IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Envoi PDF mail [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoi PDF mail
    Bonjour à tous,

    avec mon programme je génère un état que je transforme en fichier .PDF et je souhaiterais envoyer celui-ci par mail. Le problème étant que mon mail se forme mais la pièce jointe ne s'ajoute jamais.

    Merci pour vos réponses.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    		//Impression au format PDF
    		NomFichier est une chaîne = ComplèteRep(fRepEnCours()) + "Marché n°" + LIGNE_MARCHE.IDMARCHE + "[" + LIGNE_MARCHE.IDARTISAN + "]" + ".PDF"
    		iDestination(iPDF, NomFichier)
    		iImprimeEtat(ETAT_CC,LIGNE_MARCHE.IDMARCHE,LIGNE_MARCHE.IDARTISAN)
     
    		//On affecte les paramètres du mail aux valeurs des combo				
    		add_mail_dest = ARTISAN.mail
    		profil = ""
     
    		//On affecte les paramètres d'envoi de mail
     
    		Email.Destinataire = add_mail_dest
    		Email.NbDestinataire = 1
     
    		//Déclaration des variables
    		sComposition_message est une chaîne
     
    		//COmposition du message
    		sComposition_message = " Bonjour, " + RC + "veuillez trouver ci-joint la confirmation de commande concernant le client:  " + MARCHE.référence_chantier + "pour le chantier situé à " + MARCHE.ville_chantier
     
     
    		//Affectation des données à l'email
    		Email.Sujet = "Confirmation de commande : " + MARCHE.référence_chantier
    		Email.Message = sComposition_message
    		Email.Attache = iDestination(iPDF, NomFichier)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Email.NbAttache = 1
    Email.Attache = Nomfichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton Envois PDF par Mail
    Par joebar0212 dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 07h36
  2. problème envoi pdf par mail
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 09h18
  3. envoi PDF par mail
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/02/2007, 14h52
  4. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo