IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] trier par une vari


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] trier par une vari
    je voudrais trier par une variable dont le type est un string mais son affichage donne un nombre,j'ai proposé à ce qu'on la type en integer mais on veut la garder en string.comment trier?Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour madame, et bienvenue !

    Pour ta question, euh... J'ai rien compris.
    Peux-tu donner plus d'explications ? Un petit bout de code serait sympa.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce n'est pas question de codes mais c'est juste que ma variable est déclaré en varchar (caractère) dans ma base de donnée alors que celle ci donne des nombres mais mon problème c'est que je n'arrive pas à ordonner mes éléments(dans l'ordre croissant).Merci j'espère d'avoir été claire.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu veux dire que tu stockes des entiers dans un champs de type varchar ?

    Sinon c'est avec un ORDER BY... dans la requête ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    ou sinon essaye de faire un cast dans ta requete

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    alors tu récupère tes données dans un tableau et tu utilise la fonction natsort()

Discussions similaires

  1. Deux tableaux modifié par une seule affectation ?
    Par Vespiras dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2013, 10h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2012, 16h49
  3. [Débutant] trier par une valeur alphabétique convertie en numérique
    Par djelloharmel dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2012, 15h12
  4. [MySQL] Trier par une partie du champ
    Par vivi21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 20h48
  5. [MySQL] Trier par une listbox dont le 1er select serait la totalité
    Par theavengers dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo