IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Microsoft dévoile Windows Phone 7.1 et sort un nouveau SDK


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Se7h22 Voir le message
    Tu veux dire qu'aucune appli' ne peut interagir avec les contacts, ni avec le GPS, etc ? Mais dans ce cas aucune appli' utilisant les contacts ou le GPS n'existe mis à par les appli' officielles Microsoft ? Même si je ne connais pas comme fonctionne WP7, ça m'étonnerai grandement qu'aucunes infos ne soit accessibles
    Effectivement, c'est un peu limité pour le moment: Skype par exemple attend la mise à jour pour avoir accès au répertoire et pour l'accès aux sockets pour lancer son appli. De même, il n'y a pas d'appli de navigation GPS type TomTom

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de Se7h22
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 155
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Je comprend mieux pourquoi il n'y a pas beaucoup d'appli' sur WP7... Ça doit vachement bloquer les développeurs indépendants, et même pro.

    C'est bien de contrôler, mais à ce point là

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ouaip !

    mais vu qu'ils ont démarré d'une page blanche pour l'OS et qu'ils ne devaient pas pendre trop (ou plus) de retard, je penses que cela viendra dans la mise à jour car pour maintenir un niveau de sécurité et permettre un accès en lecture à ces données ce ne doit pas être simple à mettre en place !

    En tout cas, je les encourages à maintenir ce niveaude sécurité car je penses que c'est ce point là qui fera la différence dans les années à venir....

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Je comprend mieux pourquoi il n'y a pas beaucoup d'appli' sur WP7... Ça doit vachement bloquer les développeurs indépendants, et même pro.
    Oui mais c'est le prix de la sécurité.

    WP7 passe par des petits programmes systèmes (les Launchers and Choosers) qui garantissent que ton appli n'effectue pas de choses sans ton consentement.

    Il est prévue que Mango apporte un paquet de Launchers supplémentaires qui permettront l'accès à plus d'information en conservant ce mode de fonctionnement et donc un niveau de sécurité élevé.

  5. #25
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows Phone 7.5 : intégration de Office 365 et de la communication unifiée
    Mango prend un virage professionnel

    Mise à jour du 17/05/11, par Hinault Romaric

    Microsoft vient de dévoiler à Atlanta quelques nouveautés du prochain Windows Phone 7.5, baptisé « Mango ».

    En plus des fonctionnalités qui ont déjà été montrées lors du Mix de Las Vegas (dont l'intégration d'Interner Explorer 9, lire ci-avant), on sait à présent que Windows Phone 7.5 sera un système d'exploitation beaucoup plus professionnel et productif.

    Windows Phone 7.5 offrira en effet aux utilisateurs la possibilité de sauvegarder et de partager des documents en utilisant la solution de stockage à distance Windows Live SkyDrive. L'OS intégrera également la nouvelle solution de productivité en ligne Office 365, ce qui ne manquera pas de faciliter le travail collaboratif en mode mobile.

    Coté messagerie, Windows Phone 7.5 permettra d'épingler des mails sur l'écran d'accueil et de les organiser rapidement en dossiers accessibles. La prise en charge des groupes permettra par ailleurs d'envoyer un courriel ou un SMS à plusieurs personnes. Et un mode « conversations » facilitera le suivi des échanges de mails.

    La communication unifiée sera également au cœur de Mango avec l'intégration d'une application mobile Lync gratuite. Sans oublier le support de la messagerie instantanée (Live Messenger, Facebook) et l'intégration de Twitter dans le hub « Communication ».

    Enfin côté sécurité, on notera l'arrivée des mots de passe complexes pour protéger des emails et des documents Office confidentiels.

    L'annonce officielle de Windows Phone 7.5 devrait être faite, selon toute vraisemblance, le 24 mai prochain.

    Source : Présentation officielle lors du Tech Ed d'Atlanta

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces nouveautés ?

  6. #26
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    On peut penser que le nouveau SDK sera dispo le 24 alors !!!!

    si oui comment va se passer le développement sur les deux SDKs !!!

    C'est à dire finir les applications en cours et en commencer d'autre sur le nouveau SDK ?

    Merci

  7. #27
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    On peut penser que le nouveau SDK sera dispo le 24 alors !!!!

    si oui comment va se passer le développement sur les deux SDKs !!!

    C'est à dire finir les applications en cours et en commencer d'autre sur le nouveau SDK ?

    Merci
    simple : si tu veut sortir t'on application avant la sortie de 7.5 tu reste sous le sdk actuel sinon tu migres, sachant que les application actuel devrez tournez sans probléme sous WP7.

    du moins c'est comme cela que je le vois.

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ce n'est pas facile de te lire mon ami !

    si je comprends bien il y aura un petit problème !!!

    le choix entre développer sur le SDK actuel et ne pas pouvoir se préparer sur les nouveautés et donc prendre du retard ou abandonner les applications en cours pour les porter sur le nouveau SDK et attendre le déploiement de WP7.5.

    Arfff

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Je suppose que ce sera comme avec Silverlight, en creant ton projet tu aura le choix entre les 2 versions.

  10. #30
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La mise à jour Windows Phone 7.5 apportera 500 nouvelles fonctionnalités
    D'après Steve Ballmer, « Mango » sera dévoilée ce soir

    Mise à jour du 24/05/11, par Hinault Romaric

    La prochaine mise à jour de Windows Phone 7 baptisée « Mango » fera passer l'OS à sa version 7.5. Il s'agira à coup sûr d'une évolution majeure du système d'exploitation mobile.

    Microsoft avait déjà dévoilé lors du Mix 11 de Las Vegas et du TechEd d'Atlanta, quelques nouveautés importantes comme le support du multitâche ou l'intégration de Live SkyDrive, d'Office 365, d'une application mobile Lync et d'Internet Explorer 9 (lire ci-avant).

    Ces améliorations ne représentent en fait qu'une partie des 500 nouvelles fonctionnalités et améliorations qu'apportera Windows Phone 7.5, selon les déclarations de Steve Ballmer PDG de Microsoft au Japanese Microsoft Developer Forum 2011.



    Les nouveautés de Mango seront présentées officiellement par Microsoft ce soir lors d'un événement à New York.

    Mais on sait déjà, qu'en plus des fonctionnalités déjà dévoilées, Windows Phone 7.5 apportera une meilleure intégration de Bing, l'accès aux alarmes depuis des applications tierces, l'interaction avec la Xbox et Kinect (reste à voir comment), ou l'ajout de versions animées des widgets.

    Microsoft pourrait également dévoiler de nouveaux partenaires Windows Phone.

    Des rumeurs laissent entendre que Microsoft pourrait également présenter neuf nouveaux modèles de smartphones sous Windows Phone 7.

    Confirmation ce soir.

    Source : Annonce Steve Ballmer


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces améliorations ?

  11. #31
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Petite infos toutes chaudes :

    Le numéro de version sera 7.1 et non 7.5.

    MSDN vient d'être mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités de Mango : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.96%29.aspx

    Enjoy !

  12. #32
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel Blanchard Voir le message
    Petite infos toutes chaudes :

    Le numéro de version sera 7.1 et non 7.5.

    MSDN vient d'être mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités de Mango : http://www.facebook.com/l.php?u=http...9.aspx&h=7d122

    Enjoy !
    C'est une bonne nouvelle selon moi je trouvais cela débile de se déphaser complètement et vendre un 7.5 alors que le produit vient de sortir.

    Cela faisait course au numéro tout ça pour préparer le 8.0...

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Le nouveau SDK est dispo à cette adresse :

    http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=213054&S=MA

    Il faut VS2010 SP1 pour pouvoir l'installer.

    Enjoy !

  14. #34
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samuel Blanchard Voir le message
    Petite infos toutes chaudes :

    Le numéro de version sera 7.1 et non 7.5.

    MSDN vient d'être mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités de Mango : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.96%29.aspx

    Enjoy !
    J'ai pas les yeux ouverts ou il manque la partie sur les capteurs et caméra ?

  15. #35
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Est ce que les propriétaires d'un Windows Phone 7 pourront mettre à jour leur téléphone vers les futures versions 7.1 7.5 8 etc ?

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par supertonic Voir le message
    Est ce que les propriétaires d'un Windows Phone 7 pourront mettre à jour leur téléphone vers les futures versions 7.1 7.5 8 etc ?
    A mon avis, cela dépend du fabricant du téléphone : il y a au moins un exemple dans ce sens avec HTC qui a sorti un téléphone en WM6.1 pour cause d'indisponibilité de WM6.5 au moment de la sorti mais qui avait prévu que le téléphone pourrait être upgradé en 6.5 (et le cout de licence était pris en compte par HTC).

  17. #37
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il faut donc se renseigner sur le site du constructeur ?
    Si on ne peux pas mettre à jour, alors je vois un désavantage certain par rapport aux iphones, qui permettent cela de façon aisée (via iTunes) ...

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Windows Phone 7.1 officiellement dévoilé
    La Beta du Kit de Développement de Mango disponible aujourd'hui

    Mise à jour du 25/05/11


    « Mango » est officielle. La mise à jour de Windows Phone 7 a été présentée pour la première fois hier soir. Première surprise, contrairement à ce que l'on croyait, le numéro de cette version ne sera pas 7.5 mais 7.1.

    Autre (demi) surprise, le nombre très élevé de nouveautés. Elles avoisinent en effet les 500.

    Dans cette multitude, on notera particulièrement l'intégration de la reconnaissance vocale en natif, le mutli-tâche (pour faire tourner plusieurs applications en même temps) et l'arrivée d'Internet Explorer 9 comme navigateur par défaut.

    Avec cette version, Microsoft continue de beaucoup miser sur la communication intégrée pour séduire de nouveaux clients. Mango permettra ainsi de « fusionner » SMS, messagerie instantanée et réseaux sociaux dans un seul fil de discussion. L'utilisateur n'aura plus à changer d'application ou d'écran pour accéder à toutes ces données.



    La communication intégrée ne s'arrêtera pas à Facebook. Les mails seront reliés à l'agenda de l'utilisateur (pour faciliter le choix d'une date d'un RDV). Il sera possible de passer des appels en VoIP via Skype (si les opérateurs le permettent, ce qui n'est pas encore sûr). Enfin, Windows Phone 7.1 permettra d'envoyer des messages « protégés » impossibles à transférer ou modifier pour le destinataire.

    Une des nouveautés les plus intéressantes pour les développeurs est certainement la possibilité d'animer et de modifier les icônes des applications (ce que Microsoft appelle « les vignettes dynamiques »). Loin d'être un gadget, cette fonctionnalité permet d'indiquer, par exemple, une mise à jour. Autre exemple, une compagnie aérienne l'utilise pour communiquer l'actualité d'un vol.

    Cette même compagnie (British Airways) utilise la 3D dans son applications pour que le client puisse visualiser et choisir la place qu'il souhaite dans l'appareil. Une interface rendue possible grâce à XNA.

    Autre nouveauté également exploitée par la société anglaise, la possibilité de punaiser une application ou un document sur la page d'accueil de Windows Phone. Ici, la carte d'embarquement numérique à faire scanner à l'aéroport est immédiatement accessible.

    Mango arrivera également avec App Connect. La fonctionnalité permettra d’intégrer le contenu des applications au sein des résultats de recherche et des hubs Musique, Vidéos et Photos de Windows Phone.

    « La nouvelle plateforme de développement Windows Phone Developer Tools, qui sera utilisée pour créer la prochaine génération d’applications et de jeux Mango, sera disponible en version bêta 24 heures après cette annonce », précise Microsoft. Autrement dit, dès ce soir.

    Côté applications professionnelles, Mango proposera une intégration plus poussée avec Office 365, la nouvelle suite de productivité et de collaboration en mode Cloud de Microsoft (dont la beta est ouverte au public et disponible en test) et le stockage en ligne avec l'espace de stockage SkyDrive de Microsoft.



    Enfin, trois nouveaux constructeurs vont rejoindre l'écosystème de Windows Phone : Acer, Fujitsu et FTC. Sans oublier, bien sûr, Nokia.

    Mango devrait être disponible cette automne.

    Télécharger Windows Phone 7.1 Developper Tools Beta

    Source : Webcast de la Conférence de Presse, et la vidéo de présentation des nouveautés de Mango

  19. #39
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par supertonic Voir le message
    Est ce que les propriétaires d'un Windows Phone 7 pourront mettre à jour leur téléphone vers les futures versions 7.1 7.5 8 etc ?
    les MAj de l'os sont assurer par MS.
    donc normalement pas de souçi à prevoir, aprioris pour cette version. faudra tous de même attendre une confirmation, mais c'est pas dans l'interet de MS de fragmenter WP7.

    pour les autres version rien n'es moins sur, il est possible que les caracteristique minimum requis evolue, mais pour le moment ça semble pas etre le cas.
    mais ses version ne sont même pas encore anoncer.
    Donc on verra.

  20. #40
    Membre averti Avatar de supertonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 199
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il faut vraiment espérer que les futures versions soient installables gratuitement ou très peu cher sur les téléphones actuels, car sur iphone par exemple on peu passer de d'ios 3 à 4 sur un ancien modèle.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Windows Phone 8.1
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 53
    Dernier message: 18/07/2014, 16h25
  2. Microsoft dévoile Windows Azure Active Directory
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2012, 13h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 18h34
  5. [Microsoft] Microsoft dévoile Windows Phone 7 Series
    Par shawn12 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo