IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

code d'une classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code d'une classe
    bonjour,

    s'il vous plait,j'ai réalisé un code java de la classe comptebancaire,et je veux votre aide et vos remarques sur ce code en sachant que je suis une débutante en java
    merci d'avance


    voici le code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    public class Comptebancaire
    {
    private String nom;
    private int solde;
    private String prenom;
    private int numerodecompte;
    /** permet de sortir de l'argent   */
    public void retrait (int montant)
    {
    solde=solde-montant;
    }
    /**
         * Permet d'ajouter de l'argent
         * param montant
         */
    public void poser( int montant)
    {
    solde=solde+montant;
    } 
     
      public Comptebancaire(int numero, String nom, String prenom,int y)
           {
           	this. numerodecompte= numero;
            this.nom = nom;
            this.prenom = prenom;
            this.solde=y;
    } 
     
     
     
      /** return Nom du client */ public String getNom() {
            return nom;
        }
     
      /** return Numéro de compte */
        public int numerodecompte() {
            return numerodecompte;
        }
     
      /** return nom de client  */
        public String getPrenom() {
            return prenom;
        }
     
     /** return Solde présent sur le compte */
     public int getsolde(){
            return solde;
        }
     public void transferer(int montant,int x,int y){
    x=solde-montant;
    y=solde+montant;
     
    }
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    coté conventions:
    -> essayer de respecter une logique dans votre indentation, c'est un peu compliqué à suivre là
    -> La classe devrait s'appeler CompteBancaire

    Coté erreur, je vois tout d'abord:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public void transferer(int montant,int x,int y){
    x=solde-montant;
    y=solde+montant;
     
    }
    Cette méthode n'a pas de sens. Tous les paramètres en java sont passé par copie. Votre méthode ne fait donc rien puisque les modifications sur x et y seront perdues dès la fin de la méthode.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    C'est sympa de commenter du code.

    Ici :

    Ajoutez des espaces pour la lisibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    solde = solde - montant;
    Ou mieux :

    Là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int numerodecompte() {
    C'est peu cohérent avec vos autres accesseurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int getNumeroDeCompte() {
    D'autre part, vos commentaires JavaDoc n'apportent aucune information :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /** permet de sortir de l'argent   */
    public void retrait (int montant)
    J'imagine bien que dans une classe CompteBancaire, la méthode retrait permet de retirer de l'argent. Vos noms de méthodes et de paramètres sont suffisamment expressifs.

    Sinon comme l'a dit tchize_, essayer de garder une cohérence dans votre style de code et de suivre les conventions.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Test des paramètres
    Bonjour,

    j'aurais tendance également à valider vos paramètres. Dans le cas d'un dépôt, il est illogique de pouvoir passer un nombre négatif. Même remarque dans le cas d'un retrait.

    Bonne journée!

    Kevin Renson

Discussions similaires

  1. Couvrir mon code via une classe Test
    Par max33370 dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2014, 17h58
  2. Voir le code d'une classe en mode débogage
    Par ensi_en dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2010, 16h11
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/02/2010, 14h14
  4. Comment mettre ce code dans une classe ?
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h51
  5. Séparer le code d'une classe en x fichiers
    Par Gulix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo