IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

"Naviguer" dans un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut "Naviguer" dans un sous formulaire
    Bonjour
    J'va essayer d'être clair...Un formulaire principal et un sous formulaire nommé ssfformGD

    Je sélectionne dans le formulaire une référence dans une boite de dialogue qui me tri le sous formulaire.

    Puis je me positionne dans le sous formulaire au premier enregistrement
    je teste un des champs, s'il est nul je passe à l'enregistrement suivant, si non nul je lance une sub, puis je passe au suivant, jusqu'à avoir récupéré 5 valeurs maxi, ou lu tous les enregistrements.

    j'ai le code suivant pour ma première boucle,( j'aurais au total 5 boucles identiques qui appelleront 5 sub différentes):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim stH2 As Double
    stH2 = Nz(Form![ssformGD]![H2], 0)
     
    Do Until stH2 > 0
        If Me.CurrentRecord < Me![ssformGD]![NbreEgt] Then
        Me.ssformGD.Form.Recordset.MoveNext
        Else
        Call Fin
        End If
    Loop
    Call Valeur1
    après Call valeur 1, je lancerai une autre boucle qui appellera valeur2, jusqu'à 5
    sauf si je n'ai pas 5 valeurs à copier

    Avez vous une idée? mon code plante royalement

    merci à vous
    NbreEgt est le nombre d'enregistrements du sous formulaire

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut A tout hasard
    Un truc dans ce genre marcherait il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     Dim stH2 As Double
     Dim Compteur as Integer
     Compteur=0
    'Positionnement sur le premier enregistrement
     Me.ssformGD.Form.Recordset.MoveFirst
    'Tant qu'on n'est pas sur le dernier enregistrement 
    'ou que 5 valeurs n'ont pas été récupérées
     Do While not Me.ssformGD.Form.Recordset.EOF and Compteur < 6
       ' Récup de la valeur - renvoi de 0 si Null
        stH2 = Nz(Form![ssformGD]![H2], 0)
       'Test de la valeur récupérée
        If stH2 = 0 then 
           'Appel de la procédure si stH2 = 0
            Call Valeur1
           'Incrémenter le compteur
            Compteur=Compteur + 1
        End if
       'Enregistrement suivant à tester
        Me.ssformGD.Form.Recordset.MoveNext
     loop
    Te garantis vraiment pas: pas de possiblitié pour moi de tester quoique ce soit dans l'instant... je code donc un peu au pif.
    Michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci de ta réponse rapide
    je test, peut etre pas cet après midi et je te fais le retour

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour
    Je l'ai un peu adapté, et ca fonctionne super

    merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 11h18
  2. Bouton pour naviguer dans un sous formulaire
    Par Phoenix311 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2013, 10h09
  3. naviguer dans un sous-formulaire - erreur 2498
    Par acbdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo