IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Lancer des applications Eclipse en ligne de commande ou Ant


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancer des applications Eclipse en ligne de commande ou Ant
    Bonjour!

    J'ai un problème assez difficile.

    J'utilise le plugin Eclipse WindowTester qui sert à faire des tests automatiques d'IHM sur une application java.

    Je les lance au moyen d'une "Launch configuration" (défini dans le Run/Run Configuration...) comme n'importe quelle appli Java qu'on programme sur Eclipse.
    Chaque test étant en fait un fichier Java.

    Le but était d'utiliser Ant pour pouvoir lancer automatiquement ces tests, malheureusement je n'ai pas réussi à trouver les scripts qu'il fallait.
    Le script aurait peu ou prou ressemblé à cette ligne:
    java -classpath .\eclipse\plugins\org.eclipse.equinox.launcher_1.0.1.R33x_v20080118.jar org.eclipse.equinox.launcher.Main -application org.eclipse.test.coretestapplication -data .\PhoneBookExample-test\target\reports\test/output/ws -dev bin -clean -port 1623 -testpluginname PhoneBookExample -classnames phonebookexample.dialogs.PhoneBookEntryEditorDialogTest
    J'ai donc eu une autre idée, c'est de les lancer automatiquement toujours mais en passant par Eclipse.

    Et donc, il faudrait que je trouve une ligne de commande (ou par Ant) qui fasse que Eclipse se lance et que lui même lance une "Launch configuration".

    J'arrive bien sûr à lancer Eclipse avec la commande eclipse et j'ai bien vu qu'on pouvait exporter ces "Launch configuration" mais comment les exécuter sur une ligne de commande ?

    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    En fait pour lancer les tests il te faut un environnement Eclipse complet, qui contient notamment les tests.
    Grosso modo, il va falloir que tu exportes tes plugins de tests en plugin sous forme de jar, que tu les installes dans un Eclipse, et ensuite tu pourras exécuter cette ligne de commande. La coretestapplication ne sait pas lancer les tests directement depuis le workspace.

Discussions similaires

  1. Lancer une application publiée en ligne de commande
    Par MadMax4 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2013, 10h50
  2. Lancer des requêtes DB2 par ligne de commande Unix
    Par rstephane dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 15h36
  3. Lancer une application RCP en ligne de commande
    Par Fabien[ALT] dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 22h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 09h30
  5. lancer un script asp en ligne de commande
    Par niel5 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo