IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tb array avec cellules variables


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tb array avec cellules variables
    Bonjour,

    Besoin d'un petit coup de pouce.

    Actuellement j'utilie ce bout de macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Tb
    TB= Array (75, 76, 77, 78, 79, 80)
    Ces chiffres peuvent varier et j'aimerais en faite dans une feuille de donnée de la cellule A1 à A6 mettre ces données et les récupérer.

    A1=75
    A2=76
    A3=77
    etc...

    Cela ferai un code de ce genre (cela ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Tb
    Dim Numero
    Numero = Range ("A1":A6").value
    Tb = Array (Numero)

    Merci pour vos infos

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tu étais presque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Numero
     
    Numero = Application.Transpose(Range("A1:A6").Value)
    MsgBox Numero(3)

    Ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Numero
     
    Numero = Range("A1:A6").Value
    MsgBox Numero(3, 1)
    MsgBox Nimero(5, 1)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je sais pas si je me suis bien expliquer en faites le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim Tb
    Dim LastLig As Long
    Dim i As Byte
     
    Tb = Array(75, 76, 185, 186)
    With Sheets("Feuil1")
        LastLig = .Range("A1").End(xlDown).Row
        For i = 0 To 3
            With .Range("A" & 26 + i)
                .Formula = "=SumProduct((E2:E" & LastLig & "=""TTF" & Format(Tb(i), "000") & """)*(J2:J" & LastLig & "="" hors astreinte""))"
                .Value = .Value
            End With
        Next i
    End With
    End Sub
    Apres array j'ai des valeurs 75 76 185 186, j'aimerais les recuperer à partir d'une plage de cellule sachant que ces valeurs peuvent etre variable

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as compris de ma réponse?

    Edit: à adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim LastLig As Long
    Dim i As Byte
    Dim Tb
     
    Tb = Application.Transpose(Sheets("Feuil2").Range("A1:A6").Value)
    With Sheets("Feuil1")
        LastLig = .Range("A1").End(xlDown).Row
        For i = 1 To UBound(Tb)
            With .Range("A" & 25 + i)
                .Formula = "=SumProduct((E2:E" & LastLig & "=""TTF" & Format(Tb(i), "000") & """)*(J2:J" & LastLig & "="" hors astreinte""))"
                .Value = .Value
            End With
        Next i
    End With

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Moyenne avec cellules variables
    Par sims92.66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2012, 10h19
  2. [XL-2007] Ecriture somme avec cellule variable
    Par toushusss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 11h22
  3. tri d'Array avec indice variable.
    Par GYK dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 14h17
  4. Array avec keys variables
    Par nico78200 dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2011, 22h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo