IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

alimenter bdd avec fichier excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut alimenter bdd avec fichier excel
    Bonjour
    je dois alimenter un bdd sql avec un fichier excel. Je rencontre un problème avec une colonne qui reste systématiquement vide. Et lorsque je clique sur "modifier les mappages" cette colonne renvoie un "varchar" alors que dans la bdd c'est un "int". j'ai beau tout essayer rien à faire la colonne reste vide.
    si vous avez la solution merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel outil utilisez vous ?

    Import / Export des données
    Package SSIS ...

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir
    j'utilise import de données. Je vais chercher mon fichier excel, et toutes les colonnes passent bien sauf une qui renvoie uniquement "null" partout. Dans cette colonne (comme dans d'autres) le null est admis.

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Je vais chercher mon fichier excel, et toutes les colonnes passent bien sauf une qui renvoie uniquement "null" partout. Dans cette colonne (comme dans d'autres) le null est admis.
    Lors de l'import, lorsque vous cliquez sur "aperçu" voyez vous des données dans ladite colonne?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour
    non dans l'aperçu je ne vois rien dans la colonne elle est vide le "null" n'apparait même pas. et ça me renvoie un "varchart" au lieu d'un "int" j'ai beau changer ça dans modifier les mappages ça ne passe pas.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai déjà eu l'occasion de constater que l'import de fichiers Excel n'est pas bien supporté dans la version SQL 2005 et 2008 (je n'ai pas testé 2008 R2) alors que cela marchait bien en SQL 2000 (Lorsque tu utilises l'assistant d'import/export de données, Management Studio fait appel à des composants de SSIS (Integrations Services))

    Pour résoudre cela, je te recommande de convertir ton fichier Excel en .CSV
    Ensuite tu peux utiliser l'assistant d'import/export ou mieux, développer un package SSIS.

    Tiens-nous au courant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut .CSV
    Bonjour
    Merci de ta réponse. J'ai essayé de transformer et d'importer en csv. j'ai converti mon fichier excel en csv, et lorsque j'essaye de l'importer, ça ne marche pas, ça me dit que le format doit être xls.... Pour le reste le package SSIS je ne sais pas trop comment faire. J'ai suivi une formation afpa, un peu cahotique, et surtout faite d'auto formation, donc j'essaie de combler mes lacunes et de pouvoir enfin réaliser des projets qui tiennent la route.
    je continue à tester.... Tous les conseils sont les bienvenus. Merci à tous

  8. #8
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'ai essayé de transformer et d'importer en csv. j'ai converti mon fichier excel en csv, et lorsque j'essaye de l'importer, ça ne marche pas, ça me dit que le format doit être xls
    Il faut que tu modifie ton lot et utiliser une source de fichier plat en lieu et place de ta source excel...

Discussions similaires

  1. [V6] Lien avec fichier excel
    Par SAVIGNY dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 14h15
  2. Alimentation d'un fichier Excel à partir de données Powerpoint
    Par alex75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 37
    Dernier message: 24/07/2009, 18h15
  3. Connexion BDD avec fichier de proprietes
    Par Rudyyyy dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 11h58
  4. Envoyer un mail avec fichier excel attaché
    Par ____nannou dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2009, 13h32
  5. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo