IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Comment exécuter le projet du job scheduler ?


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Comment exécuter le projet du job scheduler ?
    Bonjour,

    j'ai télécharger le code source de job scheduler pour le changer afin d'avoir une version en français.
    Le problème qui me casse la tête est que je ne peux pas exécuter le projet.
    Quelle est la point d'entrée de cet projet SVP ? Où je peux trouver la classe mais SVP ?

    Merci

    Amicalement
    jockhip12

  2. #2
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut L'erreur "main class not exist"
    j'ai télécharger cet code source :

    http://jobscheduler.sourceforge.net/os [...] wnload_en.php

    en bas de la page vous trouvez :

    Last releases :
    scheduler_sources.1.3.10.1090.tar.gz (14.0MB)

    Puis, j'ai fait nouveau java projet -> use default location et j'ai le donné son répertoire.
    Mais, lors de l'exécution l'erreur apparaître.
    SVP téléchargez le code source et essayez de l'exécutez.

    Merci bien d'avance
    Amicalement
    jockhip12

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour comprendre les choses pas à pas, je veux savoir en premier lieux si le code source de Job Scheduler est un projet Eclispe.

    Si non, par quel IDE je peux l'exécuter.

    Merci
    =)

    Amicalement
    jockhip12

  4. #4
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    comment je peut compiler cet projet SVP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    A ce que je vois, il s'agit d'un ordonnanceur Open Source.
    Je doute sérieusement que cet outil puisse exécuter des jobs sur l'IBM i ou récupérer l'état d'un travail.
    Tu veux installer ce produit en tant que client ? ou en tant que serveur ?
    Peux-tu être plus précis sur ce que tu cherches à faire exactement ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, mais j'ai résolu mon problème maintenant.


    Amicalement
    jockhip12

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjou,

    mon besoin est de changer l'interface desktob " Job Scheduler Object Editor " en français et non pas l'interface web.

    J'ai essayé d'utiliser Eclipse comme IDE mais le projet se n'exécute pas (Le code source de job scheduler n'est pas un projet eclipse apparemment ).

    Donc, j'ai essayé de traduire le fichier com.sos.scheduler.editor\src\sos\scheduler\editor\message_en.properties en français qui existe dans le répertoire d'installation :
    sos-berlin.com\jobscheduler\scheduler\lib\com.sos.scheduler.editor-1.6-1056-7749.jar.

    Cette méthode est bien fonctionné , mais le problème qui me face maintenant est celui de la traduction du bar de menu ( file , options , file ) et les sous menu ( open ctrl+o , etc . . . ) qui existent dans une classe java dans le code source du job scheduler :

    java/sos/scheduler/editor/app/MainWindow.java, et non pas dans son répertoire d'installation comme le fichier message_en.properties.

    N.B : J'ai trouvé le fichier MainWindow.Class dans le répertoire d'installation
    sos-berlin.com\jobscheduler\scheduler\lib\com.sos.scheduler.editor-1.6-1056-7749.jar
    mais je peux pas le modifier puisque son extension est .Class.

    Est ce qu'il est une méthode pour modifier le fichier MainWindow.Class ?
    Ou s'il y a une autre méthode pour traduire le bar de menu !

    Merci
    Amicalement
    jockhip12

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,
    Si quelqu'un peut me dire comment compiler job scheduler en windows, mon problème sera résolu.

    J'ai cet document PDF ( en pièce jointe ) qui décrit comment le compiler en linux.

    Merci
    Images attachées Images attachées

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut cc1plus: error : /scheduler/prod/LINKS/java/include: N'est pas un dossier
    Pour compiler le code source de job scheduler, j'ai crée le lien symbolique pour java :et un autre pour perl Mais lors du compilation, la commande
    retourne cette erreur
    cc1plus: error: /home/jockhip12/scheduler_sources.1.3.10.1090/scheduler/prod/LINKS/java/include: N'est pas un dossier
    make: *** [log.o] Erreur 1


    et la commande retourne cette erreur LINKS/java/include: N'est pas un dossier et /LINKS/java/include/linux: N'est pas un dossier

    Il y a une faute lors de la création du lien ou quoi ?
    Merci

  10. #10
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    le schéma /java/include n’existe pas, c’est pour cette raison la commande génère une erreur.
    j’ai crée manuellement les dossiers et j’ai recompilé le projet.
    Voilà ce que retourne la commande cette fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    make: « libxml2.a » est à jour.
    make: « libxslt.a » est à jour.
    g++ … -c -g -MD -Wall -Wno-sign-compare -Wno-long-long -Wuninitialized -DNDEBUG -O2 -m32 -DMAKE_UBUNTU -Wno-deprecated -Wno-reorder -Wno-non-virtual-dtor ../java.cxx
    In file included from ../java.cxx:37:0:
    ../z_com.h: In function ‘bool zschimmer::com::variant_is_empty(const zschimmer::com::Variant&)’:
    ../z_com.h:836:60: warning: suggest parentheses around ‘&&’ within ‘||’
    ../java.cxx: In member function ‘void zschimmer::javabridge::Vm::start()’:
    ../java.cxx:655:7: warning: suggest explicit braces to avoid ambiguous ‘else’
    ../java.cxx: In function ‘void zschimmer::javabridge::throw_java_ret(int, const std::string&, const std::string&)’:
    ../java.cxx:1147:14: error: ‘JNI_ENOMEM’ was not declared in this scope
    ../java.cxx:1148:14: error: ‘JNI_EEXIST’ was not declared in this scope
    ../java.cxx:1149:14: error: ‘JNI_EINVAL’ was not declared in this scope
    ../java.cxx: In member function ‘int zschimmer::javabridge::Method::int_call(__jobject*, const zschimmer::javabridge::Parameter_list&) const’:
    ../java.cxx:2076:92: error: invalid conversion from ‘const jvalue*’ to ‘jvalue*’
    ../java.cxx:2076:92: error: initializing argument 3 of ‘jint _Jv_JNIEnv::CallIntMethodA(__jobject*, _jmethodID*, jvalue*)’
    ../java.cxx: In member function ‘__jobject* zschimmer::javabridge::Method::jobject_call(__jobject*, const zschimmer::javabridge::Parameter_list&) const’:
    ../java.cxx:2132:99: error: invalid conversion from ‘const jvalue*’ to ‘jvalue*’
    ../java.cxx:2132:99: error: initializing argument 3 of ‘__jobject* _Jv_JNIEnv::CallObjectMethodA(__jobject*, _jmethodID*, jvalue*)’
    ../java.cxx: In member function ‘std::string zschimmer::javabridge::Method::string_call(__jobject*, const zschimmer::javabridge::Parameter_list&) const’:
    ../java.cxx:2146:106: error: invalid conversion from ‘const jvalue*’ to ‘jvalue*’
    ../java.cxx:2146:106: error: initializing argument 3 of ‘__jobject* _Jv_JNIEnv::CallObjectMethodA(__jobject*, _jmethodID*, jvalue*)’
    ../java.cxx: In member function ‘int zschimmer::javabridge::Static_method::int_call(__jclass*, const zschimmer::javabridge::Parameter_list&) const’:
    ../java.cxx:2248:93: error: invalid conversion from ‘const jvalue*’ to ‘jvalue*’
    ../java.cxx:2248:93: error: initializing argument 3 of ‘jint _Jv_JNIEnv::CallIntMethodA(__jobject*, _jmethodID*, jvalue*)’
    make: *** [java.o] Erreur 1
    C’est quoi cette erreure SVP ?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    QUel est l'intérêt d'avoir un scheduleur alors que l'as/400 en a un via la commande WRKJOBSCDE ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par larry57 Voir le message
    QUel est l'intérêt d'avoir un scheduleur alors que l'as/400 en a un via la commande WRKJOBSCDE ?
    Tu appelles-ça un schéduler (ordonnanceur) ????
    Je comprends tout à fait le besoin de notre ami jockhip12, ce planificateur interne très simplissime ne permet pas grand chose...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2014, 00h25
  2. Comment exécuter un projet (SSAS,SSRS) à distance
    Par siham-gh dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2013, 15h07
  3. Comment exécuter un job Talend
    Par William-Brenouille dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 11h04
  4. Planification d'exécution de jobs (scheduler)
    Par HighSam dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 00h12
  5. [Firefox] Comment exécuter un projet sous FireFox ?
    Par bouchette63 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo