IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exchange 2010 et C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Exchange 2010 et C#
    Bonjour à tous ...

    je recherche comment créer une boîte aux lettres dans exchange 2010 avec C#

    J'arrive à interager avec AD , mais je ne trouve pas de doc pour intergagir avec exchange ....

    Qqn aurait 'il une piste à me fournir ???

    Merci d'avance ...

    Patrick

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je tente également de créer une boîte,à l'aide de PowerShell.
    J'ai un topic ici.

    Peux-tu être plus précis sur ce que tu souhaites faire, et son contexte ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je veux céer le profil utilisateur et leur boîte aux lettreX exchange des nouveaux salariés de mon entreprise via notre intranet :

    Lorsque le service GRH valide un contrat de travail je veux creer le compte AD (Pour ça no problem ....) et la boîte aux lettres de la personne ....un email est envoyé directement au responsable du service avec les infos de connexion du nouveau salarié et si j'arrive à céer sa boîte aux lettre dans la foulée je lui enverrai tous les documents nécessaires à son accueil dans la boîte aux lettres nouvellement créee ...

    Je traivaille avec ASP.NET ET C# ...je n'ai pas trouvé de doc qui explique comment créer un boîte dans exchange avec c#

    Merci de ton message ...

    P

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Nous voilà donc dans un cas similaire ^^

    C'est également ce que je souhaite faire.
    J'ai le script PowerShell, que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $Cred = Get-Credential
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://ps.outlook.com/powershell/ -Credential $Cred -Authentication Basic -AllowRedirection
    Import-PSSession $Session
     
    $password = Read-Host "Enter password" -AsSecureString
     
    New-Mailbox -WindowsLiveID test.powershell@mondomaine -Alias testPS -Name TestPowerShell -Password $password -FirstName Test -LastName PowerShell -DisplayName TestPS
     
    Remove-PSSession $Session
    Je l'ai testé, et la boîte aux lettres est créée.
    Dans le Get-Credential, tu dois mettre l'adresse du compte admin de ton compte Exchange et son password.

    Mais le problème provient quand je tente d'implémenter ça en C# (cfr mon sujet). Ca ne fonctionne pas.

    Personne ne répond, et je ne trouve rien sur le net.

    Il y a un exemple ici, mais comme il me faut des credentials, je ne peux pas l'utiliser.
    Ca te sera peut-être utile.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut MERCI
    En tout cas merçi ...je regarde ça ...je te tiens au courant si j'arrive à quelquechose


    P.JEAN

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Il n'y a pas de quoi
    Je suis dans le même cas que toi, et l'entraide est essentielle.

    J'ai avancé, mais légèrement. J'ai posté ce que j'ai sur le topic en question.

    J'espère que ça t'aidera.


    shini86161.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca y est, le problème est résolu.
    J'ai posté ma solution, on ne sait jamais que ça puisse t'aider.

    Bien à toi,

    shini86161.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut EXCHANGE
    J'avais laissé de côté ....pour avancer ...ma solution comporte plein de facettes ....

    Merci mais tu postes ou ...? Ou je peux voir ?

    Merci

    P.JEAN

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pas de soucis ^^

    Justeici.

    Y'avait le lien un peu plus loin

  10. #10
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Je termine ce que je fais et je vais essayer de mettre en oeuvre ta solution ....


    En tout cas merci de partager ...

    Bonne journée ...


    P.JEAN

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Y'a pas de quoi !

    Bonne chance !

  12. #12
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut EXCHANGE
    Bonjour,

    Je me penche enfin sur ta solution... et je me rend compte qu'elle n'est pas adaptée à mon cas car mon entreprise possède son propre serveur EXCHANGE 2010...

    Et je dois avouer que je ne comprends pas ton code... Pourrait-il être adapté à mon cas ? Pourrais-tu me le commenter pas à pas si oui ?


    P.JEAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2011, 15h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 15h03
  3. Envoyez des SMS depuis Microsoft Outlook et Exchange 2010
    Par Tofalu dans le forum Actualités
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2009, 10h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo