IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Interface graphique C++ avec ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Interface graphique C++ avec ?
    Bonjour,

    Je suis actuellement en projet et j'aimerai interfacé mon programme. Ayant déjà fait la partie métier en C++, je voudrais maintenant créer une interface sympa et qui gère les courbes (car l'utilisateur dois pouvoir tracer des courbes). Je me suis renseigné et Qt a l'air bien (avec QWT aussi peut-être). Mais les classes métier que je viens de faire en C++, il faut que je les fasse en Qt c'est çà? Je ne peux pas mes garder telle qu'elles?

    Merci bien.
      0  1

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par fab87 Voir le message
    il faut que je les fasse en Qt c'est çà?
    Qu'est ce que tu entend par il faut que tu les fassent en Qt ? Qt n'est pas un langage. Tu veux dire : dois-tu modifier tes classes métiers pour qu'elles s'adaptent à l'interface ? Pas forcément, si tu utilise le pattern MVC tu n'auras pas besoin de faire ça, ton code sera clair et ça ne vas pas être un gros bordel pour ajouter ton interface si tes classes métiers sont bien conçus.
    J'espère avoir répondu à la bonne question ^^
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de la SFML pour donner une interface graphique (et éventuellement audio) à ton projet en C++.
    Ainsi tu peux conserver ton code C++ et utiliser des sprites... c'est ce que tu souhaites ?
      0  0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui tu as tout compris oxyde356, et tu penses que Qt permet de créer des courbes grâce à des paramètres saisis par l'utilisateur et afficher ces courbes?

    En tout cas merci de ta réponse.
      0  0

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Je ne suis pas un grand spécialiste de Qt mais je ne pense pas
    Mais il y a surement pas mal de libs pour faire ça.
      0  0

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok mais j'arive toujours pas à imaginer comment on va gérer nos classes métiers avec les interfaces Qt. Je n'arrive pas à faire la liaison entre les deux.. Par exemple pour faire un affichage de la valeur saisie par l'utilisateur beh j'y arrive pas car on ne peut pas faire de cout<< ..
      0  0

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Bah la valeur saisie par l'utilisateur et son affichage ne concerne pas tes classes métier non ?
      0  0

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Beh non justement, c'est pour çà que le cout<< ne fonctionne pas et je sais pas comment afficher tout bêtement une valeur saisie par l'utilisateur...
      0  0

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre, il faudrait que tu explique le contexte.
    Comment, où, et dans quel cas l'utilisateur va saisir une valeur (dans un champs texte prévu à cette effet ? n'importe où ?). Le cout ne fonctionne pas en effet (mais si tu veux tu peux tout de même afficher une console derrière ton application pour afficher ce que tu passe a cout, c'est utile pour du débogage, est-ce cela que tu veux ?). Sinon tu veux mettre un champs texte dans ton application que l'utilisateur puisse modifier ?
    Explique un peu plus ton problème.
      0  0

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 145
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Va voir ici =)
    http://www.developpez.net/forums/d10...t/#post5913440

    Eh oui tu as bien compris, je veux vérifier si mes valeurs sont bonnes..
      0  0

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Personnellement, je ne pense pas que l'affichage des infos dans une console pour la vérification soit une bonne pratique.
    Je te conseille plutôt d'utiliser des logs pour cela.

    Les inputs sont gérés dans l'interface graphique par champs de saisie & co. Les infos à montrer à l'utilisateur dans des labels, ou graphs, ou bien autres éléments de ton framework graphique (Qt ici) et les infos de débug dans des logs.
      0  0

  12. #12
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    Discussion en doublon avec la discussion suivante : http://www.developpez.net/forums/d10...phique-projet/

    Veuillez poster vos messages sur l'autre discussion en suivant le lien donné ci-dessus

    Merci
      0  0

Discussions similaires

  1. Interface graphique Eclipse avec Android
    Par jmperu dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 12h24
  2. Interface graphique utilisateur avec fenêtres
    Par marie49 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 13h27
  3. Créer une interface graphique SWT avec Eclipse
    Par FMC dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 12h16
  4. Problème interface graphique mandriva avec HP
    Par alicom86 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 21h24
  5. Interface graphique pb avec setLocation
    Par aude1013 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo