp mais un ftp distant.
    Et je voudrais eviter de telecharger la photo sur le ftp du browser.

    Voila donc j attends vos suggestion

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    J'ai rien compris

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Et bien quand je liste un FTP distant sur mon site je vois tous les fichiers.
    Donc les fichier image qui se trouve dans la liste j'aimerais pouvoir les affichers.

    Mais mettre un bete lien ne fonctionnera pas vu que je vais recuper "/repertoire/photo/image.jpg" par exemple et donc avec un lien comme ca il va partir du repertoire racine du ftp de mon site et pas celui distant donc l'image ne s affichera pas.

    Je voudrais aussi eviter de la telecharger sur le ftp du site.

    Tu vois maintenant?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu y rajoutes le nom de domaine + les répertoires de l'arborescence ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Helas non car le ftp au quel je me connecte n'est pas forcement un site. Donc il ne possede pas forcement de domaine.

    Et si je mettais l ip ca ne changerais rien je devrais mettre le mot de passe en clair ce que je veux eviter aussi forcement

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Parfois, il est possible d'afficher une image si elle est dans une balise <img> avec un attribut src construit à l'aide de la syntaxe FTP (ftp://login:pass@host:port).
    Cela dit, je te conseille d'utiliser l'alias HTTP pour cet attribut, c'est largement plus rapide.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ouep mais evidement je veux pas qu on voit le mot de passe du ftp ! (Si tu fais afficher source on verra le password)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Oui, c'est pour cela que j'évoque l'alias HTTP du site en question... Bien sûr, il faut le connaître à l'avance.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    le ftp distant sur lequel je veux afficher l'image n'aura pas forcement de domain. La seule chose est l ip.

    Mais ce que je demande est p-t pas possible ca je sais pas

    Moi je voyais plutot ca comme ca

    Connection au ftp
    Lecture du fichier dans une variable
    affichage de la variable

    Mais est ce qu il existe des fonction permettant ca...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah oui, je n'y pensais plus, tu as effectivement la possibilité de lire l'image à distance avec PHP. Pour cela, utilise un script qui ne se chargera que de cela : tu devrais t'en sortir avec header() et readfile(), le tout en moins de 10 lignes.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Tu peux un peu plus devloppez car je n ai jamais utilisé header ou readfile au par avant (fin header juste pour location)

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Eh bien, tu envoies un header() correspondant (que je ne connais pas par coeur mais G est ton ami) au type de l'image puis tu lis le fichier distant à l'aide de tes infos de connexion FTP et de readfile().

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Marche pas non pour les meme raisons que les reponse apporté precedement.

    Enfin de compte j'ai pas eu le choix j ai du les telecharger sur le ftp du site pour pouvoir les visualiser.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Cela dit c'ets aps non plsu un enorme probleme de els telecharger sur le site, apres tu le vire. Je dis ca car je ne epnse pas que ton ftp va avoir un trafic halluciannt et encombrer le serveur ..non?

Discussions similaires

  1. Afficher une image depuis un serveur ftp
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2014, 11h13
  2. Afficher une arborescence de dossier ftp
    Par Skynyrd777 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2013, 10h31
  3. [FTP] redimensionner une image aléatoire
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo