IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

table access et liaison


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut table access et liaison
    Bonjour a tous. Je demande un petit coup de main car j'ai cherché partout sur le net sans trouver une réponse que je comprenne. Mon problème est le suivant. j'ai une bbd pour mon programme et elle est sous access. je sais que ce n'est pas la meilleur selon certain mais c'est celle que je comprend donc que j'utilise. Je sais tres bien comment utiliser une bdd avec 1 table voir plusieur mais jamais lié l'une a l'autre. Voici mon projet. Je fais un petit jeu pour mon enfants. c'est un jeu style gladiateur ou l'on se crée un personnage avec des statistique et tout. Ce que je cherche a faire, je veux que dans mon programme, je puisse choisir une ville ou il y a des combat ( via une comboBox) et que le programme regarde dans la table la liste de tous les adversaire possible dans cette ville. L'idée que j'ai eu, sans lier de table, est de créer une table par ville. Mais ce n'est pas très propre.

    Donc en résumé, comment faire pour utiliser des table lié entre elle (je sais comment les liés). j'utilise ms access 2007 et visual studio 2010. je programme en Frame 4.0

    Merci a l'avance car la j'avoue ne rien comprendre sur l'utilisation de table lié.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    en gras le nom de table
    en souligné, la clé primaire

    Ville
    IdVille
    NomVille


    Adversaires
    IdAdversaire
    NomAdversaire
    IdVille


    une fois la ville choisie dans le combobox de choix de ville, tu récupères l'id de cette ville, et pour trouver les adversaires possibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.commandtext = "SELECT * FROM Adversaires WHERE IdVille = " & IdVilleSelectionné
    travaillé avec des clés est utile, ca permet de changer le nom de la ville dans la table ville sans modifier la table adversaires, et les liens seront gardés



    après au niveau de la base on peut rajouter un contrainte d'intégrité (enfin j'espère qu'access le permet)
    ca permet de ne pas avoir de données erronées
    par exemple un fois l'intégrité créée pour relier les 2 champs IdVille, la suppression d'une ville sera impossible si elle a des adversaires qui y font référence, il faudra d'abord supprimer les adversaires
    ce n'est pas obligatoire, l'intégrité peut aussi être gérée par le code ou même ignorée sur des petits programmes ^^


    bonus : requête qui permet d'afficher tous les adversaires et leur ville d'appartenance :
    SELECT * FROM Adversaires INNER JOIN Ville ON Adversaires.IdVille = Ville.IdVille

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    1 seul mot, WOW!!! exactement le genre de réponse que je cherchait! merci énormément pour cette réponse très clair. Maintenant c'est beaucoup plus facile. Donc grâce a toi, mon projet peut enfin continuer. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liaison table access visual c++
    Par K3nJi dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2008, 09h36
  2. Liaisons entre tables (Access 2007)
    Par Michel580 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 19h41
  3. [Access] Requête : Liaison 2 tables
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2007, 11h38
  4. Liaisons de table Access
    Par lucienkany dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 09h48
  5. Liaison tables access
    Par Pierren dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo