IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Appeler une fonction VBA Access dans un dataset typé


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Appeler une fonction VBA Access dans un dataset typé
    Bonjour,

    Je souhaite appeler une fonction VBA Access à partir d'un dataset typé.

    Sur ma base access, j'ai une requête qui appelle cette fonction. Cette requête est prise en compte par la dataset en tant que fonction (GetSomething()).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     public virtual int GetSomething()
    Je peut appeler cette fonction via un objet QueriesTableAdapter.

    Mon problème est que le dataset ne reconnait pas la fonction VBA (MaFonctionVBA) et lorsque j'execute la fonction GetSomething via mon QueriesTableAdapter, j'ai le message d'erreur suivant:

    Fonction 'MaFonctionVBA' non définie dans l'expression.
    J'ai cherché, mais impossible de trouver le moyen de lier la fonction VBA au dataset typé.

    Est-il possible d'appeler une fonction VBA Access via un dataset typé?

    Merci d'avance!

    Bien cordialement,

    Thomas

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'avoue ne pas bien comprendre

    1- Nous sommes dans un Forum C#, pas VB et encore moins vba
    2- Un dataset est composé de datatable qui peuvent contenir des données (comme le nom l'indique) et des methodes spécifique a la classe

    3- Donc sous reserve de meilleure explication je ne vois pas bien comment tu fais intervenir dans ce contexte ta base access et ta fonction VBA

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    J'avoue ne pas bien comprendre

    1- Nous sommes dans un Forum C#, pas VB et encore moins vba
    2- Un dataset est composé de datatable qui peuvent contenir des données (comme le nom l'indique) et des methodes spécifique a la classe

    3- Donc sous reserve de meilleure explication je ne vois pas bien comment tu fais intervenir dans ce contexte ta base access et ta fonction VBA
    Il me semble (pas sûr) qu'avec Access on peut définir des "procédures stockées" en VBA, et les appeler en SQL... je suppose que c'est ce que TomRay veut faire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    olibara:

    Désolé si je n'était pas clair.
    Il s'agit d'un projet C# avec une bdd Access. Un traitement est effectuée sur la base via une procédure VBA- sorte de "trigger access".

    Mon problème:

    Je ne sais pas comment faire pour référencer cette procédure stockée par ADO. Ce que je peux faire, c'est l'intégrer à une requête stockée et référencer celle-ci dans mon dataset. Hors, si je choisit cette option, j'ai un message d'erreur: ADO n'arrive pas à trouver la fonction VBA.

    Ma question

    Est-il possible de référencer une fonction VBA Access par ADO? Existe-il un moyen détourné (via COM, ok mais je préférais éviter).

    Merci!


    Thomas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 10h02
  2. [XL-2007] Appeler Une fonction VBa Dans Excel
    Par stevekho dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 14h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 22h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo