IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment stocker les valuers (oui & non) d'un groupe d'option dans une table ? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment stocker les valuers (oui & non) d'un groupe d'option dans une table ?
    Bonjour,

    J'ai un groupe d'option (RDV) avec les valeurs (oui & non), quand je clique sur "oui" une zone de texte s'affiche et la zone disparait quand je clique sur "non" tout marche bien
    Quand je choisi la case a cocher "oui" ou "non" et je consulte la table, je trouve le champ égale a 1 si j'ai coché "oui" et égale a 2 si j'ai coché "non", c'est normal parce que ce sont les valeurs des cases a cocher du groupe d'option.
    ma question est : comment donner la valeur (oui & non) a mon champ (RDV) et pas '1' et '2' ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple, c'est probablement de changer les valeurs de chaque option (propriété "valeur controle") de votre groupe d'option, de mettre -1 pour Oui et 0 pour Non.
    Puis ensuite de changer dans votre table le type de votre champ RDV et de le transformer en champ Oui/Non.
    La valeur Oui (ou True) est assimilée par Access à la valeur -1 alors que Non (ou False) est assimilé à la valeur 0.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayé mais malheureusement ça ne marche pas, ça donne les valeurs "-1" pour "oui" et "0" pour "non"

    quelqu'un a une idée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien c'est bon...
    Ton champ source est bien un champ Oui/Non ?

    P.S. Sache dans un champ Oui/Non, OUI = True = -1 et Non = False = 0.

    Argy

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour argyronet,

    Oui mon champ source est un champ OUI/NON.
    Voila le code pour désactivé la zone de text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CaRDV_Click()
    Select Case Me.CaRDV.Value
            Case -1
     
               Me.DteRDV.Enabled = True
     
            Case 0
               Me.DteRDV.Enabled = False
     
       End Select
    End Sub
    Mais quand je consulte ma table, la valeur du champ 'RDV' soit '-1' soit '0', et moi je veux afficher soit 'oui' soit 'non' dans ce champ

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Mmmmh, vérifiez que le format du champ de ta table soit bien "Oui/Non".


    PS : votre code est bon mais par souci d'ergonomie vous pourriez écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CaRDV_Click()
     
        Me.DteRDV.Enabled = Me.CaRDV.Value
     
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui c'est bien ça, en fait dans la table les valeurs sont -1 et 0, et dans l'affichage de l'état j'ai des cases a cocher, et pas les valeurs "oui" et "non".
    Merci pour l'optimisation du code

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PLSQL / SQL SERVER
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PLSQL / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 138
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ben j'ai changé le groupe d'option par une case a cocher et j'ai des valeurs 'Faux' et 'Vrai' ^^
    C'est mieux d'avoir 'Vrai' et 'Faux' qu'avoir '-1' et '0', Merci pour vos réponse
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  2. Comment récuperer les indices boursier web EUR/USD et stocké la valeur dans une db?
    Par patmaba dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 10h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h30
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo