IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

comment récupérer une variable dans une autre classe java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment récupérer une variable dans une autre classe java
    bojour
    j'ai 2 classe java l'une est F1 et l'autre F2 :
    je veux envoyer le nom du fichier selectionnner dans le bouton "ouvrir" dans mon interface graphique à ma class F2, j'ai essayer avec les getter mais ça marche pas !
    pouvez vous me proposer une autre solution
    merci à l'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     class F1 extends Jframe implements ActionListener
    {
    ......
     public void actionPerformed(ActionEvent ev) 
            {
             .......
              nom=fichier.getName();
             System.out.println("le fichier ouvert est "+nom);
             }
            pivate String nom;
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, tu essaies de gérer l'ouverture d'un fichier, dans ce cas la classe JFileChooser est toute indiquée.

    Si c'est pour le passage de données d'une classe à une autre, je te renvois à ce sujet ci :
    http://www.developpez.net/forums/d10...onnee-panneau/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment recupérer une variable dans une autre classe java
    bonjour
    pas tout à fait ce que je veux, en fait je veux recupérer le nom du fichier que j'ouvre. je m'explique : j'ai un bouton "ouvrir" dans une classe F1 et quand je clique dessus il m'ouvre un fenetre pour choisir le fichier à ouvrir, ça j'ai reussis à le faire
    mais ce que je veux après c'est d'envoyer ce nom de fichier de cette classe à une autre classe F2

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut comment récupérer une variable dans une autre classe java
    slt si j'ai bien compris c'est un problème de transfert de variable.avant tout dans ta classe F1 lit tu vraiment le nom de ton fichier,si oui alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      public class F1 {
         private String nom;
         /.....
        public void setnom(String a){
        nom=a;
    }
      public String getnom(){
       return nom;
    }
      public void recuperer(){
       /...
         setnom(fichier.getName());
    }
       }
      public class F2 {
         F1 lenom = new F1();
       System.out.println("le nom du fichier:"+lenom.getnom());
     
    }
    j'espère avoir pus t'aide sinon soit plus explicit
    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour
    j'ai déja essayer avec les getter avant de poser cette question, mais j'ai pas arriver a transférer le nom de fichier, j'ai fait exactement comme tu viens de dire
    j'explique :
    je compile ma classe F1 donc j'obtient une interface graphique dont laquel ya un bouton "ouvrir" et quand je clique dessus je choisi le fichier a ouvrir, ça j'ai reussis à le faire
    mais !! quand je compile ma classe F2 je n'arrive pas à avoir ce nom de fichier
    voici ce qui me donne la compilation de F2: le nom fichier ouvert est null
    j'espère étre clair

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par realiste Voir le message
    bonjour
    j'ai déja essayer avec les getter avant de poser cette question, mais j'ai pas arriver a transférer le nom de fichier, j'ai fait exactement comme tu viens de dire
    j'explique :
    je compile ma classe F1 donc j'obtient une interface graphique dont laquel ya un bouton "ouvrir" et quand je clique dessus je choisi le fichier a ouvrir, ça j'ai reussis à le faire
    mais !! quand je compile ma classe F2 je n'arrive pas à avoir ce nom de fichier
    voici ce qui me donne la compilation de F2: le nom fichier ouvert est null
    j'espère étre clair
    Bonjour,

    le seul problème c'est que sans ton code source on ne sait pas trop voir où est l'erreur!

    ;-)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre aide comme méme
    j'ai reussis à resodre mon probléme, en effet il faut juste ajouter (F2 objet =new F2(nom)) à la première classe F1 et d'ajouter un constructeur (public F1(String nom)) à la classe F1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     public class F1 {
    
         ......
     public void actionPerformed(ActionEvent ev) 
            {
             .......
              nom=fichier.getName();
             System.out.println("le fichier ouvert est "+nom);
             }
            
        F2 objet =new F2(nom)
    
     }
    
    
     public class F2 {
         public F2(String nom) {
          System.out.println("le nom du fichier:"+nom);
          }
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ouep!


    C'est bien ça!


    Bonne soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2014, 19h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 18h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  4. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  5. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo