IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    boujour tout le monde,

    sous flash je crée des clips de façon dynamique avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		for(t=0;t<nbCible;t++)
    		{
    			bouton[t] = createEmptyMovieClip(t,t+2);
    			bouton[t].lineStyle( 1, 0xff0000,100 );
    			bouton[t].beginFill(0xeeeeee,100);
    			bouton[t].moveTo(x+100,y+100);
    			bouton[t].lineTo(x+100,y+100);
    			bouton[t].lineTo(x+200,y+100);
    			bouton[t].lineTo(x+200,y+200);
    			bouton[t].lineTo(x+100,y+200);
    			bouton[t].lineTo(x+100,y+100);
    			x = x+ 50;
    			y = y+ 50;
    			Mouse.addListener(bouton[t]);
    			bouton[t].onMouseDown = function () {trace(t);}
    			//bouton[t].onPress = function () {trace(t);}
    		}
    l'affichage est correct, mais pour les evenements, je n'arrive pas a faire prendre une autre valeur que la derniere incrementation de t

    en gros quand je clique sur le premier clip crée(t=0), il m'affiche quand meme 7

    de ce fait, je serai obligé de créer mes clips 1 par 1 pour pouvoir donner une valeur correcte, je pense qu'il existe une solution mais je n'y arrive pas seul. j'ai pourtant essayé avec le onPress, et avec les addListener, le resultat est hélas le même.

    merci de votre aide,

    ++

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    en gros quand je clique sur le premier clip crée(t=0), il m'affiche quand meme 7
    c'est normal car le for est plus rapide alors la vairable t a deja eu temps d'etre incrementée

    mois ce que je fais c que je cree un varaible qui meme niveau que mon clip ici ton bouton
    un truc comme ca


    montre moi la function de ton ecouteur ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Mouse.addListener(bouton[t]);
    il te manque pas l'objet qui ecoute ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui j'ai résolu mon pbs avec ce code là.

    en fait faut ajouter une propriété a bouton[t] et apres c accesible tout le tps, mais j'y avé pas pensé dutout.

    donc du coup je fais avec le onPress, ça evite d'alourdir avec un ecouteur en plus sur chaque objets.

    merki

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [flash][javascript][php]double evenement sur swf
    Par nicerico dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 07h04
  2. [FLASH 8] Créer un texte sur un clip
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2006, 20h43
  3. [FLASH MX 2004] [Key] Evenement onKeyDown
    Par freegreg dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 17h38
  4. [FLASH MX 2004] Bouton lance un clip
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/05/2004, 16h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo