IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès site par IP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Accès site par IP
    Bonjour,

    Voici un petit moment que je suis entrain de m'arracher les cheveux et n'arrive pas à comprendre le problème.

    Si j’essaie d’accéder à mon serveur web par son nom de domaine, tout fonctionne correctement.
    Cependant si j’essaie d’accéder par son adresse ip, aucune page ne s'affiche erreur 101 (alors que je devrais tomber sur la page par défaut il me semble).

    Dans mon vhost j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NameVirtualHost IP_DU_SERVER:80
    <VirtualHost IP_DU_SERVEUR:80>
    .
    .
    </VirtualHost>
    Par contre si je tente d’accéder en ssl j'arrive bien sur la page définie dans le vhost spécifique.

    Auriez-vous une idée du problème?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a un directive ServerName dans ton VH, j'imagine ? Si oui, ajoute en dessous la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerAlias IP_DU_SERVER:80

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Même après avoir rajouter le ServerAlias rien y fait.
    J'ai aussi contrôlé mes logs apache et firewall au cas où mais aucune trace.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La ou les directives Listen valent quoi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    De plus ce qui me semble vraiment bizarre c'est qu'il n'y a que sur le port 80 que ça ne fonctionne pas. J'ai par exemple webmin sur un autre port et lui j'arrive à accéder avec IP_SERVEUR:PORT

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange. C'est possible qu'un programme occupe déjà le port 80 sur l'IP.

    Citation Envoyé par gescolino Voir le message
    aucune page ne s'affiche erreur 101
    Quelle est cette erreur 101 ? Il apparaît quoi dans le navigateur ?

    Si tu arrêtes Apache et que tu exécutes la commande suivante :
    est-ce qu'une entrée pour le port 80 apparaît ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    En arrêtant apache le port 80 n'est plus à l'écoute. Par contre si une autre application écoutait sur le port 80 je ne pourrais quand même pas me connecter avec le nom de domaine je pense.

    Pour l'erreur 101 c'est en fait l'erreur qui s'affiche dans Chrome sinon pour firefox c'est simplement une erreur de connexion réinitialisée ("La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.")

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le serveur, il est hébergé chez toi ou chez un hébergeur ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Chez OVH et c'est un dédié.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, dans ce cas, ça me paraît normal : ton serveur n'est pas accessible directement sur Internet, il faut passer par un reverse proxy ou un pare-feu qui masque l'IP du serveur. En gros, pour que ça marche, il faudrait utiliser l'IP associée au nom de domaine (IP que tu peux obtenir en faisant un ping <nom de domaine>). L'ennui, c'est que si tu vas sur le serveur et que tu fais un ifconfig -a, tu ne trouveras sûrement pas cette IP, et je pense que tu fais un test avec l'IP renvoyée par ifconfig qui n'est pas publique du tout. En fait, seule l'IP associée au nom de domaine est une IP publique de la ferme de serveurs d'OVH, et cette IP masque certainement plusieurs serveurs, dont le tien. Quand tu demandes http://IP_publique/, il y a un premier filtrage effectuée par un appareil ou un serveur d'OVH qui détermine le vrai serveur (l'IP renvoyée par ifconfig) suivant le nom demandé (IP_publique en l'occurrence) et dans le cas où on demande l'IP ou un nom qui n'existe pas, le routeur ne peut rien faire et au mieux tu as un message d'erreur, au pire il ne se passe rien du tout.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah ok en effet c'est compréhensible.

    Merci pour toutes ces informations!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bloquer l'accès au site par un module facebook
    Par adel25 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2012, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 03h57
  3. Rendre l'accès à mon site par l'IP identique à l'accès par le nom de domaine
    Par rommani dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13h59
  4. Accès impossible à un site par navigateur
    Par lodan dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2007, 18h43
  5. [Sécurité] Acces à un site par identifiant
    Par issamaziz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo