IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

souci de débutant en url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut souci de débutant en url rewriting
    Bonsoir!
    J'ai commencé à m'initier au url rewriting à travers le tuto ci dessous:

    - Commencez par créer une page test.php à la racine de votre serveur. - Vous y insérerez un simple texte : "Bonjour, on teste le mod_rewrite d'Apache"
    - Créez un fichier .htaccess et vous y insererez le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^test\.html$ /test.php [L]
    - Déposez ce "htaccess" et votre page "test.php" via votre FTP à la racine de votre site (*)
    * ou dans un même répertoire

    Il ne vous reste plus qu'à entrer l'URL suivante dans votre naviguateur favori : http://votresite.com/test.html, et vous devriez voir apparaitre le texte de la page "test.php".

    Et là, deux hypothèses :
    - soit la page apparaît et l' URL test.html est bien réecrite en test.php
    - soit vous avez une erreur 404, ou plus probable une erreur 500 et là... rien à faire, le mod_rewrite n'est pas actif chez votre hébergeur.

    Tuto que vous pourriez voir sur le lien http://www.expreg.com/rewrite.php. J'ai mis l'exercice en pratique seulement la page s'affiche mais l'url dans le navigateur ne change, je reste sur test.html bien qu'il m'affiche le contenu de la page test.php. Merci de me dire pourquoi, parce que je ne comprend pas. je croyais que je devais voir test.php dans l'url. je l'ai refait à trois reprises pourtant .........

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 369
    Points
    1 369
    Par défaut
    J'ai l'impression que ça marche bien.

    Enfaite tu a écrit l'url http://votresite.com/test.html, le serveur comprends que tu veux la page : http://votresite.com/test.php.

    Tout fonctionne.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par freshman Voir le message
    seulement la page s'affiche mais l'url dans le navigateur ne change, je reste sur test.html bien qu'il m'affiche le contenu de la page test.php.
    C'est le but de l'URL rewriting : afficher une URL dans la barre d'adresse du navigateur mais pointer réellement sur une autre ressource. Sinon, quel serait l'intérêt de la chose que d'afficher de nouveau test.php dans la barre d'adresse ?

Discussions similaires

  1. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  2. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  3. quelques soucis avec l'url rewriting
    Par romain_paris dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2006, 16h51
  4. Débutant: URL rewriting
    Par pod1978 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h09
  5. [apache] débutant Url Rewriting :(
    Par camyo dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo