IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

web-service oui mais pour quoi !?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut web-service oui mais pour quoi !?
    Bonjour,

    Je veux prouver à un novice que les web-service sont le meilleur choix pour développés une application (système d'information répartie = calcule paye + gestion Rh)

    Mais je n’arrive pas à trouver les mots qui lui donnent la conviction que ces le cas.

    Vous pouvez m'aidés !! Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut geforce,

    Tu peux indiquer si l'application est orienté Web, les service Web est un bon moyen, de plus tu peux aussi le protéger, etc.... enfin il y encore plein d'arguments!

    Cédric

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cédric B. Voir le message
    Salut geforce,

    Tu peux indiquer si l'application est orienté Web, les service Web est un bon moyen, de plus tu peux aussi le protéger, etc.... enfin il y encore plein d'arguments!

    Cédric
    Bonjour,

    les la majorités est orienté Web, quelque cas particulier qui sont clairement orienté service

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    1. L'interopérabilité
    2. Possibilité de traverser les parefeux
    3. Possibilité de sécuriser l'accès aux web-méthodes
    4. Support de la cryptographie via https=http+ssl
    5. possibilité de faire un client windows qui accède à des serveurs web IIS
    6. Possibilité d'heberger ton application comme si c'était un site web
    7. Possibilité de faire des applications distribuées avec répartition de la charge en Sessionless.

    Pour ne citer qu

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    1. L'interopérabilité
    2. Possibilité de traverser les parefeux
    3. Possibilité de sécuriser l'accès aux web-méthodes
    4. Support de la cryptographie via https=http+ssl
    5. possibilité de faire un client windows qui accède à des serveurs web IIS
    6. Possibilité d'heberger ton application comme si c'était un site web
    7. Possibilité de faire des applications distribuées avec répartition de la charge en Sessionless.

    Pour ne citer qu
    Vous trouver pas que ces traux haut niveaux tout sa,

    Et en plus comment convaincre un simplement un néophyte

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut geforce,

    si l'explication est trop haut niveau, pour ton interlocuteur! Tu as qu'à trouver des exemple plus "terra-à-terre" adapté à votre situation d'entreprise afin qu'il puisse mieux saisir les avantages d'un développement avec les service web.

    Cédric

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien nous allons décortiquer un peu :
    1. L'interopérabilité : c'est la possibilité de créer des routines qui peuvent être consommées par n'importe quel système d'exploitation;
    2. Possibilité de traverser les parefeux : Généralement les ports 80 (http) et 443(ssl) sont souvent ouverts sur les parfeux. Donc plus besoins de reparamétrer les parfeux pour rendre un web service consommable sur internet.

    Essaie de completer ou de chercher dans ce sens pour que cela puisse s'adapter à ton environnement.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Bien nous allons décortiquer un peu :
    1. L'interopérabilité : c'est la possibilité de créer des routines qui peuvent être consommées par n'importe quel système d'exploitation;
    2. Possibilité de traverser les parefeux : Généralement les ports 80 (http) et 443(ssl) sont souvent ouverts sur les parfeux. Donc plus besoins de reparamétrer les parfeux pour rendre un web service consommable sur internet.

    Essaie de completer ou de chercher dans ce sens pour que cela puisse s'adapter à ton environnement.
    ceci dit pour avoir une idée de la pertinence éventuelle de ces choix, il faudrait qu'il nous en dise un peu plus sur l'infrastructure cible.
    De là, on pourra éventuellement l'orienter vers une architecture adéquate (par exemple, rien ne nous dit que l'interopérabilité est un critère pertinent à ce stade).

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cédric B. Voir le message
    situation d'entreprise afin qu'il puisse mieux saisir les avantages d'un développement avec les service web.
    Dans une entreprise étatique répartie sur tout le territoire nationale qui réaliser un projet un ERP-RH (la paie, dossier agent, gestion du temps,...), Alors comme convaincre des façons simple et claire que une solution avec Web service et mieux. (Les points les important)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bluedeep, c'est à lui de faire le choix parmi tout ce qui a été listé.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu peux prendre un exemple concret, genre les discussions entre sites marchand et transporteurs : le site marchand vend et demande un numéro de suivi au transporteur qui lui en fournit un.
    Ensuite le client ne se connecte jamais sur le site du transporteur, mais sur le site marchand et il peut connaitre en temps réel la situation de son colis.
    Les 2 sites sont bien distincts et communiquent entre eux par web service.

    Tu peux aisément faire un parallèle avec la compta qui est distincte du reste et qui ne communique que des informations très ciblées.

Discussions similaires

  1. image width 100% oui mais de quoi ?
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2010, 11h44
  2. Web services JAVA ORACLE pour MVS DB2
    Par Samuel25_t dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 11h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 09h26
  4. .htaccess oui, mais avec quoi dedans ?
    Par lodan dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 13h52
  5. [Etudes] Se spécialiser, oui mais dans quoi?
    Par FCDB dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo