IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme avec JavaMail


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec JavaMail
    Slt a tous
    J'essaye d'envoyer un mail via une application Java alors j'ai télécharge le API JavaMail mais j'ai quelque probleme voici le code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    import java.util.*;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.internet.*;
     
    public class SendMail {
     
        public static void main(String args[]) throws Exception {
     
            String host = "192.168.10.205";
            String from = "test@localhost";
            String to = "test@localhost";
     
            // Get system properties
            Properties properties = System.getProperties();
     
            // Setup mail server
            properties.setProperty("mail.smtp.host", host);
     
            // Get the default Session object.
            Session session = Session.getDefaultInstance(properties);
     
            // Create a default MimeMessage object.
            MimeMessage message = new MimeMessage(session);
     
            // Set the RFC 822 "From" header field using the
            // value of the InternetAddress.getLocalAddress method.
            message.setFrom(new InternetAddress(from));
     
            // Add the given addresses to the specified recipient type.
            message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
     
     
            // Set the "Subject" header field.
            message.setSubject("hi..!");
     
            // Sets the given String as this part's content,
            // with a MIME type of "text/plain".
            message.setText("Hi ......");
     
            // Send message
            Transport.send(message);
     
            System.out.println("Message Send.....");
        }
    }
    et voici les eurreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:469)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.createSocket(SocketFetcher.java:233)
    	at com.sun.mail.util.SocketFetcher.getSocket(SocketFetcher.java:189)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.openServer(SMTPTransport.java:1359)
    	... 7 more
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    apparment il n'y a pas de serveur mail sur le host indiqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    apparment il n'y a pas de serveur mail sur le host indiqué.
    Peut Tu stp me donne un code fonctionnel avec javamail pour faire un test meci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est pas votre code java qui est en cause, c'est votre serveur mail qui ne tourne pas sur l'hôte indiqué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    c'est pas votre code java qui est en cause, c'est votre serveur mail qui ne tourne pas sur l'hôte indiqué.
    j'ai compris ce que tu as dit la 1 ere fois mais le probleme que j'ai essayer un nouveau host le mail ne m'a pas m'a parvenue et j'ai essayer plusieurs autre code mais en vain alors ton aide me sera vraiment tres utile merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Il n'y a rien a ajouter à votre code, si le mail ne parviens pas c'est soit qu'une des adresses emails est incorrecte, soit que le serveur mail pense que c'est du spam.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il n'y a rien a ajouter à votre code, si le mail ne parviens pas c'est soit qu'une des adresses emails est incorrecte, soit que le serveur mail pense que c'est du spam.
    oui j'ai compris ton idee mais mm avec des autres parametres ca marche pas j'ai essaye le gmail hotmail etc ca marche pas alors peut tu me proposer un autre script Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    gmail nécessite une authentification et du TLS, ce que votre code ne gère pas. Hotmail ne fournis pas de serveur smtp.
    Utilisez le service mail de votre FAI pour envoyer des emails.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    gmail nécessite une authentification et du TLS, ce que votre code ne gère pas. Hotmail ne fournis pas de serveur smtp.
    Utilisez le service mail de votre FAI pour envoyer des emails.
    je connait pas les paramètres de mon FAI me pour hotmail voila les paramètres que j'ai trouver ailleurs

    HOTMAIL

    Serveur POP : pop3.live.com (Port 995 avec connexion SSL)
    Serveur SMTP : smtp.live.com (Port 25 avec connexion SSL)
    Serveur IMAP : non

    Merci

  10. #10
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Que tu utilises le SMTP de Gmail ou de Hotmail, il faut t'authentifier...
    Il y a déjà des discussions sur le sujet, par exemple ici.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par SucreGlace Voir le message
    Que tu utilises le SMTP de Gmail ou de Hotmail, il faut t'authentifier...
    Il y a déjà des discussions sur le sujet, par exemple ici.
    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. probleme avec JavaMail
    Par karra_radouane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 18h17
  2. [JavaMail] probleme avec l'envoi de mail
    Par hamster. dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 19h15
  3. [javamail] Probleme avec webapp
    Par gcube dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2008, 21h16
  4. [JavaMail]Probleme avec API JavaMail
    Par spk4ever dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo