IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour a partir d'un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Mise à jour a partir d'un autre formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci dans la construction de ma base.
    J'aimerai qu'un champ de mon formulaire "form_newclient" soit la concatenation
    =[Titre_Client] & " " & [Nom_Client] & " " & [Prenom_Client]
    de trois champs qui doivent etre remplis dans un formulaire qui s'ouvre à la maniere d'un popup (popupnomcomplet_clients).

    Popupnomcomplet_client est basé sur la table client et comporte donc [titre_client] [nom_client] et [prenom_client].
    Sur ce formulaire j'ai un bouton OK avec le code suivant
    Private Sub Cmd_Saverecord_Click()
    On Error GoTo Err_Cmd_Saverecord_Click

    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
    DoCmd.Close

    Exit_Cmd_Saverecord_Click:
    Exit Sub

    Err_Cmd_Saverecord_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Cmd_Saverecord_Click

    End Sub
    Donc mon souci c'est que une fois que je ferme le "Popup....._client" la mise à jour ne se fait pas dans mon champ de mon "frm_newclient".

    Ca n'a pas l'air bien sorcier et en plus il me semble l'avoir déjà fait mais là je ne trouve plus la solution.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Déclares trois variables globales afin de récupérer les valeurs que tu veux passer dans le tître de ton formulaire.
    Ainsi, à la fermeture de popup..., les valeurs ne seront pas perdues.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce que tu appels trois variables globales !?!
    Excuse moi mais je ne suis pas encore trop au fait du vocabulaire access.

    Mais je me soigne...

    Merci du coup de pouce.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Pense a jeter un petit coup d'oeil dans l'aide Access et la FAQ quand tu as un probleme de vocabulaire.
    http://access.developpez.com/faq/?pa...gage#VarGlobal

    En esperant t'aider.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci mais je n'arrive pas à construire la syntaxe de la procedure.
    Pourrais tu me filer un petit coup de main supplementaire.

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Avec ce code je pense que ca ira.
    Il ne te reste qu'a declarer les variables globales dans un module et a les appeler depuis ton forulaire ou tu veux afficher leur contenu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Cmd_Saverecord_Click() 
    On Error GoTo Err_Cmd_Saverecord_Click 
    'on sauvegarde les information du client dans des var globales.
    gTitreClient = Me.[Titre_Client]
    gNomClient = Me.[Nom_Client] 
    gPrenomClient = Me.[Prenom_Client]
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 
    DoCmd.Close 
     
    Exit_Cmd_Saverecord_Click: 
    Exit Sub 
     
    Err_Cmd_Saverecord_Click: 
    MsgBox Err.Description 
    Resume Exit_Cmd_Saverecord_Click 
     
    End Sub
    Je pense que c'est ca qu'a voulu dire Frank.

    En esperant t'aider.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Avec ce code je pense que ca ira.
    Il ne te reste qu'a declarer les variables globales dans un module et a les appeler depuis ton forulaire ou tu veux afficher leur contenu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Cmd_Saverecord_Click() 
    On Error GoTo Err_Cmd_Saverecord_Click 
    'on sauvegarde les information du client dans des var globales.
    gTitreClient = Me.[Titre_Client]
    gNomClient = Me.[Nom_Client] 
    gPrenomClient = Me.[Prenom_Client]
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 
    DoCmd.Close 
     
    Exit_Cmd_Saverecord_Click: 
    Exit Sub 
     
    Err_Cmd_Saverecord_Click: 
    MsgBox Err.Description 
    Resume Exit_Cmd_Saverecord_Click 
     
    End Sub
    Je pense que c'est ca qu'a voulu dire Frank.

    En esperant t'aider.
    Exactement ça.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon merci les gars ...
    Mais quite à passer pour le plus grand blaireau je suis obliger d'avoué que je ne comprends pas trop en fait.

    Je suppose que dans le code que vous me donnez les variables sont "gtitreclient" "gnomclient" et "gprenomclient".
    Mais je n'arrive pas à faire correspondre ca avec mon champ"nomcomplet_client".

    J'ai une questio subsidiaire...

    Est ce que mes champs de "popup...client" doivent avoir comme source controle [titre_client] [nom_client] et [prenom_client] de la table client ou est ce que ce doit etre des etiquettes indépendantes ?
    Sur mon form ils sont tous issue de la table client.

    Merci et désolé....

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut à tous je me permet de revenir car mon cas n'est toujours pas résolu et que je n'arrive pas à appliquer ce qui m'est conseillé plus haut...

    Donc si quelqu'un pouvait prendre le temp de m'expliquer...

    Merci à tous.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise a jour d'un formulaire a partir d'un autre formulaire
    Par oneprod dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 13h27
  2. mise à jour table à partir d'une autre table
    Par k_boy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 21h37
  3. Mise à jour a partir d'un autre champs
    Par isarian dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2010, 14h53
  4. annuler mise à jour table à partir formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 06h57
  5. Mise à jour table à partir sous-formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo