IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Protéger du code PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Protéger du code PHP
    Bonjour tout le monde,

    On me demande de développer une application PHP et de fournir l'entierté du code (PHP, js...).

    Je me demandais si il y avait moyen (facilement, gratuitement et efficacement) d'afficher un code "illisible" ou "incompréhensible" (par exemple du code sans espace) ?

    L'idée est d'éviter l'édition ou le vol de code.

    Autre chose :

    Est-il possible d'interdire de revendre une application qu'on a créée ?

    Copyright.... Je suis en Belgique.

    Un grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Regarde du côté des "obfuscateurs php"

    Sinon tu peux faire tester le code sur ton serveur puis le livrer ensuite contre paiement.

    Tu peux interdire de revendre le code que tu as créé comme pour tout logiciel. C'est à mentionner dans le contrat. Après rien ne garanti que l'on va respecter cette clause.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Regarde du côté des "obfuscateurs php"

    Sinon tu peux faire tester le code sur ton serveur puis le livrer ensuite contre paiement.

    Tu peux interdire de revendre le code que tu as créé comme pour tout logiciel. C'est à mentionner dans le contrat. Après rien ne garanti que l'on va respecter cette clause.
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Je ne connaissais pas ce terme (obfuscateurs php), cela va beaucoup m'aider.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils pour protéger son code source PHP
    Par beegees dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2013, 14h06
  2. Protéger mon code php
    Par pelloq1 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2009, 19h41
  3. Protéger le code PHP en local.
    Par YOSAIKAN dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2008, 13h00
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo