IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004]Dynamic Text Cliquable


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [FLASH MX 2004]Dynamic Text Cliquable
    Bonjour,

    Je crois que le sujet est assez evocateur. Je resume cependant ma petite creation...

    Mon but est de creer un bouton dont l'arriere plan est personnalise et dont le texte est modulable en fonction de la langue de l'utilisateur. En effet, les boutons ont donc un fond colore que j'ai cree (image Gif) puis un dynamic texte auquel je passe un texte propre a ce bouton... En dernier Layer, j'ai place un bouton qui fait l'action que je souhaite...

    Cependant, des que je veux cliquer sur le bouton, je ne peux pas cliquer sur le texte dynamique qui, par ailleurs occupe la majeure partie du bouton, mais je le peux sur l'image Gif...

    Y'a t il une solution pour rendre l'ensemble (Dynamic Text plus image Gif) cliquable?

    Merci...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    et en mettant le gif et le dynamic texte ds un clip et ton bouton sur un calque separe ca marche?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci du conseil... J'ai essaye mais des que je mets l'ensemble en Clip ou en bouton, le texte dynamique perd sa valeur de texte dynamique ou bien on ne peut pas cliquer dessus (Meme probleme)...

    Y'aurait il une autre solution?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    very stange !!!!

    Je peut pas taider pour linstant jai pas flash au bureau (sisi je travaille jvous jure )

    Mais des que je suis chez moi jessaie ca

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci... je re-essaye d'une maniere differente et te tiens au courant... merci de ton aide

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    mets le fla sur le forum

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    !!!!!!!EUREKA!!!!!!! La solution etait bien un Movie Clip, merci writeln... dsl...

    Merci de votre aide a tous... J'ai recherche pendant un bon bout de temps pour trouver un petit lien utile et dont le fichier est tres bien decrit... Comme quoi, les heures passees sur Google ne sont pas inutiles...

    http://www.flzone.net/ShowDetail.asp?NewsId=3843

    Puis pour ceux qui suivraient mes traces, l'acces a la variable Text du "Dynamic Text" se fait par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.all["myFlash"].SetVariable("myButton.myVar","hehe :D")
    avec myButton le nom de l'instance du Movie Clip et myVar le nom de Var du "Dynamic Text"...

    ++
    Et que vive la fete du slip (rien de bizzare, juste une fete ou on fait des slips en pate d'amande et avec du chocolat... hehe )

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bravo jviens de rentrer jai meme pas a chercher :p

    trankilou jpeu aller faire la fete aussi 8) (mais pas celle du slip .... )

    Bon WE a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX 2004] Affichage texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 16h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 19h45
  3. [FLASH MX 2004] Texte dynamique à la volée
    Par falcon dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 22h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15
  5. [FLASH MX 2004] Texte dynamique
    Par Sun3clipse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 06h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo