IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sauvegarde tableaux de parametres


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Sauvegarde tableaux de parametres
    Bonjour

    Je voudrais savoir s'il était possible de ou comment sauvegarder les valeurs d'une vingtaine de tableaux de 60 int ?

    Je pensais faire un fichier type ini mais l'usage de tableaux m'interroge ?

    merci

    @++

    KaloOopS

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Supposons que ton fichier de type ini ait le contenu suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [TABLEAUX]
    TABLEAU_A=1;2;3;4;5;6
    TABLEAU_B=11;22;33
    ....
    Tu pourras construire la ligne correspondant à un tableau XX ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string Ligne = "" ;
    For (int i=0; i<Tableau_XX.Length;i++) 
       Ligne += i==0 ? "TABLEAU_XX=" : ";" +Tableau_XX[i].ToString() ;
    et l'analyser ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string[] Words = Ligne.Split("=") ;
    // Words[0] contiendra "TABLEAU_XX" et Words[1] "n0;n1;n2;..."
    string[] Numbers = Words[1].Split(";") ;
    Tableau_xx = new int[Words.length] ;
    For (int i=0; i<Tableau_XX.Length;i++) Tableau_XX[i] = int.Parse(Numbers[i]) ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci Graffito pour ta reponse,

    je proposais un fichier ini mais sinon quel serait le meilleur moyen ou type de fichier pour sauvegarder mes paramètres ?

    un fichier txt ne pourrait-il pas faire l'affaire ?

    merci

    @++

    KaloOopS

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    un fichier txt ne pourrait-il pas faire l'affaire ?
    Oui, c'est comme le fichier ini avec l'identification de la section en moins ("[TABLEAUX]" dans mon exemple).

    mais sinon quel serait le meilleur moyen ou type de fichier pour sauvegarder mes paramètres ?
    Un fichier type texte convient.

    Un fichier type Ini sera préférable si on gère plus de données qui seront avantageusement regroupées en différentes sections.

    Sinon, on peut mettre l'ensemble des tableaux dans une classe (ou une structure) et la sérialiser en binaire ou en XML.

    Ici un code c# pour gérer des fichiers ini : http://bytes.com/topic/net/insights/...ing-ini-file-c
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci

    je vais partir pour la solution XML serialisation

    @++

    KaloOopS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de tableaux en parametre de function
    Par PsyClown dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 15h01
  2. Passer tableaux en parametre
    Par insane1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2010, 15h50
  3. compilation avec une methode de tableaux en parametre
    Par stephcast dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2009, 23h46
  4. mettre des tableaux en parametre d'une fonction
    Par vbeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 03h14
  5. Sauvegarde - restauration des paramètres KDE
    Par spekal dans le forum KDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo