IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[DOM] de Xml vers Svg


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [DOM] de Xml vers Svg
    Salut à tous
    j'ai crée mon fichier Xml en se basant sur Dom et java bien sur.
    ce fichier decrit les données d'un diagramme de classe , c'est à dire : les classes participantes et leurs attributs et methodes
    exemple , mon fichier est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Diagramme name="Diagramme_Test">
      <classes>
        <classe id="1" name="livre " access="public" container="          " containerValue="Item 1">
          <attributs>
            <attribut name="b" access="public" type="boolean" />        
    		<attribut name="f" access="public" type="boolean" />
     
     
          </attributs>
          <methodes>
            <methode accessControl="public" type="void" />
          </methodes>
        </classe>
        <classe id="2" name="etudiant" access="public" container="          " containerValue="Item 1">
          <attributs>
            <attribut name="a"  access="private" type="boolean" />
          </attributs>
          <methodes>
            <methode accessControl="public" type="byte" />
          </methodes>
        </classe>
      </classes>
      <cardinalites>
        <relation type="Association" start="1" end="n" action="empreinter">
          <source reference="etudiant " />
          <target reference="livre" />
        </relation>
      </cardinalites>
    </Diagramme>
    pour passer à la svg j'ai besoin de XLST , comment je peux creer ce dernier ? et passer au svg ?
    je suis nulle pour SVG c'est tout nouveau pour moi !!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Humm. Transformer un schéma théorique en image qui représente ce schéma...

    C'est beaucoup plus compliqué que ça !
    Par exemple, il faut calculer la taille et la position de chaque boîte représentant une classe :
    - être sûr que tout son contenu tient dedans
    - ne pas en mettre plus d'une au même endroit, ne pas trop les rapprocher, faire en sorte qu'on puisse faufiler les flèches de cardinalité
    - calculer l'emplacement et le chemin de ces cardinalités.

    Tout cela est bien au-dela des fonctions habituelles de XSLT. Si vraiment tu veux faire un programme qui dessine un diagramme de classe en fonction d'un schéma théorique de classes, il vaut mieux le faire dans un langage capable de calculs procéduraux et de stockage organisé d'information. Genre Java, C#, Python, etc. Pas un langage de style comme XSLT.

    Et tu vas devoir calculer tous ces trucs toi-même.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Xml vers SVG
    Par renaissancecarto dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2010, 16h03
  2. [DOM] [XSL] Convertir un fichier XML vers un fichier CSS
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h49
  3. [DOM] XML vers DOM
    Par questionneuse dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 04h45
  4. [XSL-FO] xml vers xsl-fo (pour generation PDF ou RTF)
    Par dams50 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2003, 21h07
  5. XML+XSL=SVG
    Par Replouf66 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2003, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo