IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Lien ajout evenement calendrier smartphone

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Lien ajout evenement calendrier smartphone
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas dans quelle section poster mon sujet. J'ai donc choisi de la mettre dans la section débutant.

    Je cherche à faire pour mon site web, un lien hypertexte qui permette d'ajouter automatiquement un evenement à un calendrier smartphone (android / iphone /...).

    Existe-il déjà des scripts traitant de ce sujet ?

    Sinon pouvez vous m'éclairer sur le méthode pour réaliser ceci ?

    Merci.

    Mikael

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    est-ce que d'abord ton site est compatible aux smartphones?
    si oui, est ce que c'est gérer via un .htaccess?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par dajebbar Voir le message
    bonjour,

    est-ce que d'abord ton site est compatible aux smartphones?
    si oui, est ce que c'est gérer via un .htaccess?
    Salut dajebbar,

    Merci pour ta réponse,

    Alors le site en est pour l'instant à son début...
    Qu'entends-tu par compatible aux smartphones ? Tu veux dire avec un css spécifiques ?

    Que doit-on gérer pour les smartphones avec le fichier. htaccess ?
    Je me sers du htaccess, quand je veux mettre un mot de passe sur un repertoire.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Après quelques recherches, j'ai cru comprendre qu'il fallait créer un fichier *.ics pour ajouter un evenement sur le calendrier iPhone.

    J'ai essayé avec ce fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    BEGIN:VCALENDAR
    VERSION:2.0
    PRODID:-//hacksw/handcal//NONSGML v1.0//EN
    BEGIN:VEVENT
    DTSTART:20110517T180000Z
    DTEND:20110517T230000Z
    SUMMARY:Test Ajout Event Calendrier
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR
    Cela fonctionne quand je me l'envoie par mail sur le iPhone, mais quand je le met en lien sur mon site et que je vais cliquer dessus avec le iPhone, il ne me l'ajoute pas au calendrier.

    De plus, ça ne fonctionne pas avec Androïd...

    Comment puis-je générer un évenement universel qui fonctionne avec tout type de smartphone ?

    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ai bien peur qu'un évènement universelle ne soit pas possible il faudra que tu gère les cas en fonction de l'os

    http://www.hand-interactive.com/reso...mobile-php.htm

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ton lien.

    Je vais essayer de mettre ça en service...

    Je vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Sur mon pc, le code fonctionne, j'obtiens ceci :
    You're using an iPhone: 0

    Your user agent string:
    mozilla/5.0 (windows; u; windows nt 6.1; fr; rv:1.9.2.16) gecko/20110319 firefox/3.6.16
    Mais quand j'accede à cette même page avec le iPhone, php ne me renvoie rien...

    Bizarre !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur la même problématique.

    J'ai aujourd'hui un bouton qui permet de créer l'évenement sur un agenda Google calendar mais je préférerai faire un bouton général sur toute plateforme.

    Avez vous réussi à le faire ? Je trouve ici et la que ce n'est pas la meme chose en fonction du smartphone.

    Bien à vous

Discussions similaires

  1. Ajouter evenement (EventArgs) sur dropdownlist
    Par Adaemon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2007, 19h48
  2. [VBA] Problème Outllook ajout RDV Calendrier
    Par Guidhy dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2007, 14h35
  3. ajout evenement en application console
    Par SegmentationFault dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 16h22
  5. ajout evenements dans le fichier CSS
    Par cosminutza dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo