IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème de date Anglais/Fr en publipostage [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de medibasm
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de date Anglais/Fr en publipostage
    Bonjour à tous....
    J'ai un problème qui est le suivant:
    J'ai créé une table de plusieurs champs ; l'un de ces champs de type Date/Heure ... Ensuite j'ai créé une lettre sous Word reliée à cette table en publipostage ... Le champs Date sous word s'inscrit toujours en anglais au lieu du français, c'est à dire de cette façon: mm/jj/aaaa au lieu de jj/mm/aaaa ou plus clairement 04/16/2011 au lieu de 16/04/2011 ...
    Bien entendu mon office est 2007 Français. J'ai ouvert le panneau de configuration, option régionale , j'ai configuré tous en français ;mais ça ne marche toujours pas. J'ai redémarré mon PC mais en vain.
    Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider???
    Merci beaucoup !!!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de spécifier le format de la date dans Word à l'aide d'un commutateur.
    Si le champs à mettre au format date français est madate, tu peux utiliser cela. Attention, il s'agit bien de codes de champs et pas d'accolades
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {madate \@ "dd/mm/yyyy"}

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Coucou!

    Ajoutez un code à votre champ dans Word.
    Si vous visualisé le code de votre champ (Alt+F9) il devrait ressembler à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {MERGEFIELD MonChampDate}
    .

    Tapez ceci après votre nom de champ : donc ça ressemblera à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {MERGEFIELD MonChampDate \@ "dd/MM/yyyy"}
    Si ça fonctionne, ou pas, faites-nous signe, merci!

    Souriane

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    @carden752 : c'est étrange, ton message n'était pas là quand j'ai répondu avant-hier et maintenant il apparaît et avant ma réponse!! C'est bizarre, est-ce que tu sais ce que j'ai pu faire d'erreur?
    Au moins saches que ce n'était pas parce que je voulais répondre par-dessus toi!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de medibasm
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème de date ang/fr
    bonjour à tous
    Merci carden752 et merci Souriane pour vos reponses d'aide
    mais je suis passé en mode code (Alt+F9) et quand je tape le code et retourne en mode visualisation je ne trouve que le vide à la place du champs.
    Je signale que ce n'ai pas [la date d'aujoud'hui] mais c'est un champs date de naissance .
    ( je m'excuse si j'ai mis du temps pour repondre car nous avons dans notre region un grand problème de connection à l'internet : beaucoup de coupures et de lenteurs )
    Merci

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est dû au fait de l'avoir inséré par ALT+F9, il aurait été mieux de faire :

    Sélectionner le champs de fusion puis clic droit -> modification du champs.
    En bas à gauche de la fenêtre Cliquer sur codes de champs et rentré ici en haut le commutateur.


  7. #7
    Membre du Club Avatar de medibasm
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Remerciements
    Bonjour à tous
    Merci beaucoup c'est fait
    Merrrrrrrrrrrrrrrrrci infiniment

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Version 2016
    Citation Envoyé par medibasm Voir le message
    Bonjour à tous....
    J'ai un problème qui est le suivant:
    J'ai créé une table de plusieurs champs ; l'un de ces champs de type Date/Heure ... Ensuite j'ai créé une lettre sous Word reliée à cette table en publipostage ... Le champs Date sous word s'inscrit toujours en anglais au lieu du français, c'est à dire de cette façon: mm/jj/aaaa au lieu de jj/mm/aaaa ou plus clairement 04/16/2011 au lieu de 16/04/2011 ...
    Bien entendu mon office est 2007 Français. J'ai ouvert le panneau de configuration, option régionale , j'ai configuré tous en français ;mais ça ne marche toujours pas. J'ai redémarré mon PC mais en vain.
    Y a t-il quelqu'un qui pourrait m'aider???
    Merci beaucoup !!!

    Pour Office 2016 , cette version fonctionne : {MERGEFIELD "Date_OS"\@ "dd MMMM yyyy"}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Publipostage Word-Excel 2007 Problème de date
    Par Cryos dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2011, 15h13
  2. [WD-2007] Publipostage : problème avec date
    Par hegalaldia dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2011, 16h24
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo