IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

afficher un message dans form lors d'une erreur dans un db trigger


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher un message dans form lors d'une erreur dans un db trigger
    Bonjour,
    J'ai un trigger base de données before insert or update qui génere une exception ORA-20001 lorsqu'une condition est vérifiée. Je voudrais pouvoir afficher un message dans form lorsque cette exception est déclenchée. Quelqu'un a til une idée? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    L'insertion ou la mise à jour vient-elle de Forms ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    L'insertion ou la mise à jour vient-elle de Forms ?
    Oui Forms effectue selon le cas une insertion ou une mise à jour. J'ai créé le trigger avec l'exception -20999, dans forms J'arrive a voir cette exception lorsqu'elle est rencontrée en faisant Help==>Display error mais je veux plutot afficher un message au user...Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Gérez l'exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Declare
        LE$mon_exception exception ;
        pragma exception_init( LE$mon_exception, -20999 ) ;
      Begin
        Insert into .... ;
      Exception
        when LE$mon_exception then
           Message( 'xxxxxxxx') ;
     End ;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse!
    dans la forme, c'est commit_form qui est utilisé
    j'ai effectué la modif que vous m'avez indiquée mais le message ne s'affiche toujours pas au user, il reste accessible par Help==>Display error par contre les messages d'erreur frm-40508 et frm-40509 s'affichent. Merci par avance pour d'autres idées éventuelles.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut écrire un trigger ON-ERROR sur le bloc pour intercepter l'erreur.
    Voir l'exemple donné dans l'aide en ligne pour ON-ERROR

Discussions similaires

  1. [MVC] Afficher un message personnalisé lors d'une erreur http 500
    Par andlio dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2012, 23h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. Lire une valeur dans ma bdd, et une erreur inutile !
    Par Dr_shaman dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 16h06
  4. erreur dans l'insertion d'une ligne dans la table
    Par Eternel_F dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 09h19
  5. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo