IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] FormatDateTime non reconnu selon la vers d excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [VBA Excel] FormatDateTime non reconnu selon la vers d excel
    Bonjour,


    J'ai rendu une application VBA fonctionnelle réalisée sous Excel à une entreprise, seulement celle-ci ne fonctionne pas sur leur poste.

    L'erreur se produit à l'utilisation de la fonction FormatDateTime. Celle-ci fonctionne sur mon poste.

    J'en arrive à la conclusion qu'il manque une référence dans leur projet ou quelque chose dans le genre.


    En espérant que vous ayez soit une fonction alternative soit une idée des changements à apporter au projet.

    Merci.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    dans VBE menu outils Reference... tu n'as pas des "MANQUANT" ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ben justement je ne pourrais vérifier cela qu'à 2 heures et il ne faudrait pas que le problème vienne d'ailleurs sans quoi je serais dans l'impasse.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai reçu un imprime écran des références et il n'y a pas de doutes, c'est bien de là que vient le problème.

    Voici mes références :

    Visual Basic for Applications
    Microsoft Excel 10.0 Object Library
    OLE Automation
    Microsoft Office 10.0 Object Library
    Microsoft Forms 2.0 Object Library
    Ref Edit Control
    Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library
    Microsoft Access 10.0 Object Library


    Voici les leurs :

    Visual Basic for Applications
    Microsoft Excel 8.0 Object Library
    OLE Automation
    Microsoft Office 8.0 Object Library
    Microsoft Forms 2.0 Object Library
    MANQUANT (apparement il n'y a pas de ref edit mais je crois qu'ils n'en auront pas besoin si cela ne sert que pour le bouton parcourir)
    Microsoft ActiveX Data Objects 2.7 Library
    MANQUANT : Microsoft Access 10.0 Object Library

    Normallement ils n'ont pas besoin d'access non plus, donc seul FormatDateTime doit être utilisé et il y'a une référence qui dans une version antérieure ne la reconnait pas.

    Savez-vous laquelle et connaissez vous un moyen de changer cela ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    j'ai eu un probléme similaire ... avec un activeX manquant... (calendrier..) du coup les fonctions de date ne fonctionnaient plus... j'ai enlevé l'activeX de mon classeur.. et tout et rentré dans l'ordre... si tu supprime les référence à à ref Edit et Microsof Acces... tu devrai pouvoir utiliser à nouveau la fonciton FormatDateTime...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sinon, si les utilisateurs ont office 95, normal que tu ne trouves pas Microsoft Access 10.0 Object Library. Mais Ref Edit Control, je l'ai sur VBA97

    Tu vois

    Edit
    Déjà, je pense qu'Access doit être installé sur ton post mais pas sur ceux des autres utilisateurs (???) C'est ce qui se passe chez moi...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Déjà, je pense qu'Access doit être installé sur ton post mais pas sur ceux des autres utilisateurs (???) C'est ce qui se passe chez moi...
    A oui c'est fort possible. Ben déjà ça je vais leur enlever puisqu'ils n'en n'ont pas l'utilité.

    j'ai eu un probléme similaire ... avec un activeX manquant... (calendrier..) du coup les fonctions de date ne fonctionnaient plus... j'ai enlevé l'activeX de mon classeur.. et tout et rentré dans l'ordre... si tu supprime les référence à à ref Edit et Microsof Acces... tu devrai pouvoir utiliser à nouveau la fonciton FormatDateTime...
    Si je comprend bien, le fait qu'il y'ait des librairies désignées comme manquantes fait bugguer l'appli ... à tester !

    Merci les gars je les appelle d'ici peu pour tester tout ça.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Apparement le problème n'est pas résolu.

    La solution que j'envisage est de remplacer FormatDateTime par une autre fonction ayant un fonctionnement similaire.

    Connaitriez-vous une fonction qui fasse à peu près la même chose sachant que je souhaite obtenir la date toujours au format 2. Peut-être une conversion en transformant la date en chaîne, manipulation et reconversion ?

    Merci de votre aide


    EDIT : J'ai trouvé DateValue, est-ce que cela suffirait ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    as tu essayer la fonction FormatDateTime dans un autre classeur Excel....

    je me souvient que pour mon probléme de calendrier, j'avais eu du mal à supprimer ces références manquante dont je ne me servai pas...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ben justement puisque ici ce n'est pas manquant, je l'ai supprimé ici et ai envoyé la version corrigée, manque de pot, cela ne fonctionne pas.

    Tu n'as jamais utilisé DateValue ??
    LikeZone
    Le meilleur du like

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour formater l'affichage d'une date j'utilise Format


    Code exécuté dans fenêtre exécution de VBE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ?Format(now,"dd/mm/yyyy HH:MM:SS")
    27/02/2006 16:06:27

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Puis-je te demander à quoi sert le point d'interrogation ?
    LikeZone
    Le meilleur du like

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    le ? .. c'est parce que j'ai fais un copier-coller de ma fenêtre exécution ... il équivaut à un debug.print dans le code... et permet d'afficher le résultat d'une fonction.(ou autre) dans cette fameuse fenêtre exécution..

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Et bien merci beaucoup au cas ou j'ai une version DateValue et une autre Format.

    Il n'y a plus qu'à espérer .
    LikeZone
    Le meilleur du like

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par loacast
    Et bien merci beaucoup au cas ou j'ai une version DateValue et une autre Format.
    la c'est moi qui comprends pas ... dateValue et Format .. sont en gros 2 fonction réciproque..

    DateValue permet d'obtenir un variable au format Date à partir d'une chaine..

    Format permet (entre autre) d'obtenir un variable chaine à partir d'une variable au format date..

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pourtant ça a l'air de bien marcher ?? En fait, ça marche du tonnerre.
    LikeZone
    Le meilleur du like

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export excel vers Access - Format BDD non reconnu
    Par moctarim dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 14h21
  2. Type mime pour Excel 2010 non reconnu
    Par laurent_diep dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 10h51
  3. Formule excel non reconnue en VBA
    Par geopolux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h05
  4. [VBA Excel] FileDialog non reconnu
    Par micmic1320 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 18h44
  5. [Excel - VB] Liste de choix non reconnue?
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo