IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion entre MySQL et Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #41
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Ah ben dans ce cas la je pense que t'as deux solutions mais je ne suis pas sur vu que je ne suis pas confronté à ca:

    - Convertir à l'aide d'une fonction JAVA ou PHP le mot de passe de type String en MD5

    - Convertir à l'aide d'une fonction PHP ton mot de passe crypté MD5 en String.

    Mais je pense que le mieux sera la première solution

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonjour
    Oui c'est exactemment ca
    j'ai utilis le script MD5 et Slat de joomla
    voic mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $user = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $j_user;
    $j_pass;
    $j_salt;
     
    if ($result=$mysqli->query('SELECT username,password from jos_users where username="'.$user.'"')){
    if($result->num_rows==0){
    echo 'Identifiant incorrect Essayer de nouveau';
    } else { while ($row=$result->fetch_object()){ $j_user=$row->username;
    $pass_array=explode(':',$row->password);
    $j_pass=$pass_array[0];
    $j_salt=$pass_array[1];
    }
    if($j_pass==md5($password.$j_salt)){
     
    echo 'Vous êtes connecté';
    } else { 
     echo 'mot de passe incorrect';
    }
    }
    } else { echo 'login error'.$mysqli->error;
    }
    $mysqli->close();
    merci

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour moi j'ai aussi un problème concernant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("mdp","kirikou"));
    car ce que je veux c'est: récupérer une valeur saisi par l'utilisateur puis le passé en paramètre c'est à dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("Ville",saisi));
    donc pour cela j'ai déclarer une variable saisi de type String ensuite j'ai fais la conversion de ma variable récupérer en String aussi comme indiqué ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    research1=(EditText)findViewById(R.id.research);
    saisi=research1.getText().toString();
    maintenant lorsque je passe le saisi en paramètre l'application affiche des erreurs mais si j'enlève la variable saisi puis la remplacé avec un nom existant dans la base de donné l'application s’exécute correctement. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider.

  4. #44
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ta question n'est pas claire! est-ce que tu veux rechercher dans ta base de données une variable saisie depuis le client?
    Meme si c'est le cas tu dois poster l'erreur que tu obtiens pour voir si tu pourais etre aidé.

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    exactement je voudrais cherché dans la base de donné une saisi du client. le problème est que l'application se ferme en affichant le message : FORCE CLOSE APPLICATION. donc je n'arrive pas à trouvé plus précisément d'où viens l'erreur?

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à vous tous j'ai pu resoudre mon probleme

  7. #47
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion entre android et une BD mysql
    Bonjour,

    Je débute en développement android, j'ai essayé alors de connecter mon application à une bd mysql en utilisant le tutoriel dans le lien suivant:http://www.erlem-technologies.com/fr...a-laide-de-php
    Cependant, je ne vois toujours pas la liste des villes commençant par la lettre "L" affichée par l'émulateur, ce dernier m'affiche seulement l'URL du fichier ville.php.

    Quelqu'un peut m'aider??

    Merci d'avance

  8. #48
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Par contre pour la transformation de la réponse en JSON, il y a quand même plus simple (que passer 'à la main' par un string buffer):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JSONObject resp = JSONObject(EntityUtils.toString(httpResponse.getEntity(),"ISO-8859-1"));

  9. #49
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 77
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion entre android et une BD mysql
    Mais à la place de quoi je devrais mettre JSONObject resp = JSONObject(EntityUtils.toString(httpResponse.getEntity(),"ISO-8859-1"));
    ?

  10. #50
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis une debutante dans Android et j'ai un projet à realiser avec une base MySQL le code n'affiche les elements dans une liste voila mon code java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    package com.example.location_voiture;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.NameValuePair;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.apache.http.util.EntityUtils;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.ListActivity;
    import android.os.AsyncTask;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Toast;
    public class voitures extends Activity {
     
     
        InputStream is;
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.voitures_loc);
            String result = "";
            //the year data to send
            ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
            nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("",""));
     
            //http post
            try{
                    HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                    HttpPost httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/connexion_mysql/connexion_mysql.php");
                    httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                    HttpResponse response = httpclient.execute(httppost); 
                    HttpEntity entity = response.getEntity();
                    is = entity.getContent();
                    Log.e("log_tag", "connection success ");
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "pass", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }catch(Exception e){
                    Log.e("log_tag", "Error in http connection "+e.toString());
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "fail1", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
            }
            //convert response to string
            try{
                    BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"iso-8859-1"),8);
                    StringBuilder sb = new StringBuilder();
                    String line = null;
                    while ((line = reader.readLine()) != null) {
                            sb.append(line + "\n");
                            Toast.makeText(getApplicationContext(), "pass", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    }
                    is.close();
     
                    result=sb.toString();
            }catch(Exception e){
                   Log.e("log_tag", "Error converting result "+e.toString());
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "fail2", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
            }
     
            //parse json data
            try{
                    JSONArray jArray = new JSONArray(result);
                    for(int i=0;i<jArray.length();i++){
                           JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
                            Log.i("log_tag","id_vehicule: "+json_data.getInt("id_vehicule")+
                                    ", marque: "+json_data.getString("marque")+
                                    ", modele: "+json_data.getString("modele")
     
                            );
                            Toast.makeText(getApplicationContext(), "pass", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                   }
     
            }catch(JSONException e){
                    Log.e("log_tag", "Error parsing data "+e.toString());
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "fail3", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }
    }
    Merci d'avance et bonne fin de journée

Discussions similaires

  1. connexion entre mysql et vb.net
    Par tun_code dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 11h42
  2. Connexion entre mysql et Android
    Par PIEPLU dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2012, 01h14
  3. Problème connexion entre MySQL et Android
    Par omarouen dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 16h34
  4. Connexion entre MySQL et Android
    Par omarouen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 09h50
  5. la connexion entre MYSQL et MYECLIPSE
    Par brahda dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo