IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire modulable en fonction des réponses [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formulaire modulable en fonction des réponses
    Bonjour à tous,
    dans le cadre d'un stage en entreprise je dois réaliser un formulaire pour orienter les clients dans leurs choix et renseigner au mieux l'entreprise sur les besoins du client.
    Je souhaiterai concevoir un formulaire sur excel 2003 (voir 2007) où le formulaire évolue en fonction des réponses du client. Pour mieux me faire comprendre je vous donne un exemple.
    Quand le client ouvre la page, il se retrouve sur une page où apparait juste une question, selon la réponse qu'il choisi dans une liste, une autre série de questions apparait en dessous et ainsi de suite.
    Pour cela j'avais pensé utiliser VBA en complément et surtout cacher les questions suivantes avec une zone de texte a fond gris par exemple, que je changerai de taille en fonction du besoin. En fonction de la réponse choisi à une question, changer le texte écrit dans la case portant la question suivante.
    J'espère mettre bien fait comprendre. Ce que je recherche ici c'est une aide pour savoir si vous connaissez une technique autre que la mienne (qui est plus proche du système D qu'autre chose d'ailleurs) me permettant de réaliser cela. Sachant que cela doit avoir une bonne allure car il est envoyé aux clients.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être peux tu le faire par plusieurs userform.
    Suivant la réponse de USF1, tu charge USF2 ou USF3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui effectivement j'y avais aussi pensé. Faudrai que je vois avec mon supérieur si ça pourrais l'intéresser ou pas.
    Merci pour la réponse rapide

    Edit: Je viens de tester un peu les userform qui sont nouveaux pour moi.
    Le résultat est assez exceptionnel, mon supérieur revenant lundi j'ai l'après-midi et demain pour lui sortir un bon truc!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    ci-joint une idée, regardes ce fichier

    Bon Weed-end
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2015, 18h51
  2. [PHP 5.4] Formulaire de questions pour un résultat en fonction des réponses
    Par ZaleXxXx dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2014, 12h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 07h13
  4. Chargement Module en fonction des droits utilisateur
    Par vincent63 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo