IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] Comment récupérer un mapping dans un tag ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [STRUTS] Comment récupérer un mapping dans un tag ?
    Salut à tous,

    J'aimerais savoir comment récupérer les paramètre du struts-config dans le code de mon tag JSP ?

    Un peu à la manière de l"objet "mapping" que l'on trouve dans la méthode 'execute()' d'une Action (permet de retrouver les paramètres de l'action).

    Si les tags de Struts savent récupérer l'action mapping, je suppose qu'il mes également possible de retrouver l'information.

    Dans la même idée, j'aimerais pouvoir récupérer les données du fichier properties.

    Si quelqu'un à une piste à me donner elle est la bien venue.

    Merci d'avance,

    Alexis ;-)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour quelle raison as-tu besoin de faire ça ?
    Il y a peut être une solution alternative et plus propre car je ne suis pas sûr qu'accéder au struts-config.xml depuis la page jsp soit dans la philosophie Struts.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En ce qui concerne le fichier properties ma raison est très simple : je veux pourvoir récupérer le texte affiché dans mes JSP à partir du fichier propeties. Et donc rester dans la philosophie de Struts (centraliser le texte des JSP dans un fichier pour pouvoir changer de langue facilement).

    Pour le fichier strust-config, je souhaite pour transmettre l'action à mon tag et trouvé le form qui lui est associé. Toujours pour centralisé la config des action dans le struts-config.

    Mes tag's vont étendre les fonctionnalités de Struts, je dois donc utiliser ses fichiers de config.

    Alexis ;-)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour afficher tes chaînes du fichier application.ressources dans tes pages jsp, utilise la balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:message key="page.title"/>
    Cette balise est faîte exprès pour ça !

    Par contre, je comprends pas ça :
    Pour le fichier strust-config, je souhaite pour transmettre l'action à mon tag et trouvé le form qui lui est associé. Toujours pour centralisé la config des action dans le struts-config.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mon tag doit contruire un tableau, je lui transmet en paramètre le nom des colonnes qu'il doit aller rechercher dans le fichier propeties.

    Si je fait out.println("<bean:message key="page.title"/>"); dans mon le code de mon tag JSP, le tag struts ne sera pas interprété.

    Alexis ;-)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai déjà trouvé ceci pour récupérer les données d'un fichier propeties dans un tag : la méthode RequestUtils.message(pageContext, ...).

    Il me reste à trouver pour l'action.

    Alexis ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et voici comment récupérer l'ActionMapping et par la même occasion de FormBeanConfig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ModuleConfig moduleConfig =  RequestUtils.getModuleConfig(pageContext);
    HttpServletResponse  response = (HttpServletResponse)this.pageContext.getResponse();
    String mappingName = RequestUtils.getActionMappingName(action);
    ActionMapping mapping = (ActionMapping) moduleConfig.findActionConfig(mappingName);
    FormBeanConfig formBeanConfig = moduleConfig.findFormBeanConfig(mapping.getName());
    Alexis ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h58
  2. [Struts] comment récupérer le parametre de tiles dans jsp
    Par shuette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 18h00
  3. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42
  4. Comment récupérer l'indice dans un TdxTreeList ?
    Par claude dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2004, 15h17
  5. MAKEFILE : Comment récupérer l'OS dans le makefile
    Par nana1 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo