IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème transformation zone de liste par zone de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème transformation zone de liste par zone de liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un programme de prêt de stock que j'ai créer en access 2003, il y a quelque années. Au départ ma zone de liste n'étais pas énorme et avec les années elle a grossi de plus en plus. Donc en essayant de transformer ma zone de liste par une zone de liste déroulante, qui est plus facile pour faire des recherches pour trouver le matériel, la rangée sélection ne fonctionne plus ou mon code ne le reconnaît plus.
    Voici pièce jointe en attache

    Voici mon code pour envoyer mon matériel en prêt, lorsque j'utilise la flèche gauche pour prêter le matériel, la msg box indique toujours ""Vous n'avez rien sélectionné pour prêter.", pourtant ceci fonctionnait très bien dans la zone de liste normal:

    Voici mon code de la flèche gauche qui semble la problématique:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    Private Sub bPretAjouterItem_Click()
        '"I'm too hardcore to kill softly..." No need of these warning signs
        DoCmd.SetWarnings False
     
        'Declaration generique de la connection a la base de donnees courante
        Dim cnn As ADODB.Connection
        'Declaration du recordset qui va contenir l'ancienne nomenclature/description
        Dim rstGroupeItem As New ADODB.Recordset
        Dim rstItem As New ADODB.Recordset
        Dim rstPret As New ADODB.Recordset
     
        'TEST: declaration des 'capscules' sur les controles
        Dim ctl_gShowInventaire As New Control
        Dim ctl_lItem As New Control
        Dim ctl_tPretQte As New Control
        Dim ctl_lPret As New Control
        Dim ctl_tNoClient As New Control
     
        'Declaration de la variable qui sera assigne la valeur du CodeMat de l'object presentement selectionne / OU / GroupeID du groupe selectionne!!
        Dim pubCodeMat As String
        Dim pubGroupeID As Integer
     
        Dim iPretQte As Integer
        Dim args As String
        Dim okGroupe As Boolean
        Dim itm As Variant
        Dim QteSelected As Integer
        Dim strSource As String
     
        'TEST: assignation des controles sur la form vers la capsule
        Set ctl_gShowInventaire = Me!gShowInventaire
        Set ctl_lItem = Me!lItem
        Set ctl_tPretQte = Me!tPretQte
        Set ctl_lPret = Me!lPret
        Set ctl_tNoClient = Me!tNoClient
        okGroupe = False
     
        'AJOUTER LA VERIFICATION DE L'AUTHENTICITE DE LA VALEUR DE tPretQte!!!!!!!!!!!!!!!! ************************
        'Vérification de l'authenticité de la valeur inscrite dans tPretQte! (null, négative ou alpha-numérique)
        If IsNull(ctl_tPretQte) Or Not IsNumeric(ctl_tPretQte) Or (ctl_tPretQte.Value <= 0) Then
            MsgBox "Ne peut contenir de valeur nulle, négative, ou alpha-numérique.", 16, "Erreur"
     
            'Mise-a-jour de lGroupeItem, reset de tPretQte.Value et deselection de lItem
            ctl_tPretQte = Null
            ctl_lItem = Null
            ctl_lItem.Requery
            ctl_lPret = Null
     
            GoTo Exit_bPretAjouterItem_Click
        End If
     
        iPretQte = ctl_tPretQte.Value
     
        'petite loop pour vérifier qu'un au moins item a été sélectionné
        For Each itm In ctl_lItem.ItemsSelected
            QteSelected = QteSelected + 1
        Next itm
     
        itm = Null
     
        'Vérification si il y a un NoClient d'inscrit dans le champs approprié.
        '(à savoir si c'est pas un new pret... sans destinataire!
        If Not IsNull(ctl_tNoClient) Then
            'Verification si un item/groupe a ete selectionner.
            If (QteSelected > 0) Then
                'Un item/groupe a ete selectionner, keep going!
     
                'Assignation de la base de donne courante a une connection ADO
                Set cnn = CurrentProject.Connection
     
                'Doit maintenant determiner s'agit d'un groupe ou d'un item! en verifiant l'etat de gShowInventaire
                If (ctl_gShowInventaire = 1) Then
                    'AFFICHE PRESENTEMENT DES ITEMS -> DONC UN ITEM EST SELECTIONNE!
                    'Assignation du pubCodeMat de l'item presentement selectionne
                    For Each itm In ctl_lItem.ItemsSelected
                        pubCodeMat = ctl_lItem.ItemData(itm)
     
                        'PASS POUR LES NO-SERIES! _si_ l'item a des numero de serie!!
                        rstItem.Open "SELECT tblItem.AvecNoSerie FROM tblItem WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')", cnn, adOpenStatic
                        If (rstItem!AvecNoSerie) Then
                            'Ouverture de la fenetre de NoSerie action:codemat:qte:noclient
                            args = "pret;" & pubCodeMat & ";" & iPretQte & ";" & pubNoClient
                            DoCmd.OpenForm "FrmPretNoSerie", , , , , acDialog, args
                        Else
                            Me!rNoSerieCheck = 1
                        End If
                        rstItem.Close
     
                        'Verification que les numeros de series sont passe vers le pret!
                        If (Me!rNoSerieCheck) Then
                            Me!rNoSerieCheck = Null
                            'Ouverture de la connection ADO sur la base de donnees courante sur le recordset defini
                            rstItem.Open "SELECT tblItem.* FROM tblItem WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')", cnn, adOpenStatic
                            rstItem.MoveFirst
     
                            rstPret.Open "SELECT tblPret.NoClient, tblPret.CodeMat, tblPret.Qte FROM tblPret WHERE (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "')", cnn, adOpenStatic
     
                            'Validation si le client courant a des prets
                            If (rstPret.RecordCount > 0) Then
                                'lPret/rstPret/tblPret (relier au pubNoClient) n'est pas vide!
     
                                rstPret.Find "[CodeMat] = '" & pubCodeMat & "'"
     
                                'Vérification si le CodeMat sélectionné a été trouvé dans les prets. pour insert/update
                                If Not (rstPret.EOF) And Not (rstPret.BOF) Then
                                    'PRET NON-VIDE ::: READY POUR UPDATE!!!!
                                    'Vérification des Quantités disponible dans tblItem!
                                    If (iPretQte <= rstItem!QteBalance) Then
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.Qte = " & iPretQte + rstPret!QTE & " WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                        'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "yyyy/mm/dd") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                    Else
                                        MsgBox "Impossible de réserver plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                    End If
                                Else
                                    'PRET NON-VIDE ::: READY POUR INSERT!!!!
                                    'Vérification des Quantités disponible dans tblItem!
                                    If (iPretQte <= rstItem!QteBalance) Then
                                        'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.Qte = " & iPretQte + rstPret!Qte & " WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPret (CodeMat, NoClient, Qte) VALUES ('" & pubCodeMat & "', '" & pubNoClient & "', " & iPretQte & ")"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                        'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                        DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                    Else
                                        MsgBox "Impossible de réserver plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                    End If
                                End If
                            Else
                                'lPret/rstPret/tblPret (lier au pubNoClient) est vide. PRET VIERGE!!!! READY FOR INSERT!
                                'PRET VIDE ::: READY POUR INSERT!!!! (vierge)
     
                                'Vérification des Quantités disponible dans tblItem!
                                If (iPretQte <= rstItem!QteBalance) Then
                                    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.Qte = " & iPretQte + rstPret!Qte & " WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPret (CodeMat, NoClient, Qte) VALUES ('" & pubCodeMat & "', '" & pubNoClient & "', " & iPretQte & ")"
                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                Else
                                    MsgBox "Impossible de réserver plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                End If
                            End If
                            rstPret.Close
                            rstItem.Close
                        End If
                    Next itm
                Else
                    'AFFICHE PRESENTEMENT DES GROUPES -> DONC UN GROUPE EST SELECTIONNE!
                    'Plusieurs verifications a venir. pour les quantites avec les groupes!
                    'Assignation du pubGroupeId du groupe presentement selectionne
                    For Each itm In ctl_lItem.ItemsSelected
                        pubGroupeID = ctl_lItem.ItemData(itm)
     
                        'Recordset qui se trouve a pointé vers les items du groupe sélectionné!
                        rstGroupeItem.Open "SELECT tblGroupeItem.* FROM tblGroupeItem WHERE (tblGroupeItem.GroupeID = " & pubGroupeID & ")", cnn, adOpenStatic
     
                        'Vérification à savoir si le groupe contient ou non des Items!
                        'If Not (rstGroupeItem.BOF) And Not (rstGroupeItem.EOF) Then
                        If (rstGroupeItem.RecordCount > 0) Then
                            rstGroupeItem.MoveFirst
     
                            'Loop de vérification d'intégrité du groupe (si le groupe apte au pret)
                            Do Until rstGroupeItem.EOF
                                pubCodeMat = rstGroupeItem!CodeMat
                                'Ouverture de la connection ADO sur la base de donnees courante sur le recordset defini
                                rstItem.Open "SELECT tblItem.* FROM tblItem WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')", cnn, adOpenStatic
                                rstItem.MoveFirst
     
                                rstPret.Open "SELECT tblPret.NoClient, tblPret.CodeMat, tblPret.Qte FROM tblPret WHERE (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "')", cnn, adOpenStatic
     
                                'Validation si le client courant a des prets
                                If (rstPret.RecordCount > 0) Then
                                    'lPret/rstPret/tblPret (relier au pubNoClient) n'est pas vide!
                                    rstPret.MoveFirst
                                    rstPret.Find "[CodeMat] = '" & pubCodeMat & "'"
     
                                    'Vérification si le CodeMat sélectionné a été trouvé dans les prets. pour insert/update
                                    If Not (rstPret.EOF) And Not (rstPret.BOF) Then
                                        'PRET NON-VIDE ::: READY POUR UPDATE!!!!
                                        If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
                                            okGroupe = True
                                        Else
                                            MsgBox "Une erreur est survenu, impossible de réserver ce groupe." & Chr(13) & "L'item (" & rstGroupeItem!Nomenclature & ") est en défaut. Vérifier les quantités dans la gestion des groupes.", 16, "Erreur"
                                            rstItem.Close
                                            rstPret.Close
                                            GoTo OutOfLoop
                                        End If
                                    Else
                                        'PRET NON-VIDE ::: READY POUR INSERT!!!!
                                        If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
                                            okGroupe = True
                                        Else
                                            MsgBox "Une erreur est survenu, impossible de réserver ce groupe." & Chr(13) & "L'item (" & rstGroupeItem!Nomenclature & ") est en défaut. Vérifier les quantités dans la gestion des groupes.", 16, "Erreur"
                                            rstItem.Close
                                            rstPret.Close
                                            GoTo OutOfLoop
                                        End If
                                    End If
                                Else
                                    'PRET VIDE ::: READY POUR INSERT!!!! (vierge)
                                    If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
                                        okGroupe = True
                                    Else
                                        MsgBox "Une erreur est survenu, impossible de prêter ce groupe." & Chr(13) & "L'item (" & rstGroupeItem!Nomenclature & ") est en défaut. Vérifier les quantités dans la gestion des groupes.", 16, "Erreur"
                                        rstItem.Close
                                        rstPret.Close
                                        GoTo OutOfLoop
                                    End If
                                End If
     
                                rstPret.Close
                                rstItem.Close
                                rstGroupeItem.MoveNext
                            Loop
     
                            'rewind au début du rstGroupeItem
                            rstGroupeItem.MoveFirst
     
                            'Loop qui "visite" chaque item dans le groupe pour les ajouter au pret, un à un.
                            'SI LE GROUPE EST OK pour ETRE AJOUTER!
                            If (okGroupe) Then
                                Do Until rstGroupeItem.EOF
                                    pubCodeMat = rstGroupeItem!CodeMat
     
                                    'PASS POUR LES NO-SERIES! _si_ l'item a des numero de serie!!
                                    rstItem.Open "SELECT tblItem.AvecNoSerie FROM tblItem WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')", cnn, adOpenStatic
                                    If (rstItem!AvecNoSerie) Then
                                        'Ouverture de la fenetre de NoSerie action:codemat:qte:noclient
                                        args = "pret;" & pubCodeMat & ";" & (iPretQte * rstGroupeItem!QTE) & ";" & pubNoClient
                                        DoCmd.OpenForm "FrmPretNoSerie", , , , , acDialog, args
                                    Else
                                        Me!rNoSerieCheck = 1
                                    End If
                                    rstItem.Close
     
                                    'Verification que les numeros de series sont passe vers le pret!
                                    If (Me!rNoSerieCheck) Then
                                        Me!rNoSerieCheck = Null
     
                                        'Ouverture de la connection ADO sur la base de donnees courante sur le recordset defini
                                        rstItem.Open "SELECT tblItem.* FROM tblItem WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')", cnn, adOpenStatic
                                        rstItem.MoveFirst
     
                                        rstPret.Open "SELECT tblPret.NoClient, tblPret.CodeMat, tblPret.Qte FROM tblPret WHERE (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "')", cnn, adOpenStatic
     
                                        'Validation si le client courant a des prets
                                        If (rstPret.RecordCount > 0) Then
                                            'lPret/rstPret/tblPret (relier au pubNoClient) n'est pas vide!
                                            rstPret.MoveFirst
                                            rstPret.Find "[CodeMat] = '" & pubCodeMat & "'"
     
                                            'Vérification si le CodeMat sélectionné a été trouvé dans les prets. pour insert/update
                                            If Not (rstPret.EOF) And Not (rstPret.BOF) Then
                                                'PRET NON-VIDE ::: READY POUR UPDATE!!!!
                                                If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
     
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.Qte = " & iPretQte + rstPret!QTE & " WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                Else
                                                    MsgBox "Impossible de prêter plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                                End If
                                            Else
                                                'PRET NON-VIDE ::: READY POUR INSERT!!!!
                                                If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
     
                                                    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPret (CodeMat, NoClient, Qte) VALUES ('" & pubCodeMat & "', '" & pubNoClient & "', " & (iPretQte * rstGroupeItem!QTE) & ")"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - (iPretQte * rstGroupeItem!QTE) & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                    'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                    DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                Else
                                                    MsgBox "Impossible de prêter plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                                End If
                                            End If
                                        Else
                                            'PRET VIDE ::: READY POUR INSERT!!!! (vierge)
                                            If ((iPretQte * rstGroupeItem!QTE) <= rstItem!QteBalance) Then
                                                DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPret (CodeMat, NoClient, Qte) VALUES ('" & pubCodeMat & "', '" & pubNoClient & "', " & (iPretQte * rstGroupeItem!QTE) & ")"
                                                DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteBalance = " & rstItem!QteBalance - (iPretQte * rstGroupeItem!QTE) & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                'DoCmd.RunSQL "UPDATE tblItem SET tblItem.QteEnPret = " & rstItem!QteEnPret + iPretQte & " WHERE (tblItem.CodeMat = '" & pubCodeMat & "')"
                                                DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modDate = #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                                DoCmd.RunSQL "UPDATE tblPret SET tblPret.modTime = #" & Format(Time, "h:mm:s") & "# WHERE ((tblPret.CodeMat = '" & pubCodeMat & "') AND (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "'))"
                                            Else
                                                MsgBox "Impossible de prêter plus d'item que la quantité disponible dans l'inventaire.", 16, "Erreur"
                                            End If
                                        End If
     
                                        rstPret.Close
                                        rstItem.Close
                                        rstGroupeItem.MoveNext
                                    Else
                                        GoTo OutOfLoop
                                    End If
                                Loop
                            Else
                            MsgBox "Impossible"
                        End If
    OutOfLoop:
                    Else
                        MsgBox "Impossible de trouver les éléments de ce groupe, veuillez en sélectionner un autre.", 16, "Erreur"
                    End If
                    rstGroupeItem.Close
                    Next itm
                End If
                'Insertion de la date du jour!
                'ctl_tSignataireDate = Date
     
                'Mise-a-jour de lGroupeItem, reset de tPretQte.Value et deselection de lItem
                ctl_lItem.Requery
                'ctl_lPret.RowSource = "SELECT tblPret.CodeMat, tblPret.Nomenclature, tblPret.Qte FROM tblPret WHERE (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "')"
                ctl_lPret.RowSource = "SELECT tblPret.CodeMat, tblPret.Qte, tblItem.ClassGrp, tblPret.CodeMat, tblItem.Nomenclature FROM tblItem INNER JOIN tblPret ON tblItem.CodeMat = tblPret.CodeMat WHERE (tblPret.NoClient = '" & pubNoClient & "')"
                ctl_lPret.Requery
     
                ctl_tPretQte = Null
                strSource = ctl_lItem.RowSource
                'ctl_lItem.RowSource = ""
                ctl_lItem.RowSource = strSource
     
                strSource = ctl_lPret.RowSource
                ctl_lPret.RowSource = ""
                ctl_lPret.RowSource = strSource
                cnn.Close
            Else
                'SELECTION DANS ctl_lItem INEXISTANTE!! Message d'erreur!
                MsgBox "Vous n'avez rien sélectionné pour prêter.", 16, "Erreur"
            End If
        Else
            MsgBox "Impossible d'ajouter un prêt, il n'y a pas de destinataire (client).", 16, "Erreur"
        End If
     
     
    Exit_bPretAjouterItem_Click:
        Exit Sub
     
    Err_bPretAjouterItem_Click:
        MsgBox Err.DESCRIPTION
        Resume Exit_bPretAjouterItem_Click
    End Sub
    Si vous avez besoin plus d'info sur d'autre code, veuillez m'en faire part.

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,
    2 contrôles différents = 2 modes de fonctionnement = 2 types d'évènement.

    Il faut adapter le fonctionnement au nouveau controle.

    Vérifie également qu'il n'a pas perdu le lien entre le controle et l'événement.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtre Multi critères sur zone de liste par zone de texte
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 13h38
  2. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  3. choisir ds une liste charge une autre liste par les bons elements
    Par kamaldev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 16h32
  5. Tri d'une zone de liste par bouton
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo