IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[WCF/.NET 4] Sauvegarder des données distantes


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [WCF/.NET 4] Sauvegarder des données distantes
    Bonsoir à tous,

    Ca fait maintenant une heure et demi que je recherche une solution à mon problème et je pête un câble, alors je m'adresse ici en espérant que quelqu'un a une solution à mon problème.

    J'ai créé un webservice WCF sur lequel on peut appeler plusieurs méthodes. Grosso modo, j'aimerai pouvoir sauvegarder l'état d'une variable privée. Prenons cet exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class Toto : IToto
    {
            private List<Hardware> hwList = new List<Hardware>();
     
            public void addHardware(Hardware hw) {
                    hwList.Add(hw);
            }
     
            public void getHardwareList(out List<Hardware> list)
            {
                    list = hwList;
            }
    }
    J'aimerai que quand on appelle la méthode addHardware, la liste se remplisse au fur et à mesure et que quand on récupère la liste via getHardwareList, je récupère ma liste comme elle est.

    Le problème est que ma liste est réinitialisée à chaque appel d'une méthode, comme si l'InstanceContextMode était bloqué sur PerCall.

    J'ai trouvé plein de tutos qui parlent de PerSession mais y a des merdes avec le wsHttpBinding.

    Ma question est donc la suivante : est-il possible de garder l'état de cette liste sans la sauvegarder à chaque appel dans une base de données et sans la renvoyer en serialisée dans les données XML.

    On suppose que chaque instance du webservice déclarée sur chaque client est indépendante. Autrmenet dit, le ClientA aura sa propre liste de l'instanceA et le clientB aura sa propre liste de l'instanceB.

    Quelqu'un pour me venir en aide ?

    Merci

  2. #2
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé wsHTTPContextBinding ?

    ++

    Laurent

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Salut

    As-tu essayé wsHTTPContextBinding ?

    ++

    Laurent
    ça c'est pour quand on utilise des workflow exposés en tant que service, le contexte permet de connaitre la bonne instance de Workflow à appeler.

    Pour les sessions WCF, as-tu lu la doc MSDN ?
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms731193.aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms733040.aspx

    Il te faut un binding qui supporte les sessions (wsHttpBinding par exemple) et utiliser le mode d'instanciation PerSession sur le service.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2015, 14h44
  2. Problème de sauvegarde des données avec ADO.net
    Par xave4552 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 04h26
  3. [VB.NET] Comment sauvegarder des données ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2007, 15h47
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  5. sauvegarde des données des tables
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/04/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo