IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] click bouton


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [MFC] click bouton
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment écrire cette condition :

    sur une dialog box, je dispose d'un bouton RUN (IDC : IDC_Run)
    je voudrais que tant que je ne clique pas sur ce bouton le programme se mettre en pause.

    do{
    Pause
    }while( je n'ai pas cliqué sur le bouton)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    que veux tu dire par se mettre en pause ?
    interdire des actions claviers/souris etc ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Non tout simplement que le programme se mette en attente de l'action "clique".

    Mais si tu as une solution qui permette d'interdire lesactions claviers/souris je veux bien la voir également.

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    oui tu peux essayer de capturer la souris sur le bouton ...
    tu fais un SetCapture sur le bouton .
    quand tu clics tu fais un ReleaseCapture

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ok
    et la méthode toute simple qui dit :

    do{
    EN ATTENTE
    }while( je n'ai pas cliqué sur le bouton)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait je débute en MFC;

    je voudrais également savoir quelle variable nous dit qu'on a cliqué sur ce bouton RUN (IDC : IDC_Run)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Bon je reprends pour repréciser un peu:
    dans une dialogue modale les actions sont limitées a la dialog on ne peut pas aller ailleurs dans l'application (sdi/mdi).
    ta solution de boucle va figer l'application voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...rk#PumpMessage
    je ne comprends pas ta derniere question :
    a chaque fonction de réponse correspondant à un clic bouton est associé un identifiant de bouton ,donc a priori si une fonction est appelée tu sais de quel identifiant viens la notification ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait j'ai faire une appli en mode console et maintenant je la passe en mode graphique.

    en mode console j'utilise un getchar() pour mettre en attente l'appli. Ainsi quand on arrive sur le getchar(), tant que l'utilisateur ne presse pas un bouton l'appli reste bloqué.

    je voudrais réaliser le même comportement en mode graphique, mais là c le bouton "RUN" qui remplace le bouton clavier

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Tu ne peux appliquer une logique séquentielle issue d’un programme en mode console sur un programme Windows donc sur une logique événementielle, c’est contre nature.

    En clair tu dois adapter ton programme et tes traitements à la logique de Windows et non pas l’inverse.
    Mets toi a la place d’un utilisateur lambda habitué a windows, ton fonctionnement est il logique ?
    En mode console tu dois attendre l’appui sur une touche pour continuer /aiguiller ton traitement.
    Sous Windows un traitement peut être lancé par le clic d’un bouton.
    Il n’y a pas d’attente à instaurer puisque c’est l’interface qui y pourvoit …


  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 116
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait c une appli multi poste. Il y a une synchronisation. Et donc c bouton me permettrait de lancer la synchro une fois que tout les intervenant son ok.

    donc il me faut une mise en attentant

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Alors tu as peut être intérêt :
    A mettre le bouton disable ou initialiser un variable local à la classe dialogue à false
    Pour dire que le traitement est en attente de synchro lorsque l’utilisateur appui sur le bouton.
    Le traitement de synchro multiposte peut être placé dans un thread quand la synchro est ok elle positionne la variable a true ou met le bouton de la dialogue enable …

Discussions similaires

  1. Gestion son click bouton
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 10h25
  2. [MFC] CSheet : bouton help
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 17h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 17h09
  4. Simuler un click bouton?
    Par mickael.be dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 21h56
  5. [MFC] CPropertySheet boutons par défaut
    Par gwendo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo